При попытке зайти на локальный диск Dна работе где все рабочие мои документы переводы и так далее хранятся пишет вот такую фигню: НО при этом другими менее стандартными способами зайти на него можно - по локальной сети или например набрав его адрес типа: D:\денис\ПЕРЕВОД ПАСПОРТА JUKI НОВЫЙ или еси я сохраняю что-то на него то есть диск тут ни при чем тут какой-то глюк что компьютер "забыл" чем его открывать наверно надо найти Проводник в программах с таким значком компа и выбрать с его помощью открывать и оно станет заходить как раньше! Но где найти Проводник среди программ компьютера??? В общем подскажите что сделать?
открыть можешь, написав в адресной строке D:\ и нажать ентер, а как восстановить в прежднее состояние, не в курсе.. =)
http://www.dougknox.com/xp/file_assoc.htm собственно нужен Folder Association Fix потом из корня диска нужно удалить autorun.inf
видимо http://www.dougknox.com/xp/fileassoc/xp_drive_association_fix.zip но антивирем прогнать все равно надо
качай http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru и скань им диски, если ауторанс удалить вручную не можеш =\
я искал файл поиском, ну собачкой той, autorun.inf на диске D нету такого. и зрительно не видно его тоже в корневой директории. Антивирусом avira premium security suite уже сканирую. А те штуки, что реестр исправляют с того сайта я уже обе проверил ни одна ни вторая не помогли. Перезагрузиться надо? еще не перезагружался. Пытался открыть с помощь. C:\windows\explorer.exe открывается диск но ассоциацию оно не запомниает и в следующий раз опять делаеьт то же самое..
скачай Cureit от дрвеба ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe просканируй весь комп .. потом в cmd выполни del /a:h /a:s /a:r d:\autorun.inf перегрузи комп
Есть просто модификация авторана..которая хекает, саму explorer.exe..переписывает..я лично каспером раньше 7 всё чистила..но было так..что всё удалилось..все чисто..но плорер..так и не открывал..на прямую.. всё через проводник..
Спасибо ты гений! Авира несмотря на то что премиум версия лицензионная стоит не помогла даже после полного скана! Файл autorun.inf не находился даже поиском! А эта прога нашла его сразу и написала при скане: поврежден autorun.inf и в действиях я не знал что выбрать выбрал переместить. Потом закончилось сканирование и я попробовал зайти опять - ничего не изменилось думал все не помогло а потом перезагрузил комп и все теперь открываается! Кстати странно что я пробовал восстановление системы сделать и н найдено ни одногй контрольной точки! Впечатление что этот вирь их постирал нарочно. +5 тебе еси найду куда поставить.
вин32/авторан....чёта там.... Была та же ситуация.. Сентябрьские базы НОД32 без проблем нашли и обезвредили. Но траблы не закончились на этом. На диск Д заходить стал нормально. А на диск ЦЭ , при попытке 2хЩелчка выходил еррор "Недостаточно прав......", открывался толко Правая кнопка-Открыть. Так было до переустановки винды =\
У нас тоже раньше стоял на работе нод32 при чем я себе версию 3 с лицензионными ключами юзал а админ сказал что нод32 полное Г и заставил пользоваться Авирой. Сказал что по своему чисто практическому опыту как админа сети на работе убедился что нод32 не помог ему а авира помогла типа.
Что самое прикольное он популярен, autorun.inf вроде. Я позавчера поставил себе НОВЫЙ ВИНЧЕСТЕР 160 Гб ( до этого был 40) Думал в локалке можно без антивиря качать..... за36флся маты нода потом слушать
У мну НОД после того как поставил, тоже нашел этот Авторанчик, после того как он снес его, тоже были траблы с заходом на диски локальные, но решилось все с первой перезагрузки