Эта ошибка вылезает при попытке startx под любым юзером кромое рута. Под рутом все нормально запускается. Дистрибутив Mandriva 2009, ошибка сразу после установки, при первом запуске.. Нагуглить удалось только какой-то древний ирц-лог, в котором человеку посоветовали выставить все права для всех на /tmp , но у меня они выставлены.. За решение +15
мб с правами на директорию юзера не то? Как ты ее создал вобще? С useradd ? вобще на всякий случай chown -Rv user /home/user
В логах /var/log/kdm... /var/log/Xorg... , возможно, указывается причина ошибки. Возможно, права надо выставить не только на /tmp , но и на /var/tmp/ chmod 777 /tmp chmod o+t /tmp chmod 777 /var/tmp chmod o+t /var/tmp
У меня аналогичная ситуация, такая же ошибка call to lnusertemp failed (temporary directories full?). Check your installation. всё тоже самое, только система стоит и работает уже давно, диск переполнился и случилось такая хрень. зашёл под рутом осводил примерно 400 метров, почистил напки /tmp и выставил права не помогло. В управлении дисков, раздел был красного цвета ext3, сейчас серого и написано linux native. df показывает что всего 9.7 занято 9.3 свободно 0 использование 100% У меня всего один раздел и монтируется в / , подозреваю что както не правильно монтируется, и у пользователя нет прав на запись (не пишет вообще никуда)