появилась небольшая проблема, начала подвисать сеть и подключение инета. все компы в локалке пингуются нормально, на сервер удаленно пускает. но немогу зайти на расшареные ресурсы, и на мои тоже шо делоть?
дшсп нету, я сразу вхожу в домен такой лаг с сеткой наблюдается только на єтой машине мб єто из-за инета?
http://i021.radikal.ru/0811/08/68c4fc0d4779.jpg там вроде все нормуль. за сегодня только две: AutoEnrollment:Автоматическая подача заявки на сертификат Локальная система: не удалось связаться с каталогом Active Directory (0x8007054b). Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться. Подача заявки выполнена не будет. Userenv:Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети. (Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться. ). Обработка групповой политики прекращена.
Смотрите журнал по поводу служб и попробуйте нажать исправить на подключении,н и смотреть,что будет записываться в журнал. Так приведите ipconfig /all с рабочего компа в домене
при исправлении ошибка, в журнал записалось Service Control Manager Диспетчер управления службами пытался выполнить исправляющее действие (Перезапуск службы) после непредвиденного завершения службы Инструментарий управления Windows, но при этом произошла следующая ошибка: Одна копия службы уже запущена. ipconfig /all єто и был с этого компа в домене, или нужен был с сервера? есть мнение что это порт на материнке подвисает из-за модема, может такое быть?
master browser, как єта служба называется в русской версии винды? что бы нафик её отключить на этом компе, и еще служба Сервер всегда должна быть запущена на клиентской машине?
у меня с компом тоже были такие траблы, решил очень просто: explorer: \\IP_NUZHNOGO_KOMPA\ Total/Windows Commander: cd \\IP_NUZHNOGO_KOMPA\ + смотрю у тебя касперский стоит, посмотри в его настройках, не заблокирована ли им служба, если да, то разреши. у меня похожая ситуация с KAVwinworkstation6.0 была.
\\IP_NUZHNOGO_KOMPA\ когда даже так \\192.168.0.4 на сервер всеравно не пускает. касперского и на сутки отключаю, и всеравно через 5-10 минут висит все. может это все таки с железом что то? просто странно что сетевые подключения и зависают и на расшареные, не меня -не комне не пускает, зато пинг везде нормально идет, и мстсц тоже на все машини конектит.
в таком случае даже незнаю что тебе и посоветовать, раз у тебя ремот десктоп работает, а на прямую по IP к шаре не пускает, может брандмауэр, может у тебя права на шару кривые. это уже надо физически смотреть. P.S. может это косяк в OS - обычно у меня уже готовые образы GHOST есть, если приносят комп и жалуются, подключаю другой винт с залитым образом и ставлю дрова, если всё работает то клиенту делаем переустановку оси, или же наоборот - выесняем в чём причина. если тебе надо - могу залить образ - 4,17 ГБ (4*482*283*457 байт) или же сделаю поменьше: без установленого софта - голую лицензионку sp2 (всёравно буду делать новый с последним софтом), заливка образа на жёсткий займёт 1-5 минут.
спасибо, но дистрибутивов хватает. думаю сегодня проблема решится, путем покупки новой мат. платы. т.к. когда переставил местами кабеля, с модема на сетевую, а кабель сетки в интегрированную, то повисла сеть -а инет норм работает.