Порядком я помучился, сначала учась как спирать куки на пхпбб2, потом как их юзать чтоб заходить под чужим ником. Наконец-то у меня получилось! Респект вам всем огромный! Но теперь хочется большего: например как узнать пароль, если ты зашёл под чужим именем. Именно узнать, а не сменить. В редактировании профиля пароль не высылается, там его можно только сменить, зная старый. Через функцию "Забыл пароль" я могу получить пароль, предварительно поставив в профиле своё мыло. Но пароль присылается новый! А мне нужен старый, потому что хочу ещё и асю чела поиметь и на других форумах! Что вы можете сказать по этому делу?
В некоторых случаях (в т.ч. на небезызвестных сервисах) в куках пароль хранится либо в чистом виде либо в шифрованом виде. Когда пароль в чистом виде - то тут все ясно. Когда в шифрованом - стоит попробовать проанализировать шифр с известным паролем (работает на очень примитивных). А иногда бывает так, что при авторизации с куками с шифрованым паролем - дешифрованный пароль заносится прямо в поле формы авторизации. Такая ситуация прослеживается на очень все нам (молчу на каком) известном форуме и на довольно известном почтовике (тоже молчу на каком) ).
Если быть точным, то это не пароль в зашифрованом виде, а хэш от него, сгенерированый по специальному необратимому алгоритму (разница огромная) В случее с IPB 2.x например, в куках храниЦЦа не пароль, а идентификатор сессии, который можно подстваить в свои кукисы и поиметь права админа на форуме (правда, в админку не попадёш)
Перечитай пост и поймешь что я не про хеш, а шифр =) Или ты думаешь они брутят хеши перед тем как положить в поле формы чистый пароль?
Все, нашёл я где зашифрованный пароль хранится, и опытным путем понял что он зашифрован MD5. А что все-таки означает phpbb2mysql_sid? То что там не пароль, я уже понял...
Хм, что-то я не замечал, чтоб в пхпББ (в первом посте ведь именно о нем шла речь =)) в БД кроме хэшэй хранились еще и пароли зашифрованые по какому-нибуть обратимому алгоритму =)))
Cr4sh, поддержу тебя - имхо хранение в БД класси4еского симметри4еского шифротекста и ее безопасность - понятие НЕСОВМЕСТИМЫЕ уже на стадии построения ее ER-модели