Засек тему про сатанизм. Да еше и под перфиксом "Важно". Афигеть как важно =) Ну да ладно. Раз народ на форуме о сатанизме говорит, давайте для баланса и о православии поговорим. Что есть православие? Вера в одного бога, всемогущего судью. Зачем она нам? Нам с детских лет рассказывают что после смерти все люди после смерти попадают на суд божий, после чего либо в рай, если жил хорошо, либо в ад. Под "жил хорошо" понимается отсутствие грехов. Все мы грешны, полюбому, но есть одна лазейка - церковь. По библии все грехи тебе может отпустиить святой отец, с божьего разрешения. Вообщем не суть. Сказать я хотел немного другое. Кто бы во что не верил в россии, в конечном итоге все мы возвращаемся к богу. В любой критической ситуации, мы все равно вспоминаем про бога, молимся. Каким бы сатанистом небыл чел, если он не польностью психопат, в критической ситуации он все равно будет общаться именно с богом. Потому что Сатанизм, это увлечение, вера все равно в бога. Я всегда считал себя атеистом. Но без веры жить невозможно. Потому что люди слабы. И когда из-за угл выскакивает психапат с обрезом и метит тебе в голову ты думаешь совсем нет: "О великий сатана! Размаж меня по стене чтобы моя кровь стекала по стенкам!!!". Кто решает в этот момент твою судьбу? Именно тот псих с обрезом. Нравится ли тебе это? Конечно нет! А что если это просто бог послал тебе знак, что пора бы сходить в церковь и помолиться, раскаятся в грехах? Да, людям больше нравится версия в которой твою судьбу решает бог, а не псих с обрезом. Ведь ему можно сказать что-то типа: "Прости... Прости меня боже за грехи мои. Прости и помоги.". Такая версия куда более приятна. И вдруг на заднем плане проезжает машина и освещает фарами того психа с обрезом и он убегает обратно. А ты стоишь и думаешь, случайность ли это. Или все же те глупые слова, которые ты говорил в пустоту действительно кто-то услышал. Ведь тот псих просто молча целился, не просил денег либо сотового, он просто дрожал и целился. А что если бы не проехала та машина и псих все же нажал на курок? А что было перед тем как проехала та самая машина, которая спугнула психа? Ты говорил те самые слова в пустоту, которые придумал не ты, но ты их ни от кого ранее не слышал. А вдруг та самая пустота, которую ты раньше ситал именно подсознаем, пустотой, что если она совсем не пустота. Что если тебя действительно услышали? Ты идешь в церковь, ставишь свечку и молишься. Видишь вокруг не только постоянных прихожан, но и таких как ты, в современной одежде. Ты узнаешь их истории, как та же самоя пустота в критический момент привила их туда же, куда и тебя. Ты не вольно задумываешься: "Как же так? Если нам всем случайно повезло, почему мы все пришли именно сюда?" и ты думаешь: "Боже мой... Неужели это правда, неужели раньше я жил и ошибался, жил и не знал..." и далее как в фильме, когда ты смотишь вокруг широко раскрытыми глазами и все вокруг так медленно, некоторые прохожие смотрят на тебя, другие просто идут своей дорогой... Все что написано выше - моя фантазия. Я не верю в богов. Я знаю что есть какой-то высший разум, это точно есть. Когда меня ограбили в Москве, через час позвонила мама и спросила как мои дела. Сказала что ей что-то страшное приснилось и почудилось что со мной произошла беда. Как это объяснить? Wi-Fi между нами? А может между всеми нами? Когда я отказался от православия я читал много теорий. И о том что ты единственный, кто живет на свете, а все остальноое вокруг тебя лишь фантазия. И что жизнь человеку дана для того, чтобы он "Вспомнил" себя. Была интересная теория о том, что человек проживает бесконечное число жизней по одному и тому же сценарию, от этого бывает дежавю. Но у всех этих теориий есть один но очень большой недостаток перед православой верой. Именно в тот критический момент, когда ты понимаешь что все, рубеж, когда ты боишься... боишься даже не за себя, а за родных и близких, ты не думаешь о том что сейчас снова проживешь эту же жизнь или что ты один живой и все вокруг фантазия... ты начинаешь общаться с богом. вот. Короче тут уже пару кил текста, поглощайте =) обдумывайте.
Согласен. Поэтому я верю в себя %) Просто дело в том, что человек всегда хочет придумать того, кому надо подчиняться. Человек слаб. И все равно, кто это: Зевс, Яхве, или бог. Независимым может быть каждый, если не знает от кого зависеть. Ведь неприятность всегда легче свалить на какие-то высшие силы, сказать, что ты не виноват, что тебя бог испытывает. И люди готовы верить во всякие глупости, лишь бы скинуть с себя ответственность.
А всех, кто считает себя православными - проверять на предмет "подставления второй щеки". Принудительно.
О да, очень правильные мнения! Именно что-то похожее я писал на другом форуме с которого меня выгнали Люди с давних первобытных времен имели всяческие проблемы, вот поэтому уже тогда они стали придумывать всяких там стихийных, погодных богов и т.д. Но дальше это зашло слишком далеко, сколько хороших людей погибло из-за веры, скольких сожгли (инквизиция, крестовые походы) в средние века. Сколько всяких вещей происходит в мире из-за религиозных убеждений даже сейчас. В общем, религия - довольно вредное явление, я считаю, она отбирает у людей свободу быть самим собой, делает их не такими, какими они должны бы быть, она вызывает и злость, и нетерпимость к иноверцам, вот что мне не нравится. Единственное, что есть хорошего в религии, это то, что в некоторых религиях заключена многовековая мудрость, ну и еще то, что она способна успокоить верующего в критический трудный момент, он так это для себя придумал. А меня, вот, например, успокаивают добрые хорошие видеоигры, книги в стиле фэнтези, музыка Пинк Флойд, Куин и Алан Парсонс... и другая тоже. В общем, у кого как. Я не имею ничего плохого против верующих людей, когда и они никому сами не мешают, пусть занимаются своим делом, ходят в церковь, молятся, это их жизнь. Но... те вещи, к которым иногда приводит религия общество, мне не нравятся. Например, жертвоприношения!!! Убивают невинных зверушек! А помните, как папа Римский раскритиковал Гарри Поттера? Вот блин, хорошую, в принципе, книгу так раз так! Дурак какой-то. Вот что я думая о религии в общем, не только о православии.
Вот-вот: когда и они никому сами не мешают А эти православные за[censored]али: даже в дверь стучались со своими [censored] журналами модели "Пробудитесь" и подобными. Видать в их секту стало ходить все меньше и меньше народа - новых ищут
я скажу так - я в бога не верил и не верю, ибо в себя я тока верю (но жаль не могу оправдать надежды многие)....новсёравно хоть там Мефистофель, хоть там Бог,хотя там какаянить Бубтянище, я ни в кого не верю, тока в одно - то что мы произошли не от обезьяны макаки!
Да, ксати, в последнее время очень модно стало говорить "Я не верю ни в кого, кроме как в себя". Объясните мне пожалуйста кто-нибудь, что значит "верить в себя". По такой теории вы все жетокие эгоисты и готовы убить люболго ради собственного блага
глупо. Я провославный. И верю в Бога. И хожу в церковь. Здесь особо нечвего говорить... скажу лишь, что есть такое направление - суффизм. В суффизме говорится, что есть некий сверхразум, у которого 99 имен, в том числе и Бог, Аллах, Брахма и т.д. Но этот сверхразум один на всех.. Слово "сатанизм" меня честно говоря пугает.. у меня очень плохие ассоциации с этим словом..
Трин прав... это слово не имеет смысла просто эт остало модным.. Ребз я тебя люблю)))) наконецто нашелся один кто нормально религиозный)) и мне кажется пора закрывать темы насчет религий..
Ну у меня такое мнение на эту тему.... Вообщем я крещённый, ещё когда был маленький меня крестили... Так как верят реальные провославные я естественно не верю. Я думаю что да есть Бог, полюбому или как мне лучше называть - Создатель А вот я обсолютно против веры во всякие картинки (ака иконы), и всякие крестики (хотя на себе крест ношу, но не изза того что я верю в крест, а чисто символически), и в прочие вещи. Тоесть мне смешно смотреть, как всякие бабульки начинают верить, молиться и целовать нарисованные картинки. Типа фиг знает кто их там нарисовал, кто так же уверен на 100% что так именно они и выглядели и т.п. и п.п. и ж.п =) Далее я не люблю попов и церкви. По моему мнению вот если ты один молишься допустим или вас несколько, то неважно где вы находитесь всё равно это идет обращение к богу. Даже почему должен быть какой то дом, для меня дом это любое место где я себя хорошо чувствую. Это может быть берег реки или моря, это может быть поле или дерево, под которым можно покайфу посидеть, а ещё лучше если на этом дереве есть плоды - которые можно поесть А дом блин... 4 стены, 4 угла и т.п. Если он обвалиться нах? =) А попов я нелюблю потому что мне не нравиться их наряд, и то что у многих мерсы, бэхи, виллы и т.п. =) Мне они больше напоминают нарко барыг и прочих которые обдирают старушек, которым есть даже нечего... Так же есть такие пастыри (ака попы) которые просто тусят в обычной одежде и все такое... Есть один ох***ный фильм "The Cross And The Switchblade" (Крест и Нож) он у меня есть, в интернете не достать, фильм старый, про священника и две уличные банды (мафии). Фильм если честно дешевый, снят дешево, эфекты нулевые, но сама суть и идея - очень хороши. Тоесть фильм о том что надо. Для меня он на золотой полке. Короче священник пробился в эти банды, пытался всех примерить, что бы люди не убивали друг друга иза глупостей, помогал всем, сначала там его... короче не буду рассказывать. У меня есть на английском, так что если интересно могу как нить послать его, может перекодировать... А если нужен на русском, то поищите в магазинах или напрокат. Я ксати помню брал эту касету у одного священника, тоесть он был копия похож на того что в фильме... Я бы сейчас сказал ему огромное спасибо. Это очень гениальный человек. Он собирал любых людей у себя дома и вместе они доступно изучали библию, разговаривали, чай пили... Этот священник жил очень очень бедно, работал много, ничего и никогда не брал, если ему даже предлогали деньги он отказывался их брать. У него две дочери и жена, тоже верующие, семья хоть и бедная но счастливая... И мне кажется что вот с ними живет и им помогает бог. Вообщем есть в этом что то... душевно, но есть. Даже если и физического бога нету, то душевно он есть 100%, покрайней в мере в одном из нас, кто верит это уже значит что он есть.
а по4ему бы не подумать сна4ала о том, 4то религиям (не нео-) всего пару тыся4 лет и это всего лишь крупиЦа в истории 4елове4ества и этот факт лишний раз может подтвердить, 4то формирование мировоззрений 4еловека, религий, сект было основано на факте их последуюЩего порабоЩения и использования. Иногда стоит задуматься, 4ем отли4ается многомиллионная толпа преверженцев какой-то религии, секты, идеи от бестолкового муравейника, отряда ддос-ботов или купленных перед выборами президента голосуюЩих??? Ведь никто из них не понимает своей Цели и назна4ения и глупо верит в то, 4то находится у него на горизонте и самое смешное, 4то после всего этого 4увствует себя "выслужившимся" и полу4ившим индульгенции под конец жизни...Это ли не лу4ший маркетинговый ход? 4тобы "клиент" был "кинут", но после этого еЩе и оставался довольным...
Так я не понимаю чем мне мешает верить =) Я за это ничего не трачу, я не такой сумашедший на религии как там всякие бабульки, типа я не молюсь, я не хожу по церквям, я не ставлю свечки и что там ещё можно делать. Тем более не покупаю икону и прочее. На счёт какую то жизнь после смерти я тоже не верю, насколько я знаю человек просто умирает сгнивает и всё... ну вообще уходит в забытиё =) Но с другой стороны я не понимаю что плохого верить в то что всё будет в кайф? Если так лучше умирается, есть есть возможность помочь человеку, который вот вот должен умереть от болезни или от старости? Разве ему запрещено надеятся? Я думаю религия это хорошее средство от боязни смерти. Только ещё раз повторю, я не придерживаюсь конкретной религии и обрядов всяких. И если честно - верить это просто интересно Например Иисус у меня осоциируется с хиппи =) Он был длинно волосый, за жизнь, за любовь и т.п. Помогал людям там, ничего в замен не брал, путешествовал и т.п. С одной стороны даже из за этого я ношу крест Это мой такой хиповый символ Даже религия может изменить человека. Если человек убийца или прочее с ним что то, его можно нагрузить религией, он там пойдет раскаится и прочее... Это вообще обсуждать тяжело конечно. Это все трудно, закручено, неизвестно - тем самым и интересно, а с другой стороны мне так в лом в этом копаться, читать и искать что либо, что я верю как мне нравиться и как мне бы хотелось верить. Есть от этого плюсы. Например я вообще немогу никого обидеть. Ни то что человека а даже животное какое то или насекомое =) И не то что там меня бог накажет, а просто мне самому становиться не по себе, и типа не хиппово это =) Недавно случай был, со мной лазил по парку маленький щенок (ну вообще маленький), а потом я что то ушел, вернулся и смотрю что на него прыгает здоровый боксер, страшный такой погрызенный, так типа а щенок этот скулит, пытается убежать. А этот боксер педофил все мучает и мучает его. Ну естественно я решил вмешаться, страхово было ведь боксер меня порвал бы в клочья =) Значит сначала я просто хотел его прогнать, потом он не понимал и я как уеб*л его сумкой которая у меня была забита, он сразу свалил, остановился где то 5-10 шагов от меня и смотрел... я думал ну всё... пипец мне =))) потом взял камень на всякий пожарный, потом щенка и свалил =) а когда всё прошло, я пришел домой, пошёл спать и думал об этом, и типа мне с одной стороны жалко было боксера за то что я его ударил Потом ещё и щенка жалко было, т.к. в самом начале он был со своим братаном, ещё одним щенком, а изза меня и моих друзей они потерялись, наверно на совсем, хотя я надеялся что они найдут друг друга по запаху, хотя вряд ли, они на столько малые что один из них еле ходил вообще. Тоже жалко было, раньше они вместе лазили грелись и т.п. а теперь врознь. Ещё один случай был, когда я сидел в парке, там какой то тип докапался до двух девок, типа наверно пытался познакомиться, но грубил там, вы*бывался... они все пересаживались и пересаживались на другие скамейки, а я впервые был в этом парке и пошел его начал сразу бить и прогнал Потом сам свалил и девкам сказал свалить. Потом мне этого чела тож жалко было. Типа ведь он их не трогал там. Так же например если я выхожу куда то из комнаты, спешу там, собираюсь и вдруг слышу хомяк пищит (хомяк не мой), ну я пока не узнаю что он там хочет, не дам ему что он хочет - не уйду. Псих я, да? =))))))
Нет, ты очень хороший и добрый человек, побольше бы таких было, и мир мог бы изменитиься; полностью согласен с той полезной стороной религии, на которую ты указываешь, могу только еще раз сказать про себя так: я верю в создателя, да, все это должно было откуда-нибудь проистекать, весь этот неописуемый сложный мир, но познать его истинную сущность человечество вряд ли сможет, слишком примитивно воображать бога в виде человека, вот и все, вот почему всегда было много религий, это всего лишь попытка познать мир лучше, да и многие другие цели есть/были у тех, кто все это придумал. А вот Бог - нет, это никак не может быть так просто, как мы думаем, это непознаваемо известными нам способами, это невозможно для примитивного человеческого умишки, темиспособами, которые нам известны, это нечто такое высшее, что уж никак не нам, крупицам его Разума, познать, кто он такой, что он такое, и с какой целью он все сотворил, да и откуда сам взялся... вот видите, мы думаем, что все время все откуда-то берется, а где первоначало... ведь яйцо всегда происходит от курицы или кого-либо еще (дракона... вот почему я подчеркиваю, нам не понять сути, оченб нескоро человечество осознает причины своего существования и суть Создателя.
Да если вдуматься это вообще пипец... Если обратить внимание как создан человек... Кости, кровь, вены, глаза, оболочка на глазах, всякое расширение зрачков которое реагирует на свет, автоматическое захлопывание ресниц при шуме\взрыве или ещё чём то.... Например порезался - кровь текёт, сгущивается, если там че то не так, вены друг друга находят, кровь крутиться и хер пойми что твориться, жрачка переваривание, мозг, мысли, сны, дежавю, наркотики, кайф и т.п. =) Обратите внимание на поделки людей - самолеты, компы, мобилы, презервативы, писуары =) бля разве можно было об этом предпологать 1000 лет назад? не говоря о миллионах лет до нашей эры Так же все эти животные, климат, ископаемые, планеты, космос, ядро в земле, малекулы, атомы и прочая дребедень =) Это жопа =) Сто пудова, скоро.... лет через миллион, у нас на компах будет игра, где создаешь свою планету, и смотришь как там все развивается, =) такой же маштаб, все тоже, все малекулы, там... люди и т.п. создаешь своих животных, которые должны соответствовать и подходить для жизни на твоей планете =) Или ещё круче, не удивлюсь, если скоро будет можно на своем личном мини самолете-ракете полететь за 5 минут на 10000 км расстояния, жить все время, без смертно, то есть память и всё что в мозгах есть, оставлять, бэкапить (скоро это будет =))) так же научаться апгрейдить себя, делать фиг знает какую фигуру, мышцы, форму, высоту, ширину, всякими операциями, менять части тела, пришивать это лазерами меня лицо, и прочее =) вот с такими продвижениями человечества вполне возможно и такое =) Но я не верю в то... что сделают какой то новый наркотик =)))))
Я не думаю, что человечесвто просуществет еще милион лет... Глобальный котострофы происходят раз в 10 000 лет, и уже давно пора новой случица... с такими то темпами... раньше вот когда выдет компы 5-го покаления, тогда все будет как в терминаторе... и не доживут люди...
Чушь, никаких глобальных катастроф не было Я понимаю там землетрясение или затопление или ещё что... Но это происходит не на всех, не вымирают же люди и потом заново на какой то другой планете появляются, и не было такого что бы земля останавливалась и всем хана (это единственное что может быть глобальной катострофой) и то мне кажется, что скоро все эти войны закончаться, система победит, людей загипнотизируют и будут они как роботы, потом уже вместе будут расследовать всякие возможные способы жизни на других планетах и т.п. =) всё это вполне может получиться... но потом реально могут быть войны между планетыми, если они все переполняться и какая то определённая расса людей захочет себе новое место или типа того... =)
Я согласен с Мишкой.. будет глобальная катастрофа и все человечество вымрет..так сказано в моей религии