Здравствуйте! В рамках конкурса "Квестомания" в этой теме обсуждается квест "Secret of Images". ВНИМАТЕЛЬНО прочтите правила! Так как модераторский состав небольшой, отследить все ветви обсуждений будет сложно. Поэтому предупреждаю сразу: за любое выкладывание прямых ответов/подсказок, кода сразу ставим в репутацию -5 и удаляем ваше сообщение. Успехов вам!
сегодня сайт был временно недоступен. приношу свои извинения. По квесту: ненадо ковырять сам сайт. всё дело в картинке. удачи
Тоже увидел диаграмму как у BlackSun. Игрался с Levels (в Paint.NET), перемещал туда-сюда диаграмму, но ничего =\ даешь хинт! Мистер, это хоть близко?=\
Хм, если смотреть на диаграмму, то преобладают 2 цвета .. может их надо выделить, по пикселям заменить на 0 и 1 и это будет бинарный код?
во-во, тоже в пейнт нет все фильтры поиспользовал - ни4его! смущает только одна полоска внизу, за4ем она...
Подсказка как извесно цвет имеет формат RGB.. далее соедините это с подсказкой Mr.The.. ну и дальше думайте)
какбе неактуальная подсказка, выделял давно уже только красный, хрень из двух цветовых то4е4ек по полотну выходила, ни4его не написано...
ок. хинт: в картинке зашифрован текст. рукододствуемcя хинтом про RGB. квест абсолютно нестандартный. ЗЫ.прогами картинку можете даже неоткрывать. непоможет. нужно писать свою.
обы4но в стеганографии принято брать разность младших незна4имых байт в соседних пикселях. где-то на винте кодес такой лаборато4ной был, но нет времени сей4ас на это
близко. но тут гараздо проще. ------ 1 человек уже почти раскрыл секрет картинки) так что подсказок видимо хватает)
Я думаю что протеус вообще не нормальный какйо-то, откуда он может столько знаТЬ? (с) моня Я соглашусь пожалуй %(