Назовите на ваш взгляд 3 величайших открытия в истории человечества, повернувших мир в положительную сторону и3 величайших открытия в истории человечества, повернувших мир в отрицательную сторону
+ 1) Искуство в целом 2) Электричество 3) Медицина - 1)Религия 2)Оружие + наркотики 3)Деньги отредактировал ответ после ответа Санджа. Не ожидал что кто-то отнесется к теме серьезною СПАСИБО!
Легче всего в отрицательную. Нобель с его взрывчаткой. Сахоров с вдородной, судаже припишу сразу "Манхэттенский проект", не смотря что они разробатывали ядерную бомбу, но по мне одно другого не лучше. А третья? А мы усппем ещё узнать что-либо похуже, покаже от нас это утаивают В лучшию трудно что-либо описать т.к. мы то толком это не ощутили, или же вот посомтрите, запуск первого искуственого спутника, что в дальнейшом повлекло кабельное телвидения, жпс, интернет по сути такой какой мы его видем проходит через некоторые спутники ну и т.п., но ведь это не единственые цели этих спутников, так что к положытельному я пока незнаю что приписать
Херасе, а как шахтёрам бы было без динамита? Нобель очень даже нужну вещь придумал.. З.Ы. Топор тоже изобрели, чтобы дрова рубить По теме: 1) Ядерные технологии 2) ракетные технологии 3) IT (AI?) и плохие 1) Ядерные технологии 2) Ракетные технологии 3) IT (AI?)
Qwazar, да никак шахтеры не обходились бы, зато люди не умерали, нобель сам понял что создал оружые, хотя цель у него была другая. Вообщем ГринБир правильно сказал Как и Стив Вай.
по сути дела преобладающее большинство открытий в мире предназанчалоось для положитльных нужд человечества, а как ими воспользовались люди и в какое русло их пустили мы как раз и пытаемся выяснить. Возьмите к примеру Марихуану, ведь она изначально была лекарством, или то море медицинских препаратов, от передозки которых мрут люди в попытках получить удовольствие, изначально должны кому-то были принести пользу.
Я вот думаю так, что энергия полного нуля уже существует, ну или его разроботка почти окончена, вы представляйте безграничный источник энергии? И вот делаем паузу. О чем вы подумали? А как эту энергию используют власти?
Власти..... Я что-то вообще в последнее время не припомню открытий, которые бы хотябы косвенно не касались военной тематики. Если не считать коллайдер, но и тут еще все под вопросом.
А вообще как мне не противны жестокости немцев, и сама личность гиммлера, он столько для науки сделал, хотя и был повернут на акультизме, а россия англия и сша (да можеи и другие страны) разграбили после воны все их открытия. И знайте что самое удивительное, 60 лет прошло, а не про одно их открытия публично ни кем не завялено, как и о грабежах научных центров СС.
думаю проблема настолько глобальна, что изменить в ней что либо уже поздно и нереально. людьми надо было становится до первой пролитой крови, будь то за землю, будь то за власть или богатства.
Щяс начнут Антарктиду делить, вот это пудет увликательно Учитывая что это фактически не тронутый челвоеком материк, там много-много интерсного оставленого нам канувшыми поколенями/рассами. Кстати я так и не нашел эту спутниковую фотографию Антарктиды, которую насса делала. Походу есть что скрывать.
+++ еще одно доказательство тому, что природа играет с нами в Покер, и у нее похоже намечается стрит по масти game commin` over