В рунете стартовал «антисоциальный» проект - инструмент для слежения за активностью пользователей социальных сетей. Он может показать всем заинтересованным, в какое время пользователи появлялись на сайтах. «Если вы — руководитель, сервис поможет вам контролировать подчиненных. Добавьте ссылки на профили ваших работников в социальных сетях, и получайте ежедневный отчет, кто и когда заходил на сайты. Даже если сотрудники посещают сайт не с рабочего компьютера, или использую анонимайзеры, или в сговоре с системными администраторами, все равно факты их пребывания на сайтах будут вам известны», - заявляют создатели портала. Тем, кто тратит слишком много времени на социальные сети они предлагают добавить в слежение свой профиль и профили своих знакомых, и выбирать удобное для всех время общения. Или просто ужаснуться тому, сколько времени тратится на ерунду, и встать на путь исправления. В своей работе сервис не использует уязвимостей в отслеживаемых сайтах, утверждают авторы. Он всего лишь собирает и обобщает общедоступную информацию. «Про хакерство, сбор личной информации, нарушение прав человека и вообще аморальное поведение расскажите, пожалуйста, нашей бабушке... Сервис SocialWatch.ru — антисоциальный проект. Да, мы знаем. Да, нам не стыдно», - гордо заявляют создатели сайта и утверждают, что использование сервиса строго конфиденциально: отслеживаемые никогда не узнают, кто за ними следит. В настоящее время отслеживаются: Одноклассники.ру, ВКонтакте, Знакомства Мамба, Знакомства – loveplanet.ru, Знакомства@Mail.Ru, Rambler-знакомства, Знакомства 24open.ru. источник: http://www.47news.ru/2008/10/03/035/
все говорят о зебись давно пора закрывать а сами сидят там, тогда на*** говорить чтоб закрывали? если ты далбаеб то живи долбаебом.
Ну и, сижу вконтакте. То есть, насколько я понял, они будут наблюдать активен юзер или нет по надписи Online в правом верхнем углу? Им же надо как-то следить за активностью, и получается они сами через фейковые акки будут мониторить.
Litfex, людям на работе плят т чтобы 85% времени на работе они работали, а не седели на одноклассниках и вконтакте, которые так рекламят сови саты во время работы, и если ты приносишь не те деньги, которые запланировало начальство "ИДИ НАХУЙ и работай дворником"
Успокойся. Про работу я и не говорил. Я ставил акцент на вопрос про то, как они собираются следить, а не на то, что я должен 85% времени работать. Если так интересно, то на работе я не захожу в вконтакт вообще. p.s. Работая даже дворником можно получить люлей, если сидеть в контакте и не подметать улицы, так что не гони.
Да тупо нанимаешь шахида какого нибудь на черкизовском и посылаешь туда где эти вконтактовские серверы стоят!:dddd Светлая им память )))..
маниторить они походу будут только тот аккаунт, который запросит начальник. что стоит создать левый акк. оповестить об этом всех друзей.. и колбасится дальше.
а чё значит надоели эти проекты?) вы читали новость)))) эти антисоциальные проекты будут направленны на нас. на "работников офисов" за которыми будут следить шефы)))