Доброе время суток, уважаемые форомчане. При неудачном обнавлении биос, удачно помер ноутбук HP Pavilion dv8230ea Notebook PC, у которого стоял биос Phoenix F.24 A Прошивал из под винды, процесс вроде как прошел нормально, вылезло окно что через 10 сек, перезагрузится компьютер, комп начал перезагружаться экран стал белым и комп выключился. Теперь когда вставляешь шнур питания диски начинают шелестеть но экран черный... В общем почитав разную информацию понял, что можно востановить биос при помощи Кризис диска. Значит скачал я от сюда Phoenix BIOS Crisis Recovery Disk взял USB FDD и при помощи WINCRIS.EXE сделал дискету, там получилось три файла: 1. bios.wph 2. minidos.sys 3. phlash16.exe по этой ссылке скачал мой родной биос, разархивировал его и добрался до моего биоса, поменяв его на флопике... Все флоппи диск был готов, я достал из ноута БП отсоидинил блок питания, подцепил флопик, зажал кнопки Win+B воткнул блок питания, нажал кнопку, ноут пикнул стал читать флопик, я отпустил кнопки Win+B, так понимая ноут стал востанавливать биос, пока он шелестел минуты три четаре проскааиволи звуки в динамики БИ-БИ-БИ, затем через четыре минуты в динамиках проскочил шкребет и сразу два сигнала БИП- БИП и все тишина только кулер работал на больших оборотах. Ждал я минут 20 потом вурубил его долгим нажатием кнопки питания, отсодинил и сразу подсоединил блок питания, НО УВЫ ноут не запустился, все осталось по прежнему... Подскажите, что я делаю не так, что я упустил??? какой ньанс... Зарание благодарю откликнувшихся.
В том то и дело, что я уже раз тридцать поробовал и с батарейкой, и без нее... но ноут сам нехотит перезагружаться, а когда я выдергиваю шнур и подключаю питание обратно то происхидит все поновой, черный экран...
Перекачал я кучу разных версий crisis recovery disk. и всегда робовал препрошить bios размером (1 051 942 байт) и всегда когда дискета заканчивала читать, в динамики сночала бал шум (шкребет) и два гутка бип-бип. Сегодня я попробовал разрезать свой bios файл, в WinHex наченая с 00080000 все вырезал и оставил 0007FFF0 (заканчивая), получился размер (524 288 байт)... Прошивальщик стал себя висти по другому, теперь когда дискета заканчивала читать, в колонках был такой же шум (шкребет) но в место двух гутков бип-бип, было три гутка бип-бип-бип. Интересно, что это значит? Возможно еще можно обойтись не выпаевая микрухи, без програматора?
Сегодня розобрал ноут и посмотрел что написано на микрухе: 1. это было на наклейке: HBL10/20 F.08 1b6/06.3.16 AC26 U14 2. это было на микрухе: 39VF080 70-4C-EIE 0543513-K может эта информация чем то поможет?