Вобщем проблемма в следующем, в один момент перстали открываться определенные сайты, например mail.com vkontakte.ru. Не открыватеься ни одним браузером, пинг тоже не идет хотя IP определяет. Из по до этого ставил proxyfier еще чтот, но уже удалил, думаю может настройки какието системы поменялись. Фаервол отключал, антивирь тоже, не помогло. С вмваре все работает. Что делать? Вот результат трассировки Code: tracert vkotarte.ru ’а ббЁа®ўЄ ¬ аиагв Є vkontakte.ru [195.190.105.242] б ¬ ЄбЁ¬ «м*л¬ зЁб«®¬ Їал¦Є®ў 30: 1 1 ms 1 ms 1 ms lo.esr.iskratelecom.net [82.199.96.10] 2 1 ms 1 ms 1 ms tengiga1-0-0-bb.gsr.iskratelecom.net [82.199.96.17] 3 3 ms 46 ms 47 ms IskraTelMEN-lgw.Moscow.gldn.net [194.186.0.13] 4 11 ms 11 ms 11 ms 195.239.26.70 5 * * * Привышен интервал ожидания для запроса. 6 * * * Привышен интервал ожидания для запроса. 7 * *
Мож в Hosts какая фигня написана? По ИПУ заходит??? Или ни по Ип не по имени? ПС..... хотя если трацерт пошел то врядли... Хм...
У меня такое с гуглом и с ачатом бывает но я решил для себя что дело в ПРове.Мож какие таблицы днс не перегенериваются. Как обьяснить работу с варей.. Хз... Может какую то заразу поймал? Она пытается распарсить пагу чтоб пас стырить???? И глюкавит... Но опять же пинг тогда причем... Хм..
Проверил только что: У основной тачки и у Вари маки разные - скорее всего у прова на твой мак создана неверная таблица маршрутизации. Жди пока обновится. Или вбей принудительно другой ДНС для проверки (знаю что по ипам создается. Но на железном уровне то маками рулится все - короче ИМХО прикол дето в этом. )
днс у меня локальный стоит, и все через него пашет. Фаерволы все отключенно. В данный момент не пашет ток 2а сайта mail.com и vkontakte.ru ждать думаю смысла нет, т.к. это уже на протяжении неделди така хрень. Судя по трассировке у прова все норм.
а при трасерте с вмваре разве такойже ИП выдается? (195.190.105.242), думаю врятли. У мну такой: Трассировка маршрута к vkontakte.ru [93.186.225.6] в etc/hosts пропиши для конаткта и майла статические ИП vkontakte.ru 93.186.225.6 mail.ru 194.67.57.226
ура! у мя стоит свой локальный кэширующий dns, а у контакта IP поменялся. Очистил кеш все заработало!