Боль в груди, в области сердца - что за хрень? :((

Discussion in 'Болталка' started by PEPSICOLA, 9 Dec 2008.

1. PEPSICOLA

PEPSICOLA . . . . . 2L . . . . .

Reputations:
    368
    ОБНОВИЛ ПЕРВЫЙ ПОСТ! (Я НЕ КУРЮ И В ДЕНЬ НЕ ТО ЧТО ХОЖУ - Я БЕГАЮ ПО 12 ЧАСОВ :)))

Добавление от 10 декабря(21 день до н.г):
    (Я НЕ КУРЮ И В ДЕНЬ НЕ ТО ЧТО ХОЖУ - Я БЕГАЮ ПО 12 ЧАСОВ :)))

Вообщем последние несколько месяцев, переодически такое случалось, а в последний месяц - по несколько раз в день.

Бывает просто ни с того ни с сего, как будто кольнёт в сердце и рука не произвольно за него хватается и скорячивает так, будто получил под дых...

Сейчас дошло до того, что я как будто предчувствую что вот-вот кольнёт, так я перестаю дышать и вроде бы всё нормально, но стоит сделать вдох во все лёгкие - так это - не возможно сделать изза того что дикая боль в этой области, хотя сердце стучит нормально, вроде бы без перебоев. И приходиться дышать очень ритмично на малую часть легких, что бы не чувствовать эту боль и такое ощущение - что задыхаешься, а вздохнуть не реально. Со временем - попью воды, лягу на кровать, свернусь и вроде бы проходит и появляется возможность дышать более менее и постепенно приходишь в себя.

Примерно год назад, как у меня это только началось - я сходил в больницу, мне прилепили всякие провода к телу и я ходил так 24 часа - но результаты ничего не показали.

После ходил ещё раз, проверялся на аппарате, который печатает на листке диаграму биения сердца. Там вроде что то нашли, ходили спрашивали, куда то звонили, но потом решили что это глюк аппарата, сделали повторно и вроде бы всё нормально, я спрашивал, а что там было на графике то? а мне ответили, что такого быть не может и это какая то неполадка в аппарате...

Ну и в итоге я плюнул на эти проверки и уже пол года никуда не ходил, но это не проходит, лишь хуже стало.

Может кто сталкивался? а то на мой взгляд, тема не здоровая, вроде далеко до старости, что бы про сердце думать...

добавлено:

странно то, что как я заметил эту боль можно застать только когда дышишь, но болит именно в области сердца... то есть если задержать дыхание то и самой боли нет, а потом продолжаешь дышать и сердце колит что с ума сойти можно, стоит опять задержать и норма... через секунд 10 проходит.

#1 PEPSICOLA, 9 Dec 2008
    Last edited: 10 Dec 2008
  2. Oozy

Oozy Banned

Reputations:
    0
    Займись йогой! обязательно поможет ;-)

3. ToniKapuchon

ToniKapuchon Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    Хм... я бы посоветовал сходить в другую поликлинику... сейчас их много (платных, бесплатных) в какой-нить из них должны поставить правильный диагноз!! Да, и ваще на медицину забивать не нужно.... ты думаешь здесь на форуме компьютерной тематики сидит мегакрутой врач, который и ждёт, чтобы ты у него чё нить спросил - я сомневаюсь.... так чё руки в ноги и к врачам!!

4. 159932

159932 Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    это происходит от недосыпа, по себе знаю =\

ну конечно это не диагноз .. просто от многих, кто проводит много времени у пк, такое происходит ..

5. Dr.Strangelove

Reputations:
    -6
    У моего соседа такое за неделю до смерти было...

6. Extremal

Extremal Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    такая же хрень уже 3 месяца :(

7. Dr.Strangelove

Reputations:
    -6
    Обрати внимание на свое питание и образ жизни... Кофеином не злоупотребляешь ?

8. PEPSICOLA

Reputations:
    368
    ToniKapuchon, я считаю что все врачи, они изначально - врачи :) они этим всю жизнь занимаются и заранее себя контролируют и знаю что и когда с ними происходит и когда какое действие нужно сделать. Редко бывает когда врачи допустят какую то проблему со здоровьем до поздней стадии, если они про неё знают на первых симптомах.

А здесь - люди, такие же как и я. Которые работаю\учаться, ходят с друзьями попить пива, гуляют по ночам и пьют водяру, перед входом в клуб, а после входят в сеть и постят на форуме... так что у нас много общего и вполне реально, что кто то с таким сталкивался.

В отличии от врачей, у них есть знания в теории... и врачам надо откинуть как можно больше вариантов, спрашивая твои симптомы, а так же руководствуясь анализами - поставить более точный диагноз и выписать лекарства или лечение =)

Я искал инфу в интернете - на медицинских сайтах - только теория и симптомы, которые очень масштабны и ничего там не выловить. А так же нашел инфу на спец форумах... на бодибилдинге - многие сталкиваются с проблемами в сердце, всякие спортсмены и те, кто на диетах. Но с ними - ничего общего. Поэтому лучший вариант - спросить ачатовцев :))) Никакая википедия или гугль, да чего там, гугль - никакая медицина не сравниться с советами ачатовцев :)))

9. PEPSICOLA

Reputations:
    368
    А сколько ему лет было? И от чего он умер, связанно с сердцем?
    Вообще то да, постоянно кофе или чай. Чёрное, молотое пью уже года 2 - привык можно сказать.
    Я думал что это изза кофе, но в турции его всю жизнь пьют, а наши отцы - чифирят, ничего же - не жалуются :)

10. Mobile

Mobile Elder - Старейшина

Reputations:
    324
    А с чего ты взял, что это именно сердце, тем более что прибор нечего не выявил?
    Когда боль при вдохе в груди, это первый признак заболевания лёгких, ещё может в спину отдавать... кстате, ты много куриш сигарет и вообще?
    Сделай флюэрограмму... мож что то с лёгкими...

11. Dr.Strangelove

Reputations:
    -6
    Я не пью пива и тем более водяры... В клубы хожу только в спортивные.. А помимо клубов регулярно занимаюсь спортом. Потому у меня не возникало таких проблем как у тебя !

12. sa~

sa~ Elder - Старейшина

Reputations:
    -2
    Не хавай фастфуды, делай пробежку по утрам и всё восстановится за неделю!

13. Alexandr II

Alexandr II -=ImperatoR=-

Reputations:
    87
    честно говоря уже такое происхожит около 3 лет...
    сам хз чо делать...
    нет с этимм не соглашусь...

14. Dr.Strangelove

Reputations:
    -6
    В турции пьют... но его же не жрут по несколько чашек в день... А когда сидишь за компом, то так часто и получется .

Было дело.. Сам чифирил....(По ночам много сидел) И тут же получал схожие тому как ты описывал симптомы... Делай выводы.

P.S. Сейчас чая пью много , но не чифир. И стараюсь пить свежий .

#14 Dr.Strangelove, 9 Dec 2008
    Last edited: 9 Dec 2008
  15. PEPSICOLA

Reputations:
    368
    Мэн, напиши по подробней, может найдём что общее. "Это важно чёрт возьми!!!" ©
    Сколько себя помню - всегда плохо сплю. Бывает сутками не могу уснуть, а порой наоборот - вырубаюсь часов на 15-20. Но это влияет на нервную систему, чем на сердце.

16. 159932

Reputations:
    5
    недосып -> нервы -> сердце
    http://www.prelest.com/news/3797.html

.зы вычитал не там, где не помню, но это первое в гугле ..

#16 159932, 9 Dec 2008
    Last edited: 9 Dec 2008
  17. Dr.Strangelove

Reputations:
    -6
    Вообщем, если хочешь иметь хорошее здоровье , то и веди здоровый образ жизни.

18. diehard

diehard Elder - Старейшина

Reputations:
    15
    Это может быть что угодно. На форуме точно не излечат, врачи тоже не всегда смогут помочь. Самое полезное что можешь сделать - подумать что неправильного в твоем образе жизни, поменять это - и посмотреть на результат. Попробуй дебаг такой провести - подумай что не так с едой, с вредными привычками (алкоголь, курение в первую очередь), еще есть куча мелочей из-за несоблюдения которых могут возникать неприятности - как часто моешься, моешь руки, посещаешь туалет и т.д.

19. PEPSICOLA

Reputations:
    368
    Ну это юмор такой ;) Водку я не пью, пиво - да, бывает выпью литр раз в две недели. На спорт - ни времени, ни желания, но как сказал sa~ пробежку по утрам смогу себе позволить. Тем более парк под домом.
    Фастфуды, ооочень редко ем. Если уж действительно голоден и далеко от дома, то могу себе позволить. Думаю может перестать есть всё что плохо повлияло бы для сердца? ну там растительные масла, тесто, вместо мяса - курицу, больше овощей, картошку, супы. И пробежку раз в 2-3 дня.
    Надо блог завести для ведения научных исследований и ежедневных отчётов. :D Ограничить себя на 100% в кофе и чае, а так же на 50% в интернете и добавить пару часов ко сну. 100% начну, а то жесть твориться.

20. 159932

Reputations:
    5
    у мя это пол года, правдо редко .. всё некак не соберусь бегать =\