Герои техно-революций

Discussion in 'Болталка' started by fidoshnik, 14 Dec 2008.

1. fidoshnik

fidoshnik Guest

Reputations:
    0
    Герои техно-революций​

Ошибка и еще ошибка…
    Черт сколько их тут…
    Давай, давай, все…
    Понеслась….
    Проверим…
    Работает…

Все дальше Серега разберется. Дойдя до кровати, я забылся во сне. Проснувшись даже не пытаясь переваривать что было вчера, добравшись до кухни, выпил воды, освежился, потихоньку проматывая в голове вчерашние события, смотрел в окно. Бабушки с ближайших домов, что-то активно обсуждали, жестикулируя, на сколько позволял их возраст. Сильно потрепанные, без листвы деревья, говорили о сильных заморозках.
    Подойдя к компу включил монитор, кулер тихо жужжал, за ночь много писали в аську, я не читал, было все равно.
    Щелкнув кнопкой, монитор потух, кулеры затихли спустя пару секунд. Накинув куртку, вышел на улицу, морозило, после нескольких дней работы было даже приятно. Дойдя до парка, который сильно пострадал по наступлению осени, вышел на пляж. Бродячая дворняга да и дядька культурист который закалялся, плавая где-то далеко от берега, были единственными обитателями пляжа. Сев на скамейку, которая чудом осталось цела, наблюдал за собакой которая что то вынюхивала в песке.
    Просидев несколько часов, направился в сторону дома, пройдя через парк который был похож на большой кустарник, нырнул в дворики, которые знал очень хорошо. Дойдя до двери подъезда, она была закрыта, кодовый замок выглядел так как будто мог что то защищать, на подбор кода ушло пару минут, я всегда не запоминал коды для замков и ключ у меня был только от квартиры, в кармане всегда была отмычка, я не был профессиональным взломщиком, но мне часто требовалось получать доступ к закрытым помещениям, это вошло в привычку.
    Добравшись до квартиры, упал в кресло, включил телевизор, начав смотреть какой то боевик заснул….
    Резкий звук звонка разбудил меня, тихо подойдя к двери, глянул в глазок. По ту сторону стоял худощавый не высокий паренек, открыв дверь, парень зашел, внутрь протянув мне, листок бумаги, взяв его, я закрыл дверь.
    Мы прошли в комнату парень сел напротив меня, я изучал содержание бумаги, это была распечатка письма, в письме было предложение на крупную сумму о передачи моей разработки, крупной корпорации.
    - У тебя были коды почему не сдал их, такую сумму нам не предлагали? спросил я у Сереги.
    - Наличка может быть меченая, а в Интернет валюте не безопасно. ответил он без задержки
    - Молодец мыслишь правильно.
    - Все работает?
    - Да все отлично
    - Сколько накапало?
    - Раза два больше чем в прошлый раз, ладно я пойду дела.
    Парень вышел, я закрыл за ним дверь. Через пару минут запищал мобильник .Звонят мне редко номер был незнакомым.
    - Да
    - Леша привет, это вика помнишь меня, послышался голос собеседницы.
    - Нет, черт да откуда я могу всех помнить, пронеслось в голове.
    - Ты не сильно занят, может пройдемся?
    - Чего хотела?
    - Нет ничего, просто погулять.
    Я привык несколько дней после сдачи заказа бездельничать, решил что пройтись было бы неплохо, может подвернуться интересный случай. Ко мне всегда обращались только когда что то не работало, пользователей было много, ломалось часто, я чинил, с лозунгом «настоящая проблема вызов для профессионала», попадались интересные случаи, и не очень, но говоломки решать было интересно. Головоломки были разными от взлома архивов до проникновения в сети крупных корпораций, я человек «андеграунда» я живу этим…
    В назначенном месте меня ждала не высокая брюнетка, увидев меня она поздоровалась и обняла за шею, не отвечая на объятия я вопросительно смотрел на нее.
    - У тебя дело ко мне?
    - Да можно и так сказать…
    Если не вдаваться в подробности то один из Викиных ухажеров, гордо являлся на все встречи которая она назначала через email или isq.
    После часа выкуривания шпиона с компьютера Виктории, я оказался дома. Сев в кресло перед компьютером я обратил внимание что в мое отсутствие совершалась атака на один из наших серверов, атака была заблокирована почти сразу и вреда от нее не было.
    Спустя несколько дней в новостях я обнаружил заголовок «Microsoft бросили вызов».
    «Мы отправили предложение которое делаем достаточно часто многих разработчикам. В ответ нам пришло письмо: «Windows – must die.».Этим разработчики бросили вызов всей корпорации….». Серега молодец додумался, и правильно пусть знают что русских не купишь. Новость мгновенно облетела весь Интернет, нам присылали много писем с содержанием типа: «Давно пора, так их, вы молодцы».
    Программу покупали, работа шла полным ходом, сняв крупную сумму вечно зеленых, Серега рванул куда то к родителям, а мне просто хотелось с кем то поговорить.
    Единственным человеком, который видел во мне не только техника, была Виктория.
    За это время многое изменилось Вика была какой то простой, не навязчивая, простая в общении, разговаривать с ней было интересно, из всех людей именно к ней я проявлял интерес, с ровесниками общаться было не интересно, многие просто не воспринимали меня, я отдалился от всех, стал работать один, мало общаться, а было и не с кем, я других просто не понимал поэтому и жил один. Одиночество стало нравиться, не кто не отвлекал, не обращали внимания, некоторые даже опасались…
    Направляясь к дому Вики я ожидал ее застать, стоял перед дверью и выдавливал звонок, уже несколько минут, никто не отзывался, стукнув один раз по двери она открылась, зайдя внутрь я прошел в гостиную, не когда не бывал дома у виктории. Войдя в гостиную не кого не обнаружил, резкий свист пронзил помещение, свистел чайник, пройдя на кухню я выключил его, оставалось одна комната, где она могла быть, я направился в спальню Вика лежала лицом вниз на кровати, вокруг головы как венок, растекалась красная жидкость, лица не было видно, только сейчас я понял…понял что ее любил, вот то чувство, но почему мне это в голову пришло только сейчас, я не знал, может из за того что был зациклен на своем не слушал ее.
    Из ступора меня вывел звонок мобильника, это была мать Сереги из всего что она говорила я понял только одну фразу : «погиб в автокатастрофе»…
    Как я попал на пляж, я не помнил просто шел и думал о том что произошло, вспоминал Вику, ее глаза, губы волосы, манеру двигаться, шутить, ее смех, теперь ее нет….
    Про Серегу я толком нечего не знал, мы вместе работали, в его личную жизнь я не лез, он не лез в мою…
    В голове крутился только один вопрос, а стоило оно того?....
    ----
    Коментируем....

2. Delimiter

Delimiter Banned

Reputations:
    12
    фигня какато... пришел ушел встретил выкурил опять ушел ... сервера на которые идет атака.... кака нах атака , при том что даже школьник понимает что из гарантированных атак остался только DDOS(Syn-flood) ... или чо там тупой брют таблицы скуле! Телка кака то использующая технаря!

разработка крупной корпорации ... особенно улыбнуло , 8)))) афтар не знает реалий что заказы корпораций обычно измеряются тысячами человеко-часов!

#2 Delimiter, 14 Dec 2008
    Last edited: 14 Dec 2008
  3. [0xbadc0de]

[0xbadc0de] Member

Reputations:
    -2
    спасибо, перехотелось читать

4. fidoshnik

fidoshnik Guest

Reputations:
    0
    Знал, но все равно за коментарий спасибо, просто не хотел вдаваться в подробности, рассказ так сказать не мануал по дос атакам, поэтому терминами особо не сыпал, в будущих рассказах учту.

5. Delimiter

Delimiter Banned

Reputations:
    12
    2 fidoshnik

... а так, ТВОРИ!!!

между человеком идущим не туда и стоящим на месте, разница в том что один жив другой мертв!

6. ThreeD

ThreeD Banned

Reputations:
    9
    мда...

Delimiter
    Поддерживаю.

ТС
    Видимо молод ещё. Тему не раскрыл вообще, соскакиваешь с одного на другое, эпитеты какие то неудобоваримые ...
    Замечаний много. Но совершенствуйся. Надо развивать в себе, если есть желание. Креативными писателями не рождаются =)
    И это... Название смени.