следующая проблема : у меня в компе DVB плата + спутниковая тарель с конвертором TWIN тоесть с двумя выходами вот .... все настроено все робит без вопросов недавно купил ресивер TOPFILD корейский + обычный телик ( трубка ) соединен люльпанами (низкочастотные выходы TV & AV) ==== проблема в следующем = появился фон ( звук примерно схож с 50 Гц на телевизоре + на мониторе компа появилась заметная глазу рябь - мерцание ... ( если кто 100% знает в чем проблема и может помочь с решением - напишите плиз в аську 609696 ) заранее всем благодарен вообщем отключив кабель идущий от тарели до Тюнера (ресивера ) все норм пропадает какие ваши предложения ?? ( явно думаю сетевая наводка как бороться )
Каждый из приборов (карта, тюнер) выдаёт в кабель на конвертор постоянное напряжение ~12 вольт. Как вариант предлагаю при работающем компе выкрутить кабель из ресивера и замерить мультиметром напряжение. Подозреваю, что оно должно отсутствовать. А у тебя, думаю, оно есть. Ну к примеру намокла плата конвертера, или просто пробой произошёл. Сходи в магазин, попроси продемонстрировать как другие подобные конвертора ведут себя в подобной ситуаии.
Парни , жестянщики что неукого нет предположений как бороться с моей проблемой (( монитор мерцает ... ладно глаза устают но может и самому монитору вредно да еще и на самом телике нездаровая помеха есть ... (
Я бы начал с заземления. Причем с осторожностью - между заземленным аппаратом и незаземленным появляется напряжение 127 вольт,которое может выбить входы-выходы. Или с соединения всех земель между собой,напр,через евротройник.