Гулял по интернету и случайно наткнулся на скандинавский аукцион, цены конечно очень удивили) и я сразу задался вопросом, реально ли это вообще? Кто-нибудь участвовал и выигрывал в таких аукционах? P.s
можеть быть наеп*а полная. Если торги анонимные, то наеп*ть можно запроста: если я хозяин (или близкий к нему человек) этого аукциона и выставляю вещь, все делают ставки, а в конце я перебиваю ставку своей, забираю и вещь свою, и платы за ставку. Бесплатный сыр только в мышеловке.
Сам посчитай: 526 ставок по 7 рублей = 35.142 руб + есди хозяин аукциона купил телефон и его выставил, то он наварился нехило, а лохи ведутся
Это особый вид аукциона, товары выставляют сами организаторы аукциона, а не участники. Мне почему-то кажется что выиграть реально.
точно-точно. Пирамида. Особенно, когда тебе начинают объяснять логику и говорить сколько ты сэкономил. но в логике ошибка кроется. а если не окажется? Все, уплыли денюжки..
Если ты бы посмотрел внимательно, то все бы понял, и у тебя не возникало таких сомнений. P.s Дело в том что там можно просрать много денег на ставки, а если ты выиграл аукцион, т.е потом еще нужно купить товар по цене, которая стала при закрытии аукциона.
нет, ты не понял. дело не втом, что надо ли покупать товар или нет. там могут быть подставные лица, которым ничего не мешает делать ставки.
Могу сказать однозначно - боты там сидят! Вы обратите внимание на ники, тех кто ставит, они каждый раз разные....Один раз поставил - rikzz - больше его не видно не слышно... А главное - облазил весь инет, и ни одного отзова, выплатили или нет....
На самом деле все очень просто величина ставки обычно равна 0,25р Стоимость же одной ставки от 7,5р до 6 р, смотря какой пакет брать. Смотрим на любой лот... Ipod за 100р, итак прошлый такой же ушел за 1000р 900р разница а это 3600 ставок! Даже если по шесть рублей... 21600р+1000р=22600р получил аукцион. 7500р цена ипода = 15100р доход.... За оплату смсками операторы этих смс платежей снимают с проводки примерно 30% итого доход 10000.... неплохо согласитесь =) И после каждой ставки время аукциона увеличивают на 5 мин, что не даёт возможности сделать ставку в последний момент... а значит за тобой будут еще люди....
Разоблачение лохотрона Машем лохотронам ручками. Был получен доступ к одному из лохоаукционов. Существенная часть админки - управление ботами и статистика по ним. Сриншоты имеются в статье про лохотрон скандинавский аукцион. Там же в комментариях владельцы аукционов гадят друг на друга не особо отрицая ботоводство.
Да тут сразу ясно что там боты, ибо без них, скандинавский аукцион прогорел сразу же... Такие же боты (точнее подставные лица) есть и в программах на ТВ (собери слово из букв) когда ответ ясен и очевиден, звонит кучу народа последовательно и называет неправильный ответ (и так раз 5-10) я никогда не поверю, что дозвонившийся реальный человек, окажется таким идиотом чтоб дать неправильный ответ при лёгком вопросе, ответ на который очевиден... За это время успевает позвонить куча народу и организатор с оператором гребут бабло лопатой за соединения с автоответчиком, который шлёт Вас накуй...
Brain explosion, ага и там ещё сексапильная ведущая, которая разве что только не раздевается, чтобы удержать телезрителя у экрана
http://gagen.ru/auctions/10288374 хы Этот товар был недавно продан за 7.50 руб. А вобще я видел много раз такое, наёа там нет, но админы получают больше стоимости товара чем он стоит, это как повезёт, за скоко ты его возьмёш Надыбать ботнет, поставить многамнога ставок и заддосить нахрен Ага, прочитал пост shalun, ущёл дальше по темам, тут всё понятно