И так всё серьёзно, проблема такова: Взялся за работу по субподряду ( впервые ступил, без договора ) по установке водеонаблюдения, Охранки и прокладки локалки , на общую сумму в 400000-500000 на 5 человек. вообем ситуация такова, в течение 2 месяцев мы выполняли работу по устному договору с заказчиком, первый этап была локалка, далее нужно были о установкой ОПС и Видео занятся, лакалка закончена не до конца, осталось обжать и местами по кабельканалам прокинуть, по договору на лакалку давался месяц, ( уже подходит к концу второй ) задержка не по нашей вине, по вине заказчика в связи с непоставкой оборудования и неготовностью объекта , но по этому поводу притензий нет с его стороны, тоесть по договору нам осталось обжать конци и в пару местах проложить кабельканал общей длиной не более 20м , сумма за работу составляет 120000, при этом задержка со стороны заказчика месяц, тоесть при условии вовремя поставленном оборудования ( кабельканала, не смеёмся кабель канал заказывали через москву, специальный) и решения как будут прокладываться кабеля ( повторяюсь мы субподрядчики, тоесть 3-е лицо) объект в этом направлениии был бы уже сдат... Следующий этап установка ОПС и видео , в связи с незавершённостью объекта в плане строительства работа делается паралельно с страителями ( при этом большенство оборудования установленно) а теперь сам вопрос, является или будет являться уголовнонаказуемым то если мы снимем\спиздим\ установленное нами оборудование ( и ещё неустановленное) и его продадим.... поясняю ( оборудование не наше а предоставленное нам подрядчиком ( 2- лицом ) и оно уже половину стоит, половину находится у нас в вагончике, при этом не каких и не по каким бумажкам мы его не принемали, и вообще мы там не где не зарегестрированны на самой фирме, мы просто приежали и занимались мантажём.... Оборудование вполне окупает нашу работу, так как там 10 гигабитных свичей (на сколько портов непомню) 4 дорогие высокоскоростные видеокамеры, остальные обычные уличные и " карандаши" полная система СКУД с-2000 и тд.... тоесть в накладе мы неастаёмся.... в плане совести нестрашно ( так как все 2 месяца другого зароботка небыло все силы ухадили на данный объект, а питаться завтро'ками уже устали, плюс мне послезавтра \\уже завтро платить за квартиру и через 4 дня кредит \\\ Собсно жду вашего мнения и совета как поступить ?
Ну да, взять то можно .... Только если будут разбираться в ментуре то они то отмажуться а у вас улики, и думаю что "мы взяли ето заместо зарплаты" не прокатит
Если не платит, а это уже кидалово (вам видать всем не больше 20 лет - ВИДИТ что молодые вот и решил кинуть) ПИЗДИТЕ ВСЁ ЧТО К БЕТОНУ НЕ ПРИКОЛОЧЕНО. Уезжай к бабушке, потом позвони с чужого номера и решай вопрос. Я на стройке отгорбатил почти месяц -15 на улице, чел каждый день приезжал и обещал деньги, давал авансы всем 2000 рублей (чтоб с голоду не передохли.) БАБЛО ЖДУ ДО СИХ ПОР. Так что пиздить. И апаратуру и заказчика)
oOoOoOo а как бе договора не было! Значит можно считать что это не он сделал! И вообще почему сразу он? может кто то другой стырил
Я думаю чтоб менты за это взялись надо и ИМ денег дать, они то тоже кушать хотят. Так что менты - без мазы. Ему легче двоих - троих колю с васей позвать.
Да, это будет уголовно наказуемо, будут судить за кражу. Если договор не подписали, значит ничего и не докажете, т.е. деньги фактически выбить не сможете. З.Ы. Никогда ничего не стоит делать без письменого договора, в случае крупных заказов.
))) Я просто к тому что ни один "насяльника" не оставит просто так пропажу оборудования на больше 100к. Помню тоже работал летом в фирме, дак там начальство жмотилось бугалтерам купить какие то лиценз. проги от 1С . Хотя деньги в фирме были. Ну а на месте ТС я бы *****нул) люблю я это дело....
Как НАС УЧИЛ великий В.И. Ленин - ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ. Qwazar ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ! Правда что ли? А что они делали на объекте? Думаю хорошенький адвокат сможет доказать, что между ним и руководством был заключон договор, + я не поверю, что рабочие которые там были не подтвердят их работу. Мне мысль пришла. ТС когда придёшь на работу и если там есть "джамшуты" крякни в ментовку.
1. Как бэ по 26, плюс с человеком который обещает бабло есть и другие комерческие отношение, в которых исполнение идёт без задержек в плане выплаты, но тут он отмазывается заказчиком \\ типа тот бабло неплатит (( делаем немцам автосалон )) но ведь меня по этому поводу сильно недолжно ипать.... \\да и не только нам не платят но и электрикам , мужикам по 30 - 45 лет . 2. Вот об этом и задумались. 3. Непрокатит, я уже семейный практически человек, живу с девушкой так что тут бабушки невыход Xtrem да мы то это понимаем но жрать то хочется, да и служба безопасности там практически нет, хотя с непосредственныс подрядчиком и его быками проблемы могут возникнуть... diznt В том то и дело что небыло не договора, и нет не одной бумаги (приходной) где мы расписались в получение оборудования, плюс ключи от вагончика есть не только у нас...
Да тебе только дай доступ к БД ачата, всё стыришь! С тобой говно хлебать хорошо, рта не дашь раскрыть, всё сожрёшь никому не оставишь!) з.ы. без обид, это из фильма)
конечно пиздить, а хуле, по документам ты нихуя непринимал, и отношения вообще к этому никакого не имееш. можеш вообще скзаать шо ты их всех впервые видиш... если не ссыш заказчика своего, то без вопросов мути железо хуле.
Да блин впервые ступил всегда только через договор, уже и договоры были, мной сделанные оставалась только печать с их стороны, нада наверное давать на заказчика пусть их подписывает задним числом .... Но тут есть такая фишка что у меня заказчиком был заказан на изготовление сайт, вот тут всё было проплаченно нормально, плюс ещё один.... Так же мне известен его сайт в который вложено много бабла и сил и которым он очень дорожит....