Возможно-ли востановить Bios на Hp dv8230ea при помощи crisis recovery disk

Discussion in '"Железо"' started by ramtor, 25 Oct 2008.

1. ramtor

ramtor New Member

Reputations:
    0
    Доброе время суток, уважаемые форомчане.

При неудачном обнавлении биос, удачно помер ноутбук HP Pavilion dv8230ea Notebook PC, у которого стоял биос Phoenix F.24 A

Прошивал из под винды, процесс вроде как прошел нормально, вылезло окно что через 10 сек, перезагрузится компьютер, комп начал перезагружаться экран стал белым и комп выключился.
    Теперь когда вставляешь шнур питания диски начинают шелестеть но экран черный...

В общем почитав разную информацию понял, что можно востановить биос при помощи Кризис диска.

Значит скачал я от сюда Phoenix BIOS Crisis Recovery Disk
    взял USB FDD и при помощи WINCRIS.EXE сделал дискету, там получилось три файла:
    1. bios.wph
    2. minidos.sys
    3. phlash16.exe

по этой ссылке скачал мой родной биос, разархивировал его и добрался до моего биоса, поменяв его на флопике...
    Все флоппи диск был готов, я достал из ноута БП отсоидинил блок питания, подцепил флопик, зажал кнопки Win+B воткнул блок питания, нажал кнопку, ноут пикнул стал читать флопик, я отпустил кнопки Win+B, так понимая ноут стал востанавливать биос, пока он шелестел минуты три четаре проскааиволи звуки в динамики БИ-БИ-БИ, затем через четыре минуты в динамиках проскочил шкребет и сразу два сигнала БИП- БИП и все тишина только кулер работал на больших оборотах.

Ждал я минут 20 потом вурубил его долгим нажатием кнопки питания, отсодинил и сразу подсоединил блок питания, НО УВЫ ноут не запустился, все осталось по прежнему...

Подскажите, что я делаю не так, что я упустил??? какой ньанс...

Зарание благодарю откликнувшихся.

#1 ramtor, 25 Oct 2008
    Last edited: 25 Oct 2008
  2. Shisha

Shisha Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Поробуй еще разок переустановить)

3. ramtor

ramtor New Member

Reputations:
    0
    В том то и дело, что я уже раз тридцать поробовал и с батарейкой, и без нее...
    но ноут сам нехотит перезагружаться, а когда я выдергиваю шнур и подключаю питание обратно то происхидит все поновой, черный экран...

4. ramtor

ramtor New Member

Reputations:
    0
    Перекачал я кучу разных версий crisis recovery disk. и всегда робовал препрошить bios размером (1 051 942 байт) и всегда когда дискета заканчивала читать, в динамики сночала бал шум (шкребет) и два гутка бип-бип.
    Сегодня я попробовал разрезать свой bios файл, в WinHex наченая с 00080000 все вырезал и оставил 0007FFF0 (заканчивая), получился размер (524 288 байт)...
    Прошивальщик стал себя висти по другому, теперь когда дискета заканчивала читать, в колонках был такой же шум (шкребет) но в место двух гутков бип-бип, было три гутка бип-бип-бип.

Интересно, что это значит?

Возможно еще можно обойтись не выпаевая микрухи, без програматора?

5. ramtor

ramtor New Member

Reputations:
    0
    Сегодня розобрал ноут и посмотрел что написано на микрухе:

1. это было на наклейке:

HBL10/20 F.08
    1b6/06.3.16
    AC26 U14

2. это было на микрухе:

39VF080
    70-4C-EIE