У меня на ноутбуке стоит память Hynix 512 mb DDR2 PC2-4200 частота 533 Решил повысить до 2 gb Но похожую опративку не могу найти в интернете Знаю что частоту надо подбирать подобную, т.е купить с 533 MHz. Можно ли выбрать с другой пропускной спобоностью, вместе 4200 ? Например 1024 мб DDR2 PC2-5300 Как может повлиять на работу ноута другая пропускная способность?
Наверное все предожения DDR2 667 ? Смело бери, если воткнешь новую и старую плашку частота автоматом понизится до 533, НО если ты воткнешь новые плашки и вынешь старую, то при удачном раскладе (если позволит мамка) то память будет работать на 667 МГц.
Если новые планки будешь использовать вместе со старыми частота будет такая же, как и у старых- т.е. если ставишь что-то быстрее вместе с тем, что медленне вся система будет работать ориентируясь на самый медленный элемент. Так что то, что тебе советовали взять что-то похожее исходит только из целей экономии- зачем платить больше, если будет работать так же? Если нужен выигрыш в частоте- снимай старое и меняй на новое...