-ERR Authentication failed люди помогите , первый раз поднимаю почтовый сервак вот по этой http://johnny.chadda.se/2007/04/15/mail-server-howto-postfix-and-dovecot-with-mysql-and-tlsssl-postgrey-and-dspam/ Всё вроде норм пашет , письма уходят , но блин при приёме писем выдаёт -ERR Authentication failed то есть я ввожу и логин и пароль , а он не пускает на сервак -ERR Authentication failed в чём может быть трабла , в Гугле уже был , всё перерыл и перелопатил вот мои конфиги dovecot.conf и main.cf будьте добры проглядите , что не так , сильно не бейте , первый раз почтовик на убунтухе поднимаю конфиги
Установил я сейчас apt-get install libsasl2-2 sasl2-bin libsasl2-modules в saslauthd поставил YES и в Mechanisms=pam пробывал ставить sasldb и один фиг не пускает Офигеть уже по двум манам делал вот по этому postfix+dovecot+mysql и по тому что выше писал , и одни хер ERR Authentication failed письма уходят , а на сервак не пускает , может дело в конфиге dovecot ? зы в логах тоже тишина .....
У тебя авторизиция через мускул, зачам тебе sasl ? =) Если при попытке забрать почту через pop/imap , то дело в dovecot . Посмотри логи, найдёшь много интересного . А так что-то определённое сказать трудно.
У тебя прикручена авторизация из БД где файл коны дб ? надо его посмотреть. И логи кинь. Поставь в логах подробное логирование.
Родной , тебе прямая дорога сюда postfix+dovecot+mysql Делай всё по мануалу , он правда на английском , но я думаю разберёшься , сам месяц назад мыкался , юзал "ленивые маны" , потом всё такие пришёл на первоисточники и теперь всё пашет без проблем !!! и ещё мой тебе добрый совет , не ставь Posfixadmin в топку его вот тебе скрипт UserReg для регистарции юзеров и доменов , он правда на немецком , но там всего несколько строк , думаю тоже ничего страшнего , поймёшь что к чему
Епт , блииииин , в натуре пашет почта , всё сделал по этому ману , ну если честно , то просто тупо копипастил , НО ВСЁ РАБОТАЕТ , 2 Belfigor спасибо тебе + , слушай а ты бы мог этот ман перевисти и тут запостить ?? чтобы люди которые даже незнаю инглиша , могли поднять почтовый сервак