Привет! как резрешить апачу выполнить програму ? т.к мне нужно выполнение ffmpeg через пхп а он ни в какую ... делаю для теста php -i > test.txt всё ок ffmpeg -h > test.txt нехочет ... есть какая нибудь команда или чтото типо того? п.с через ssh с рута всё пахает ..
Хм пробовал в etc/sudoers разрешить для апача выполнение и не вышло.. =\\ кстате еси сделать finger apache написано .. невер логед ин ... как это? если я делаю в пхп system('whoami > test.txt'); и в текстовике выходит "apache."
мля ничё не понимаю .. =\\\ пишу в ssh sudo -u apache ffmpeg > test.txt всё ок .. пишу в скрипте system('ffmpeg > test.txt'); текстовик пустой =\\ похоу я тут сам с собой общяюсь =\\
ну апач у тя не от рута => то что может рут не всегда может апач. попробуй поменять права ffmpeg-а на 755, или же 777. проверь права на чтение и запись в диру. насчет судо.. к сожалению нифига не помню, посмотреть нет возможности. но там было кажется что то типа этого %apache = комманда или нечто очень похожее. там толи в манах толи в самом файле все хорошо описано. там с правами судоерса правда маленкая проблемка есть. файл вроде 644 должен быть, иначе не работает насколько я помню.
xcedz 1.не ffmpeg-php тут не причём: он не умеет конвертировать видео.. 2.Права есть ... т.к если я даже выполняю sudo -u apache ffmpeg > test.txt всё ок .. + права стоят 0777 + текстовик поевляется но он пустой + другие команды пашут например "id" "whoami" "php -i".... zythar с судо всё ок .. я ему через судо времено дал права на выполнение любых команд... apache ALL=(ALL) ALL делал "whereis ffmpeg" и на все пути которые выводил тупо ставил права 0777 =) видно проблема в пхп =\\ т.к там от апача выполняются команды, но не все ... а от самого апача можно исполнять команду ffmpeg кстати ещё одно ... у меня на сервере был собран php4 из сорсов ... я поверх него установил пхп5 из .rpm думал он заменит старый, но получилось так ... что в апаче подключён пхп5 и если выполнять из скрипом php -i то выведет php 5.1.6 .... а если выполнять из ssh то получится php 4.4.9 может в этом трабл? как избавится от 4отго? чтоб и в ssh был 5ый?? ___________ всё проблема решена: указал полный путь до ffmpeg =) и всётаки как избавится от 4ого пхп? zythar: правильно расставляй знаки препинания и старайся писать русским языком плз (*
а в конфигах апача который пхп указан? ну на худой конец удали все пхп и заново ставь только пятый, а так если сумеешь найти где именно четвертый - удаляй его. хотя имхо если в конфигах апача лежит 5 версия, то друг другу они мешать не будут. зы на ссш-е показывает версию 4 потому что когда ты там пишешь php -i, он выполняет тот рНр, который ближе, в переменной $PATH. поэтому ненадо удивлятся (*
ППц .. у меня всё по 2 раза ... первый ффмпег из сурсов не работал так я из епозиториев ставил ... в пхп выполнялся тот что не работал а в ссш тот что работает )) ... с пхп точно также пхп 4 в ссш и пхп5 в при выполнении пхп скрипта =)
system(говорю только по опыту работы с шелами) вроде только с stdout программы работает. Поэтому ничего в файл и не пишется. Попрбуй ffmpeg -L . И ещё : ru2.php.net/system