Купил 9800гт, но у меня стоит БП на 350 ватт, и видюшка встроенная, 1 pci-e слот 1х. Суть проблемы в том,что втыкаю видюшку, подключаю 2 коннектора питания к переходнику для карты - кулер шумит(и без доп.питания шумит), но на мониторе нихрена, просто бегает окошко,мол ДЕ СИГНАЛ? пробовал и DVI подключение - 0 ((( я думал ж комп ибез блока питания на 500ватт должен потянуть такое видео, оно ж в состоянии покоя практически)) Мне стоит пугаться уже сейчас, или все же попробовать с бп на 500в ? зы: на разных калькуляторах в инете,подсчитал что у меня задействовано примерно 286 Ватт (2 сата винта,двд привод ИДЕшный+двб карта, атлон-2 ядра,2гб озу)
давай конкретнее говори какая именно 9800GT ? или GTX? а потом уже рассмотрим требования к питанию конкретно к твоей. из тех что я продавал: GeForce 9800GT Asus Hybrid Power 512M, PCI Express GeForce 9800GT Club-3D 512M GDDR3, PCI Express GeForce 9800GT PointOfView 1Gb DDR3, PCI Express GeForce 9800GT XpertVision/Palit Super 512Mb, DDR3, PCI Express
350Вт явно не потянет,стоит пробывать бп поменять на мощнее,не поможет-вот тогда надо уже пугаться вообщем согласен с остальными:менять бп
к примеру для асуса мощность с 46,27 Вт до 32,44 Вт. ну теперь прикинь по тому как ты считал мощность хватит ли БП в 350 Вт. (если у тя асус, потому что разные производители по разному реализуют технологию энергосбережения.)
итак..купил я БП на 500В, у меня стоял ИБП на 400. Подключил, комп загрузилса, начал ставить дрова и тут ЇЛОП, ИБП все вырубает и пишит минуты 2, не реагируя на кнопки и т.п. включаю заново, он сразу вырубает,не дает винде грузануца. думаю что БП на 500,а ИБП на 400 - не кантачат. подключаю напрямую комп, и только щелкаю на БП сзади тумблер, вижу вспышку света, и всё....больше комп не включалса.. поставил родной фирменный БП на 350... видеокарта работает...Температура карты 42градуса. ФИФА2009 на максимуме идет норм..часа 1.5 потестил - норм. температура 44 градуса.на ночь комп не вырубал, утром сморю температуру видео - 41 градус. Системник открыт. итак: дело я так понял с БП, он с APFC. ИБПшник пыталса его спасти, но когда я включил напрямую, то БП сгорел вмиг. Все верно? =) зы: миф про 9800ГТ и БП не менее 450В - разрушен.
у меня комп с 8800 ГТС потребляет ~150 Вт без особой нагрузки. с тяжелыми приложениями - явно не больше 300
Любая карта с дополнительным разъёмом для питания завалит блок на 350W и сама сляжет! Не забывайте что кроме карточки есть и остальные потребители энергии.
у меня с дополнительным питанием. всеравно без нагрузки системник потребляет 140-170 Вт если норамальный БП (где эти 350 Вт не пиковые), то нормально будет работать
ну и? у этой карты переходник на 2 разьема для питания..подключены. Комп работает уже вторый сутки на загрузке проца не менее 50%,периодически стартует и 3-D. Что значил пост,про то,что и карта и БП загнется?она просто перестанет пахать, но сгореть могет только если сверх нормы получит ток, что при 350В БП - практически АНРИЛ.а вот БП конечно могет накрытся в любой момент. Тут еще трабла, подключая через DVI - монитор моргает своим - подключите кабель=) что за нах? кабли подключены.в данный момент сижу чеерез переходник с DVI на аналог.
ПОЙМИТЕ, что если в ставите в старый компьютер (2-3 года) со СТАРЫМ БП новую видеокарту с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ разъемом питания, то осознайте, что каким бы ХОРОШИМ не был бы БП до этого - он уже вряд ли потянет новую видеокарту. "вот и этот системный блок "приехал" на диагностику с ASUS ATI Radeon X1650ro AGP и 350W PowerSilent БП - и они оба друг друга нашли - ни карта, ни БП уже не чувствовали себя адекватно." Если хотите стабильной и хорошей работы вашего компа, то вам нужен МИНИМУМ ХОРОШИЙ 400W а лучше взять ХОРОШИЙ БП на 500W в ценовой категории $60-$70!!!! можно конечно долго разводить дискуссию по поводу того, а сколько хватит или не хватит, но если вы хотите ДОЛГОВРЕМЕННОЙ И СТАБИЛЬНОЙ РАБОТЫ компьютера - берите хороший БП. и НЕ надейтесь, что ваш трехгодичный БП (до "этого" прекрасно работавший) будет и дальше работать! Взято с forum.radeon
Когда БП сгорает- случается КЗ(короткое замыкание) и видюха сгорает именно от него, и это не зависит от БП никак....
Ну ты даешь, у меня видюха 9600 ГТ и на коробке написано 400 минимум!!! А кроме видюхи ватты и другие комплектующие потребляют!!! У меня тоже стоял до апгрейда 350ватт, но совсем не долго думал покупать новый или нет? Купил сразу на 550+, так как на сэкономленных копейках можно потерять дорогую видюху