Как сделать интернет-радио и какие программы для этого нужны. И можно ли говорить вдоём с разных компьютеров?
IceCast но shoutcast Более удобный)Если тупо вещать между компами дома аудио то и VLC норм юзать(юзаю для просмотра фильма на 3 компах одновременно)
SAM Broadcaster Крутая прога Много возможностей (на счет двух компом не знаю) сам буду ее ставить на этой неделе Советую! (в инете есть кряки)
Настройка: И так, сетевое радио, правда радио это не назавешь, т.к. эффект весьма похож, то остановимся на этом названии. Чтобы заставить эту "феньку" пахать на вас, сделайте следующие действия: 1) Уберите все лишнее со стола (отвлекает =)) 2) Открываем "shoutcast-1-9-2-windows", там далее, далее, далее, финиш. Все, установили (в общем, ничего там править не надо, но уж если так душа не лежит то пожалуйста). 3) Открываем радио-сервер -> C:\Program Files\SHOUTcast\sc_serv.exe (это у меня так (по умолчанию так сказать =))). Появится окно в полэкрана, жмем на "Hide Monitor" и окошко скоропостижно уходит в tray... (там ей и место ) 4) Переходим к второму файлу, "shoutcast-dsp-1-8-2b-windows" который. Жмем, устанавливаем все таким же макаром как и тогда. 5) Настройка WinAmp. Ну так вот, включаем ВинАмп и выбираем Options > preferences... В открывщемся окне находим DSP\Effect выбираем "Nullsoft SHOUTcast" и жмем Configure. Итак, заключающая часть: Появилось окно SHOUTcast выбираем закладку Encoder, выбираем там 160kbps 44 100kHz Stereo (не обязательно), теперь тыркаем по Output и Connect. Чтоб кто-нить мог все это дело слушать (самый простой вариант) ему надо будет набрать в адресе: http://10.ххх.ххх.ххх:8000/listen.pls Тестим еще раз убеждаемся что все ОК, готово! Удачи!
Xtrem тупой фак а именно это убило это http://10.ххх.ххх.ххх:8000/listen.pls это получаеться юзер будет обращаться к локальной сети а не к инету!
Xtrem просьба не гнать крутой мега хацкер из школы пс или очко играет изза того что фак не приняли твой?
ты объясни в чем тупая? во первых, и в чем я хакер? я создаю какието хакерские темы? пишу хакерские сабжи? или че? меня бесят такие у*баны которые сперва п*зданут чето ради того, чтобы п*здануть и показатся не*баца крутыми. школу закончил 2 года назад.
ахаха кто непринял то?? ты чтоле? бле ну вы и даете люди.. человек спросил как сделать сделать радио, я ему кинул. и у меня должно играть очко?? бред полнейший. ты слышиш звон но не знаешь где он.
Xtrem Ты сам не знаешь что говоришь потому что 1-Я не задавал ни каких вопросов 2-Я не писал фака а ты типа крутой такой что в чем мой фак от твоего отличаеться
Сделай плейлист сохрани его и найди сайт где будет проигрыватель в виде windows media(сам код я не помню)вообщем залей на сервер какой нить pls (плейлист) и воспроизводи.
diznt само задалось? и я ни писал фака, это был совет. Ты ответь на вопрос, а не перескакивай на другую тему. где я тебе дал повод, что ты сделал вывод и назвал меня хакером еще и из школы? и чем мой совет был "тупой"?