переименование домена

Discussion in 'Windows' started by Fanatic, 25 Sep 2008.

1. Fanatic

Fanatic Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Возникла проблема с именем домена. собственно домен называеться *****.ru он долбиться на внешку... также пользователи из сети не могу зайти на наш сайт в инете тк их на внешку не выкидывает но и в локалке они сайт найти не могу... как можно бесопасно переименовать домен чтобы не подходить к каждой тачке и не выводить а потом о5 вводить в домен!пар компьютеров около 500 штук..в общем изначально человек имя домена не правельно выбрал и теперь с этим проблемы :(

2. P3L3NG

P3L3NG Banned

Reputations:
    11
    если надо чтоб смотрели с сети то надо новый покупать

если ток с локалки, то просто на своем сервере смени имя домена в папке с сайтом

1 person likes this.
  3. Fanatic

Fanatic Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    дк как сменить имя я знаю!тычки все в домен введены после того как я ему имя сменю их нужно вывести из старого домена а потом в новый!парк 500 тачек.. как сделать чтоб все в раз перевелись!

4. SpangeBoB

SpangeBoB Elder - Старейшина

Reputations:
    102
    Написать скрипт,добавить чтоб тачки перезагрузились и во шли в домен.

netdom /?

5. TANZWUT

TANZWUT Крёстный отец :)

Reputations:
    744
    Fanatic, я у себя эту проблему решил легко, сделал следующее: домен прикрутил на свой сервант с двумя выделеными IP => доступ из вэба - есть, далее на других сервантах раздающих инет чтоб юзеры не тратили траффик сделал настройки в фаере, тобиш прописал DNS домена на локальный сервер 192.168.0.1, далее если ты хочеш размещать контент видео/музон и т.п. и чтоб его некачали из вне, делай поддомен к примеру files.server.ru и в фаере или конфигах вебсервера открывай доступ только для диапазона внутренних IP адресов.