contact.php PHP: <form method="post" action="send.php"> Ваше имя:<br /><input name="name" type="text" size="30" maxlength="40" /><br /><br /> Ваш Email:<br /><input name="email" type="text" size="30" maxlength="40" /><br /><br /> Тема письма:<br /><input name="subject" type="text" size="30" maxlength="40" /><br /><br /> Текст сообщения:<br /><textarea name="msg" cols="50" rows="6"></textarea><br /><br /> <input type="reset" value="Очистить" /> <input type="submit" value="Послать" /> </form> send.php PHP: $receiverMail = "[email protected]"; $name = ltrim(rtrim(strip_tags(stripslashes($_POST['name'])))); $email = ltrim(rtrim(strip_tags(stripslashes($_POST['email'])))); $subject = ltrim(rtrim(strip_tags(stripslashes($_POST['subject'])))); $msg = ltrim(rtrim(strip_tags($_POST['msg']))); $ip = getenv("REMOTE_ADDR"); $msgformat = "From: $name ($ip)\nEmail: $email\n\n$msg"; // VALIDATION if(empty($name) || empty($email) || empty($subject) || empty($msg)) { echo "<h3>Писмо не било послано</h3><p>Заполните все поля</p>"; } elseif(!ereg("^[_a-z0-9-]+(\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*(\.[a-z]{2,3})$", $email)) { echo "<h3>Писмо не било послано</h3><p>ваш E-MAIL не верный</p>"; } else { mail($receiverMail, $subject, $msgformat, "From: $name <$email>"); echo "<h3>Писмо успешно отправлено</h3><p>мы ответим вам :)</p>"; } ?>
а почему ты страницы разделил? не проще когда все на одной странице. и еще мне кажеться что лучше делать с описанием не так заполненного поля. допустим если ты ошибся в мыле то тебе и скажут направильно написано мыло или там еще что-то. таких скриптов море в инете.
Если сам писал, то молодец, лишняя практика не помешает =) а так, что тебе сказать, конечно лучше сделать всё в одном филеке, и сделать проверку если поля пустые, выдать алерт
Ржём )) Нафига вопще создавать тему??? Выебнуться? Неполучилось, типа для тех кто не знает, им не надо, они либо найдут что им нужно либо сами отпушутся,тогда и можешь блестнуть знанием пхп. Если уж размещаешь тут,то сделал бы отправление не банальным mail() а через сокеты.Хотя это тоже не так уж трудно(оссобенно имея пару классов ))).
Ну смотри для тех каму новое понятие пхп то ето скрипт в сами рас я имею веду что в новом окне пригал при исползеване js кокда нажемаеш на обратную свазь или ещь чё и канечно что те кто програмируют не будут ставить на сайт имено етот скрипт и я ево поставил суда не дла тово чтоб попонтоватся как ты ето виразил и ещё я мог бы ево сделать на мнгого лутше толко вот смысла я ветом не увидел ))) самы простой пример отправки писма дла админа сайта
Перечитай мое сообщение,а так же обрати внимание на строки: А теперь к твоему сообщению: Гы гы с какой-то стати маил() стал новым? Да и вопще ничего интересного нет. В любом учебнике,есть функция маил() и такой же скрипт как у тебя(оч похожий).Смысла я так и не увидел. А то до тебя это никто не использовал и не догадывался как это сделать )))
Какой смисл или ты не понемаеш очём да я видел учебники ету функвыю но я лично думою что не каму етот скрипт не мешает кроме тебя я щетаю ету бес смысленую дескусию закритой!
Ну не знаю наобарот форум должен быть как форум должны быть скрипты а не обсуждение какихто левых ламеров "вломзайте саит за $$$" ето соопщение тоже постерали бы !
Вообщем лишний заработок никому не мешает, qbin зачем же ты так? человек искренне радуется, а ты ему всю малину поломал =)
Ндя,скрипт то ещё проще можно сделать =) Зачем нах формы,блокнот те на что..А если нормально то надо тут ещё проверок напихать...И всяких дополнений..Типо файлы отправлять..А так норм,для 1ого раза...