с виду неплохой, но не понимаю, нахрена делать ЕЩЁ ОДИН браузер? ваше мнение о нём, о его влиянии на развитие браузеров и предполагаемую е**ю мозга в обеспечении поддержки "ещё одного браузера". Его можно так и называть "ещё один браузер" ибо смысла я в этом пасынке не вижу абсолютно никакого.
я месяц юзаюнорм браузермне особенно нравится что очень просто авторизироваться можно,1е буквы или цифры логина вводишь и всё
ладно, поставлю вопрос ребром - с вашей точки зрения, как разработчика (если конечно вы оным являетесь) - придётся ли в будущем оптимизировать сайты и для Хрома, у которого наверняка полно своих камней в желчных пузырях? (т.е. придётся оптимизировать для ИЕ8, ФФ3, Гугл Хром (Оперу почему-то конторы игнорят, хотя сами же её юзают) )
Зачем? Об этом много говорили сами гугловцы. Да, и это понятно. Мое отношение: жаль, что пока нет под linux. Нравится: + выделение отдельного ярлыка и окна для web приложения. + скорость работы в gmail и rss reader + лаконичный и довольно эргономичный дизайн. Минусы: не хватает функционала. Элементарно: - блокировка flash и рекламы - кнопки tor - удобного отключения картинок - бесит что статьи из reader'а открываются в другом окне Выбор: FireFox с его тучей дополнений и custom'изацией. Chrome исключительно для веб-приложений. Оптимизация web-сайтов: Если бы я был заказчиком, я бы хотел, что бы мой сайт правильно отображался на всех популярных браузерах. Есть спрос - будет предложение. И если ты не можешь (как верстальщик) предложить клиенту такой уровень, oн найдет другого исполнителя.
У Хрома и Сафари один движок(Webkit), так что велосипед никто не придумывал и вас не заставляет. Другое дело что наверняка он шлет все что находит интересным своим папе с мамой, а это маленько напрягает)
Довольно свежие идеи, видно стремление к простоте не в ущерб самому дизайну. Однако имхо Chrome сырой продукт, и подумай Google подольше и выпусти они браузер хотябы на пол года позже - возможно было бы другое впечатление.. и "другой" браузер.
Хром - отличный перспективный браузер. Думаю гугл его успешно продвинет. Понравился лаконичный дизайн. Ничего лишнего. Ну и само собой замчательный рендеринг. Но как всегда есть и недостатки. Большой объем дискового пространства занимаемый после инсталляции. Весьма странная постоянная сетевая активность. Он сам постоянно лезет в сеть . Кстати, вот нашел весьма любопытную статейку http://saanvi.ru/blog.php?date=20080904
Неплохой браузер, но основным я его не поставил.Для меня в нем плюс прежде всего в том, что на каждую вкладку запускается отдельный процесс, и его можно в случае подвисания завершить, не закрывая Хром полностью.Функционал ,конечно, хромает, но на то ж он и Хром=)
С самой первой публичной версии стоял у меня, я его ниразу и не запускал. Он, тем временем, тихо обновлялся . Недавно из-за плохой работы Оперы с сервисами гугл попробовал его и охренел от скорости загрузки этих самых сервисов, всё грузилось просто мгновенно(прогресс бар проходит моментально). Оперу он мне всё равно не заменит, но как лаунчер гугл маил|докс|пикаса и т.д. теперь использую постоянно.