Фильм Хакеры 2 (Взлом) / Operation Takedown

Discussion in 'Болталка' started by k1b0rg, 12 Aug 2005.

1. k1b0rg

k1b0rg Тут может быть ваша реклама.

Reputations:
    479
    Вот хочу узнать кто-нить смотрел этот фильм, просто я сижу на диалапе, и не хочется скачивать фигню. Если кто смотрел поделитесь мнением о фильме.
    Небольшое описание на http://video.nnm.ru/30.05.2005/hakery_2_vzlom__operation_takedown/page_2.html

2. silveran

silveran Фрикер

Reputations:
    2
    сам не смотрел- но насколько помню- этот фильм снят был без разрешения Митника- то есть журналист который первый стал хаить митника (заработал кстати на этом фильме 3 лимона) был приглащён как соафтор- короче Митника изображали как всбесившевося без балды хакера- врага народа номер один... хотя сам повторяю не смотрел- но читал коменты Митника!!!
    кажись так

3. К.е.Н

К.е.Н Дитё-Инвалид

Reputations:
    2
    1 смотрел крутой2 тоже должен быть по слухам

4. KEZ

KEZ Ненасытный школьник

Reputations:
    397
    Реально классная комедия... Ну короче взлом наса через палец, проникновения на сервер, не подключенный к сети, и получение пароля нажатием на кнопку с латинской "Пи" внизу экрана))

5. k00p3r

k00p3r Banned

Reputations:
    2
    Kez жжот!

6. -=ToYs=-

-=ToYs=- New Member

Reputations:
    0
    Оссобенно нравится получение пароля супер мега тузлой с калссным 3d дизайном любого государственного сайта. Фильм - нереальный и полностью выдуман больным ламером :)

7. ProTeuS

ProTeuS --

Reputations:
    445
    дык это продолжение саги про митника, или как(а первая серийка вышла ни4е)?

Кстати, еще один фильм недавно смотрел с названием "Хаккеры2", там какие-то подрости в онлайн-игру шпилили и дописывали на Сюхе к ней уровни 4тобы пройти, эдакие 4итеры =) А закон4илось все тем, 4то они в реале спасли планету от нападок "плохих дядек" на ядерную подлодку (или 4е-то вроде этого) =)

8. -=ToYs=-

-=ToYs=- New Member

Reputations:
    0
    Посмотрите фильм "Пароль: Рыба-меч". Какие крутые хакеры и спецкефекты ЛОЛ :)

9. KEZ

KEZ Ненасытный школьник

Reputations:
    397
    Как вы меня достали со своим митником... Ну очень сильно правда... Был какойто чувак ЕГО ПОЙМАЛИ И ОН ПОЛУЧИЛ ИЗВЕСТНОСТЬ. Вы видели какието сплойты которые написал митник или хотябы описание быгов? Конечно нет. Брал он сплойт для phpBB и ломал форум, потом рут получал и его както поймали и вы теперь "О МИТНИК ЭТО КРУТО Я ХОЧУ СТАТЬ ТАКИМ КАК ТЫ"
    А те люди которые пишут PoC на дыры в ядре linux - это фигня, они неинтересные, так?

10. k1b0rg

Reputations:
    479
    а что есть еще и первый фильм про Митника?
    Kez, а почему Митник должен быть знаменит своими сплойтами, статьями, прогами?
    помойму ему принесло известность то, что он взломал комп Шишомуры. Он ведь тогда был самым известным специалистом по безопасности. Может он был действительно гений, а мож был самым обычным хакером.
    p.s. блин когда читал о нем биографию, чуть не заплакал ей богу.

11. 4elovek

4elovek New Member

Reputations:
    0
    А ведь кроме Митника ещё много известных людей есть, почему всегда именно он всплывает???
    По моему, как минимум, это не справедливо по отношению к более значимым людям в среде Hack'a

12. К.е.Н

К.е.Н Дитё-Инвалид

Reputations:
    2
    :::::::::::::::::::::ы видели какието сплойты которые написал митник или хотябы описание быгов? Конечно нет. Брал он сплойт для phpBB и ломал форум, потом рут получал и его както поймали и вы теперь "О МИТНИК ЭТО КРУТО Я ХОЧУ СТАТЬ ТАКИМ КАК ТЫ"::::::::::::::::
    Круто ща форум взломаю голимый какой нибуть и меня тоже посадят и я стану знаминитым хакером :)

13. k1b0rg

Reputations:
    479
    Я не знаю почему, но Митника большинство знают. Потом идет Mentor. Остальных не знают. Это я лично опрашивал. Давайте небольшой опрос сделаем!!! Давайте каждый скажет Ник того хакера, который действительно заслужил звание ХАКЕРА!

14. ProTeuS

ProTeuS --

Reputations:
    445
    да ладно вам Митника обсерать! Я не его фанат, но отдаю ему должное не только как социнженеру (а многие его только в этой стези и знают), а как первому (если не ошибаюсь) спуферу айпишников и юзальшику РХОСТов шимомуры =)

побольше бы таких людей, которые системно подходят к вопросу и находят новые МЕТОДЫ и СЦЕНАРИИ атаки, а не использюют уже существующие или переделанные под новую версию какого-нить дырявого продукта!

15. m0nzt3r

m0nzt3r моня

Reputations:
    591
    ну КЕЗ правильно подметил что надо уважать еще тех кто пишет PoC для ядра в линуксе...наверно митнику повезло и он стал знаменитым ( а может быть и не повезло он и действительно супер-хакер?) Ментор...ментор это ник чела??бля а я думал нет))
    Хакеры2 это продолжение , чтоли? в первой части есть ЯЗВА или как ее.. и еще пацан которого сажают в молодости за вирус и через сколькото лет он выходит и дает себе слово больше не сидеть за компом..?продолжение этой?

16. k1b0rg

Reputations:
    479
    а получается первый фильм тоже о Митнике был, он там вроде большой ноль или облом. хрен поймешь. а ментор знаменит своим манифестом

Теперь это наш мир... мир электронов и переключателей, красота бода. Мы делаем использование существующих сервисов (плата за которые могла бы быть мизерной, если бы не бешеные накрутки), бесплатным, а вы называете нас преступниками. Мы исследуем... а вы называете нас преступниками. Мы ищем знания... а вы называете нас преступниками. Мы существуем без цвета кожи, без национальностей, без религий... а вы называете нас преступниками. Вы строите атомные бомбы, вы разжигаете войны, вы убиваете, обманываете и лжете нам, и пытаетесь заставить нас верить, что это всё ради нашего блага, и мы уже преступники. Да, я преступник. Мое преступление - любопытство. Мое преступление в том, что я сужу о людях по тому, что они говорят и думают, а не по тому, как они выглядят.
    Мое преступление в том, что я умнее вас, и вы никогда мне этого не простите.
    Я хакер, и это мой манифест. Вы можете остановить эту индивидуальность, но вы не остановите нас всех. В конце концов, мы все так похожи...

17. ProTeuS

ProTeuS --

Reputations:
    445
    ого, скоко живу и не знал 4то автор манифеста ментор и есть :eek:

18. PinkPanther

PinkPanther [ розовый мафиозо ]

Reputations:
    85
    Ты путаеш фильм "Взлом" с фильмом "Сеть".
    Классный фильм. Пойми, его не для хакеров снимали, а для всех. Ты думаеш нормальному человеку было бы интересно смотреть как хакер 2 часа подряд дизасемблирует прогу? Тотоже...
    Причем тут это....КЕЗ, реально глупость париш....какие в те времена сплойты для phpbb, тогда было время СоцИнженеринга(тобой нелюбимого). И Митник стал первый не только из-за своего проффесионализма, а ещё и из-за того, что он очень круто наследил, очень долго искался и очень красиво попался.
    Повторяю....Митник стал первый не только из-за своего проффесионализма, а ещё и из-за того, что он очень круто наследил, очень долго искался и очень красиво попался.

"Хакеры" и "Взлом" это 2 разных фильма, просто так уж завязалось, что "Взлом" называют "Хакеры2", но это 2 совсем разных фильма. Кстати, консультантом при сьемке "Хакеров" был Эммануэль Гольдштейн, а во "Взломе" консультировал Тсутому Шимомура, из-за которого Митник и погорел. Кстати когда Митник увидел этот фильм("Взлом"), говорят у него волосы встали дыбом. Эти 2 фтильма, особенно "Хакеры", я считаю неотемлимой частью киберпанка.
    Есть ещё фильм "Сеть", который так понравился КЕЗу=)))), но сериал, снятый по мотивам фильма мне нравится больше(я его смотрел ещё когда за спектрумом сидел, лет 7 назад, чтоли...)
    "Пароль рыба-меч", тоже ничего(особенно красотка Холи Бери и её коллега =)))Траволта). Тоже ничего....на прошлой недели по ящику смотрел.
    "23" и остальные......не смотрел, или не помню.....

Но....это фильмы, а кто увидит в продаже книгу "Хакер"(не помню автора к сожалению) советую купить обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я её раз 4-5 наверно перечитывал, ибо просто написано реально интересно.

Так что k1b0rg как хочеш, решай сам, а я уже иду качать.....мне понравился фильм, хотя возможно это только потому, что я задвинутый на киберпанке....=)))

19. Azazel

Azazel Заведующий всем

Reputations:
    154
    А куда качать то идёшь? Дай ссылочку.

20. Trinux

Trinux Members of Antichat

Reputations:
    364
    О! Ура! Пантера всех на место поставил =) От себя добавлю что минтник действительно был великим и остается виликим. Помимо того, что он единсвенный, кто смог проникнуть на домашний комп Цутому, видущего эксперта в то время информационной безопасности во всем мире (почитайте про проникновение это. Самый прикол этого подвига, действительно подвига, - комп Цитому не был подключен к публичным сетям и физического доступа небыло).

Но даже если допустить что были люди намного грамотнее его в те времена, все равно он великий! Ибо смог не просто стать самый самым "хакером", но и выйти из под ареста и теперь работать и жить как нормальный человек. Именно поэтому он великий. Фильмы снимают не про самых крутых, а про великих