}{e110 сорри что немного не по теме Но проблема вот в чём! короче при взломе одного серого сайта я наткнулся на его ОС ... вообщем uname -a выдал Linux 2.4 FreeBSD 5.1 мдя такого ещё не встречал ... ест-но на машину то логин и пасс получил думал что ж за тачка то такая ...а в /etc как специально оказалась и master.passwd и shadow .... бред Может это чё то типа ХаниПота *?* я слыхал что бывает такое что например nmap выдаёт Windows 95 в том духе когда на сервере явно нЕ ОНО =)) вообщем кто знает как опредилить ОС то напишите plz! /ps : пробовал методом логвайперов (ни под фридяху ни под линукс не пошли) (тож с сплоитами но не все пробовал -- да что пробовать тут даже точно ядро не знаешь какое =(( tt )
Ты не думал что утилиту uname или ее работу можно подкорректировать? А можно. Так определить ОС можно только коссвенными способами. master.passwd (насколько Я знаю) использутся во FreeBSD (отличия от обычного линукса я плохо знаю, проси у nerezusа) Пробуй все эксплойты против ядра. Бывает что даже на 2.4.18 не работает не один - патчи, заплатки... А ещё скажи где лежат php, mysql, perl, fetch, lynx, curl...