Сегодня решил проверить веб-шеллы и обнаружил что какие-то муд*ки прошлись по моим шеллам и задефейсили главные страницы (команда C001_GROUP в первый раз слышу). Так вот есть ли способ, кроме авторизации, (она почему-то не работает, юзаю r57shell) защитить мои шеллы от внешнего проникновения. Я слышал есть способ через htaccess, может кто знает?
По мойму там в начале кода можно включить или отключить авторизацию. Там описывается как. А вот интересно как м*ки их нашли. МАТОМ НЕ ПИСАТЬ
Авторизацию я включал, проблема в том что логин и пароль при правильном вводе не работают, т.е. я ввожу свои логин и пароль, а шелл снова меня запрашивается их. А нашли наверное по сходным названиям.
Без md5: С md5 (лутше) чем не нравится? то что не работают - иногда бывают, тогда делай без md5() через .htaccess впринципе также, HTTP Basic Auth. А лутший вариант просто спрятать подальше шелл, или разрешить доступ только с твоего диапаза айпи
Сейчас проверил один из шеллов. Просто минуты 3 истерично ржал. Кто-то залил на сервак (FreeBSD) pinch.exe lcc.exe и moscowtrojan.exe и пытался заразить сервак трояном! И запустить на фре виндовый компилятор. Просто lol =)
Поднял документацию апача, разобрался с .htaccess и доступом по ip. Все спасибо, можно закрывать тему.