Буквально сегодня сел в автобус. Рядом сидела дама лет 50. Вдруг она ко мне поворачивается и задает вопрос "Молодой человек, а вы бы хотели жить вечно?". Далее понеслось... это оказалась адепт секты "Свидетели Иеговы". Очень умело цитировала библию, как её там научили.. Когда она сообщила что она из этой "организации", я ответил "ммм, ясно, секта", тогда дама спросила меня "А вы за слова отвечаете?".. Чтож, отвечаю конечно! Но хочу, чтобы пользователи форума также не попадались на крючок сектантов... А кто попадался (или знакомые/родные), может расскажет случай из жизни? На досуге можете прочитать про Сведетелей Иеговы. Чтобы вам там не впарили.. брошюрки, журналы, буклеты.. всегда относитесь к этому настороженно! Есть такой замечательный сектовед А.Дворкин. Очень умный человек, правда сектанты его очень не любят и таскают по судам. В своей книге "Сектоведение" он раскрывает суть практически каждой секты.. советую искать его публикации в инете, если появились какие-то сомнения.
нечего не утверждаю но не во всех странах разрешена данная религиозная организация.....стоит задуматся хотя их уже ого-го и они есть везде как пыль ИМХо
У на нас в государстве с этим строго, при первом же намеке на сектанство, моментально разгоняют эту богодельню а зачинщиков сажают лет этак на 15-20. Например у нас в Городе оставили лишь 1 православную церковь из существующих 6. Остальные закрыли, мотивируя это ненадобностью. Сейчас картина такова: 1 православная церковь и море заведений ислама. и ничего больше!
Rebz, мой очень хороший друг последние 2 месяца как-то странно себя ведёт, обычно бухали (в меру), веселились ну и в этом духе, а тут чёто приутих, замкнутый какой-то стал. Оказалось, что в какую-то секту входит =\
сцена: ребз выходит из дома,там стоят человек 20 в чёрных плащах с ак47,в центре та тётка и таким стервозным тоном гворит: "Ну чё ща будешь отвечать за базар!" Извините за оффтоп,фантазия разыгралась. Имхо здравомыслящему человеку трудно попасть в секту.Сейчас идёт большая пропаганда борьбы с сектами так что я думаю когда-нить это явление вымрет
Я понимаю о чём речь, реально сокурсник один (раньше друг был) вместе женой в эту хрень попал... Теперь с ними совсем не общаюсь...
и еще хочу добавить,у меня есть пару знакомых"свидетелей" и знакомых знакомых,вообщем уйма человек из этой секты которых я знаю лично ,большенству из этих людей можно доверять и у них есть понятие чесность я нераз в этом убеждался (и не только я) ,у них хорошо хорошо растет бизнес и с ними можно иметь какие то дела ...странно как -то но дураков там мало (в секте ) ....но чепарные они какие то всеравно всё сложно что -то доказать..все выше описанное не реклама чего либо а моя наблюдательность
Они мясо не едят (вообще, на сколько мне известно...) и в субботу их бизнес (какой бы нибыл) не работает...
вы зайдите по ссылке, прочтите... Ко мне сектанты.. свидетели скорее всего.. наведывались частенько домой.. у них хранятся все адреса, телефоны тех, у кого они узнавали адрес или телефон.. а др.участник форума заявляет, что "Имхо здравомыслящему человеку трудно попасть в секту". А вот как раз наоборот.. очень авторитетные и интеллектуальные люди, занимающие высокие чины в государстве как раз-таки и становятся жертвами сект..
Не знаю относится ли это как-то к теме? 2 года назад моего друга закрыли за решетку, он я кобы вступил в какую-то исламскую группировку, и спустя 2 недели после вступления у него дома нашли 40 кг тротила. Подробных данных мы до сих пор не знаем, но вот что скажу, до приезда органов никто и подумать не мог что он собирался ебануть на воздух что-нибудь или кого нибудь. После этого не даю гарантию ни за кого! Любой из окружающих тебя людей может быть страшнейшим ЗЛОМ!
Я вот и жду, когда же тот мой бывший друг станет жертвой? Я думаю пока он не захочет от туда выйти он так и не станет, а сейчас его и так всё устраивает... В общении в основном он остался таким же, хотя на тему секстанства я с ним не ощался... но в курсе, что устройство есть типо "общака" в финансовом плане... интересно сколько он отдаёт в общак и что получает в замен...
http://krishtafovitsh.livejournal.com/169150.html Еще одно. Кстати, люди идейные, верующие во что-то часто куда более успешны, потому-что они на диванах не валяются и телевизор не смотрят, а дейсвуют во славу Кришны и прочих. Я про секты которые не обирают людей до нитки.
Я могу примерно рассказать. Он увольняется с нормальной работы и идет работать на секту.. за еду. Работает по 8-10 ч. в день с перерывами на промывку мозгов. Спит часа по 4.. а много спать вредно.. можно конец света проспать.. ну и закладывает квартиру и несет все денежки главарю.. или надзирателю.. Секта - это не курение.. это намного страшнее... Ведь им промывают мозги так, что нормальный мозг откажется думать и рассуждать.. спят по малу, общаются своей терминологией с адептами.. влияние идет повсеместное.. начиная от окружения, кончая своим языком, понятным только сектанам.. точнее, своим обозначением слов. + это