В общем, такая ситуация, дошло и до нашего города, камеры развесили чуть ли не на каждом перекрестке. Не всегда знаешь где ожидает тебя сюрприз, а постоянно платить за незначительное превышение, слишком накладно. Так вот вопрос, может кто то юзает или знает подобные средства, как можно скрыть номер от камер. Гуглил, везде только одни пленки и спреи. Кто то ими пользуется? Хотелось бы услышать мнения и отзывы... искал на автофорумах, там половина стеба и половина разных мнений, фиг поймешь кого слушать. Или может есть какието преватные способы? И еще вопрос, что будет, если остановят и пропалят модификацию номера. Кто то говорит что прав лишают, кто то что штраф 100р. И вобще если у кого то есть какието свои идеи по этому поводу, предлагайте тут. У меня одна идея появилась, но не знаю сработает или нет. Если попробовать засветить номер ИК-диодами? Как известно человеческий глаз не видит в ИК диапазоне а на всех камерах, ИК диапазон еще как проходит)
Проще, можеш не оплачивать а сказать типа что в этот день за руляем был не я а кто не скажу , так как имею право не свидетельствовать против родных и близких както так)
На данный момент не придумали способов по маскировки номеров от камер, либо в паблик не воложили))) Смотрел по телеку передачу "Разрушители мифов" так вот там обсуждался этот вопрос, много использовали всяких средств, но ни один из способов не помог, буквально на днях видел по НТВ передачу, нашу, не забугорную, тоже была поднята эта тема, но как оказалось все преспособления которые продают на рынках, искажатели номера и т д, всё это не помогает, так что просто не нарушай... ааааа, в разрушителях мифов всё таки нашли один способ, сделали устройство при нажатии на кнопку номер перекручивается, то есть меняется на другой....
слышал что обычные прозрачные (пластиковые) накладки на номер мешают считыванию... но работает или нет - хз..
не прокатит ничего, если инспектор остановит и обратит на это внимание: даже колпаки, прикрывающие болты крапления номерного знака, должны быть и быть определенного цвета, если нет - штраф.
Имхо бред и твой ламинированный листочик и подсветка диодами, что то что то прекрасно снимает и видит камера, засветить можно только прямым или отражённым светом в объектив камеры и то при условии что камера не варифакалка, а так один из самых простых, маркер ; Зы: m0le[x] жалко что ты ушёл из модеров
Не не не, это ты ТАКСИ4 вспоминаеш, а они нашли тачку которая разгоняеца до 300км и её камера не засекла
Купить такую-же штукенцию как у этого мужика http://rutube.ru/tracks/1207288.html?v=efbf13ad21de3f46721c7fc25ac9b25e Правда это все в москве, а в Казани хз как будет
Есть сайт про способы скрыть номер, появился как только появились эти радары))) Вобщем есть пленка специальная, которая отсвечивает, есть пленка которая делает номер грязным, есть устройство которое убирает номер и первое место занял прибор,который убирает номер и ставит вместо него другой)))) Только вот как последние 2 устройства работают я хз.... скорее всего через gps навигатор
Я когдато видео в CSI там било типа форма ментовька ота типа жолта полоска при свете отражаеться и блестит . а ти попробуй прилепить кусочек и посмотреть будет так или нет