Проблема,кажись,с видюхой.

Discussion in '"Железо"' started by OSW, 2 Nov 2008.

1. OSW

OSW Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    Народ, такая проблема: разбирался с компом знакомой. У нее долго грузился комп, а потом вместо привычнгой картинки закгрузки ХР - белым по черному написано оч много непонятных слов. Некоторые обозначения напоминают регистры проца.

Короче, хз. Не успел разобраться - комп перезагрузился. Теперь, при загрузке - не идет сигнал на моник (жк). Что делать - я хз. Видюха встроенная.
    Что такое может быть? Подключал к этому компу и другой моник - тот же косяк. И эти моники подрубал к другому компу - одна фигня. Не идет сигнал. Я впервые сталкиваюсь с подобным. Присоветуйте, что и куда.

2. cremator (c)

cremator (c) Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    а есть ещё какие то виды?
    имхо,юзай видюху в ремонт.. или посмотри контакты соединения с матерью, м.б. у тебя она вообще сгорела?

3. Zinus

Zinus Banned

Reputations:
    1
    Моники подрубал к другому системнику и так же было "нет сигнала"? Ну стало быть дело в мониках) А если с другим блоком работуют, значит просто ставь норм видюху знакомой.
    Кстати, моники новые? Там есть и DVI и D-Sub? Мб подключаешь к одному порту а в настройках моника другой..
    Ещё, как вариант, если все моники ты подключал одним и тем же кабелем - проверь его, почисть контакты, или попробуй другой, если есть.

1 person likes this.
  4. Alexandr II

Alexandr II -=ImperatoR=-

Reputations:
    87
    если бы моник не пахал бы он бы вообще не писал бы что нет сигнала... хотя если только дело в проводе...
    2OSW, а насчет тебя.. смотри мать... скорее всего в ней проблема... у меня тоже самое почти... стоит системник.. моник не врубается... т.е. при подключение в порт материнки.. моник находит его.... но при включении компа... он тупо не врубается как будто комп выключен... копался копался.. и пришл к выводу что мать тупо сгорела.. просто нашл там черный налет на некоторых портах... также может быть и у тебя, отдавай мать на ремонт и все :)
    з.ы.: много буков получилось)

1 person likes this.
  5. OSW

OSW Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    2cremator (c) - к сведению: есть видюхи встроенные, а есть сторонние - который ты сам к порту на матери подключаешь. Но это так, к сведению.

2Zinus - нет, моники старые довольно. Не буржуйские с выбором=) Там все прямолинейно - либо так, либо никак. Фишка в том, что моник один точно рабочий. И он тоже не получает сигнал. Кабеля на мониках разные. У каждого свой.
    Просто системник с моником перенесли с места на место какие-то граждане, и теперь ни то, ни другое вместе не пахает.

2Alexandr II - да я тоже думаю, что наяпнулась мать. Хочу попробовать поставить стороннюю видяху. И через нее проверить - пойдет ли сигнал. Ну и шнур на моник хотя бы на один попробую поменять.

Ладно, народ, всем спасибо за советы и внимание.

#5 OSW, 2 Nov 2008
    Last edited: 2 Nov 2008
  6. Peklots

Peklots Elder - Старейшина

Reputations:
    36
    По видимому статика,такая-же трабла со Звуковухой.
    Поставь отдельно,так-как ремонт выйдет дороже.