Прошу совет, пожалуйста без стёба ,, не платят бабло что делать ? ,,

Discussion in 'Болталка' started by Liar, 30 Nov 2008.

1. Liar

Liar Active Member

Reputations:
    20
    И так всё серьёзно, проблема такова:
    Взялся за работу по субподряду ( впервые ступил, без договора ) по установке водеонаблюдения, Охранки и прокладки локалки , на общую сумму в 400000-500000 на 5 человек.
    вообем ситуация такова, в течение 2 месяцев мы выполняли работу по устному договору с заказчиком, первый этап была локалка, далее нужно были о установкой ОПС и Видео занятся, лакалка закончена не до конца, осталось обжать и местами по кабельканалам прокинуть, по договору на лакалку давался месяц, ( уже подходит к концу второй ) задержка не по нашей вине, по вине заказчика в связи с непоставкой оборудования и неготовностью объекта , но по этому поводу притензий нет с его стороны, тоесть по договору нам осталось обжать конци и в пару местах проложить кабельканал общей длиной не более 20м , сумма за работу составляет 120000, при этом задержка со стороны заказчика месяц, тоесть при условии вовремя поставленном оборудования ( кабельканала, не смеёмся кабель канал заказывали через москву, специальный) и решения как будут прокладываться кабеля ( повторяюсь мы субподрядчики, тоесть 3-е лицо) объект в этом направлениии был бы уже сдат...
    Следующий этап установка ОПС и видео , в связи с незавершённостью объекта в плане строительства работа делается паралельно с страителями ( при этом большенство оборудования установленно)
    а теперь сам вопрос, является или будет являться уголовнонаказуемым то если мы снимем\спиздим\ установленное нами оборудование ( и ещё неустановленное) и его продадим....
    поясняю ( оборудование не наше а предоставленное нам подрядчиком ( 2- лицом ) и оно уже половину стоит, половину находится у нас в вагончике, при этом не каких и не по каким бумажкам мы его не принемали, и вообще мы там не где не зарегестрированны на самой фирме, мы просто приежали и занимались мантажём....

Оборудование вполне окупает нашу работу, так как там 10 гигабитных свичей (на сколько портов непомню) 4 дорогие высокоскоростные видеокамеры, остальные обычные уличные и " карандаши" полная система СКУД с-2000 и тд....
    тоесть в накладе мы неастаёмся....
    в плане совести нестрашно ( так как все 2 месяца другого зароботка небыло все силы ухадили на данный объект, а питаться завтро'ками уже устали, плюс мне послезавтра \\уже завтро платить за квартиру и через 4 дня кредит \\\
    Собсно жду вашего мнения и совета как поступить ?

2. oOoOoOo

oOoOoOo Banned

Reputations:
    -7
    Ну да, взять то можно .... Только если будут разбираться в ментуре то они то отмажуться а у вас улики, и думаю что "мы взяли ето заместо зарплаты" не прокатит

3. Xtrem

Xtrem Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    а служба безопасности фирмы потом вас ненайдет?
    конечно является.. воровство какбэ.

4. F1shka

F1shka Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Если не платит, а это уже кидалово (вам видать всем не больше 20 лет - ВИДИТ что молодые вот и решил кинуть) ПИЗДИТЕ ВСЁ ЧТО К БЕТОНУ НЕ ПРИКОЛОЧЕНО. Уезжай к бабушке, потом позвони с чужого номера и решай вопрос. Я на стройке отгорбатил почти месяц -15 на улице, чел каждый день приезжал и обещал деньги, давал авансы всем 2000 рублей (чтоб с голоду не передохли.) БАБЛО ЖДУ ДО СИХ ПОР. Так что пиздить. И апаратуру и заказчика)

5. diznt

diznt Elder - Старейшина

Reputations:
    -19
    oOoOoOo а как бе договора не было! Значит можно считать что это не он сделал! И вообще почему сразу он? может кто то другой стырил

6. F1shka

Reputations:
    3
    Я думаю чтоб менты за это взялись надо и ИМ денег дать, они то тоже кушать хотят. Так что менты - без мазы. Ему легче двоих - троих колю с васей позвать.

7. oOoOoOo

oOoOoOo Banned

Reputations:
    -7
    Ну вот и я говорю, ТС ни чего не тырил! )

8. F1shka

Reputations:
    3
    oOoOoOo - МНЕ БЫ твоё честное и благородное, доверчевое лицо, я бы пол мира обворовал!

9. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    Да, это будет уголовно наказуемо, будут судить за кражу. Если договор не подписали, значит ничего и не докажете, т.е. деньги фактически выбить не сможете.

З.Ы.
    Никогда ничего не стоит делать без письменого договора, в случае крупных заказов.

10. oOoOoOo

oOoOoOo Banned

Reputations:
    -7
    ))) Я просто к тому что ни один "насяльника" не оставит просто так пропажу оборудования на больше 100к. Помню тоже работал летом в фирме, дак там начальство жмотилось бугалтерам купить какие то лиценз. проги от 1С . Хотя деньги в фирме были.

Ну а на месте ТС я бы *****нул) люблю я это дело....

11. AkeLLa

AkeLLa Banned

Reputations:
    1
    Я бы спиздил.

12. F1shka

Reputations:
    3
    Как НАС УЧИЛ великий В.И. Ленин - ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ.
    Qwazar ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ! Правда что ли? А что они делали на объекте? Думаю хорошенький адвокат сможет доказать, что между ним и руководством был заключон договор, + я не поверю, что рабочие которые там были не подтвердят их работу.
    Мне мысль пришла. ТС когда придёшь на работу и если там есть "джамшуты" крякни в ментовку.

13. AkeLLa

AkeLLa Banned

Reputations:
    1
    а нету пиратки? бугалтерам пох, вдруг проверка то получать будут насяльника

14. Liar

Liar Active Member

Reputations:
    20
    1. Как бэ по 26, плюс с человеком который обещает бабло есть и другие комерческие отношение, в которых исполнение идёт без задержек в плане выплаты, но тут он отмазывается заказчиком \\ типа тот бабло неплатит (( делаем немцам автосалон ))
    но ведь меня по этому поводу сильно недолжно ипать.... \\да и не только нам не платят но и электрикам , мужикам по 30 - 45 лет .
    2. Вот об этом и задумались.
    3. Непрокатит, я уже семейный практически человек, живу с девушкой так что тут бабушки невыход :(

Xtrem
    да мы то это понимаем но жрать то хочется, да и служба безопасности там практически нет, хотя с непосредственныс подрядчиком и его быками проблемы могут возникнуть...

diznt В том то и дело что небыло не договора, и нет не одной бумаги (приходной) где мы расписались в получение оборудования, плюс ключи от вагончика есть не только у нас...

15. F1shka

Reputations:
    3
    Да тебе только дай доступ к БД ачата, всё стыришь!
    С тобой говно хлебать хорошо, рта не дашь раскрыть, всё сожрёшь никому не оставишь!)
    з.ы. без обид, это из фильма)

16. AkeLLa

AkeLLa Banned

Reputations:
    1
    Пиздите все! Мне какую-то железяку пришлешь:)

17. LEE_ROY

LEE_ROY Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    конечно пиздить, а хуле, по документам ты нихуя непринимал, и отношения вообще к этому никакого не имееш. можеш вообще скзаать шо ты их всех впервые видиш... если не ссыш заказчика своего, то без вопросов мути железо хуле.

18. AkeLLa

AkeLLa Banned

Reputations:
    1
    ладно, не обижусь.. но это первый и последний раз:)

19. F1shka

Reputations:
    3
    АЧАТОВЦЫ ВЫНЕСЛИ ВЕРДИКТ - ПИЗДИТЬ!

20. Liar

Liar Active Member

Reputations:
    20

Да блин впервые ступил всегда только через договор, уже и договоры были, мной сделанные оставалась только печать с их стороны, нада наверное давать на заказчика пусть их подписывает задним числом ....
    Но тут есть такая фишка что у меня заказчиком был заказан на изготовление сайт, вот тут всё было проплаченно нормально, плюс ещё один....
    Так же мне известен его сайт в который вложено много бабла и сил и которым он очень дорожит....