Здрасте, знач давно у меня уже была такая проблема, даже тему вроде создавал, но куда-то её потёрли) вобщем проблемка такая, играю в новую гта, и через несколько минут игры(5-10-15-20-25) комп просто перезагружается, ничего не говоря. в чём дело даже незнаю. ранее была такая проблема с Crysis... и тогда мы её вроде никак не решили) тестил 3Dmark'ом - всё выдерживает, не перезагружается, правда показатели почему-то стали куда меньшие чем ранее.. от чего это кстате? ..ну это не главный вопрос. так вот, тот же 3Dmark 06 выдаёт 12000 - кстате что странно, с каждым запуском всё меньше, первый раз было 12700, и с каждым разом всё меньше(12000 это на 4-й раз) и вот при этом 3дмарке - ничего не перезагружается и т.д. пробывал нагружать прогой проц, почти час - не перезагрузился, пробывал сразу после перезагрузки в игре запустить 3дмарк - всё норм проходит, без перезагрузок. ...чё делать? конфиг: мать: ASUS P5K-E/WIFI-AP видюха: NVIDIA GeForce 8800 Ultra 768 MB проц: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6850 @ 3.00GHz (двухъядерник) оперативка: kingston(какаято) две планки по 1 гигу БП: Thermaltake Toughpower 700W + в довесок 2(один SATA второй IDE) харда и сд-ром Тема обновлена спустя год!!! читайте обязательно продолжение: https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1780028&postcount=29
По моему мнению у тебя слишком слабый блок питани, у меня такое было на старом компе, когда я на него навешал несколько резалок и хардов, в обычном режиме он работал нормально, но стоило запустить более мене мощную игру ( для моего компа) то через 15 -20 минут он перезагружался. Сменил блок питания и все заработало как часы. Только вот странно что при запуске 3Dмарка у тебя не происходит перезагрузки. Но по моему это всеж блок питания.
Можеш еще проверить температуру процессора во время игры или видиокарты, если она завышена то поменяй слой термопасты или поставь более мощное охлаждение)
у меня нет программы для мониторинга и логирования температуры видеокарты(дайте) есть только для процессора, запустил - и на удивление игра до перезагрузки работала целый час, температура максимальная была у первого ядра 53, а второго 50, и так держалась почти 20 минут до перезагрузки. вот. это вроде не завышенная, я вчера почти час нагревал его до 60 и небыло перезагрузки. а кулер на процессоре у меня хороший, Asus V60 ( http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1=16&l2=66&l3=0&l4=0&model=1446&modelmenu=1 ) ъ какой бсод? я же говорю нет никакого бсода, просто перезагрузка.
да тот же Everest Свойства системы -> Дополнительно -> Загрузка и востанновление -> галка стоит на "Выполнить автоматическую перезагрузку"??
в том что и дело что нет там галки. а насчёт эвереста - а где там чтобы в файл записывалось? ато там график в реальном сремени то есть, а что он мне даёт то? ведь когда перегазгрузитсяф комп этот график я и неувижу.. а надо чтобы я потом могу из файла вс это прочесть..
не, там файлы не те, старые.. перезагрузка последняя была сегодня в ~18:00, а файлы созданы - последний в феврале месяце.
блок питания у тебя может быть и 1000w,но не забывай,о том,что при использования блока хотябы на 50% напряжение начинает неймоверно скакать... кароче вся проблема заключается в том,что скорей всего у тебя никаких не 700в,дело в том,что производители измеряют мощность на шинах питания материнской платы и видеокарты отдельно,следовательно,бп не соответствует заявленной мощности,поэтому при загрузке 3д приложений,видеокарта нагружает бп,а там уже это плачевно сказывается на шинах +3 +5 и +12 подаваемым на МБ.. На заметку,чем меньше изменяется нагрузка на +3., +5 и +12 шинах, особенно при непропорциональном нарастании нагрузки, отдельно по шинам +12 В и по шинам +3,+5 , тем лучше.
ух как сложно.. вобщем думаеш дело в бп? так в чём в том что мощность мала, или сам бп брак? если в мощности - могу попробывать где-нибудь достать на "попробывать" более мощный..
да я бы посмотрел, вы мне дайте прогу которая смотрит температуру и в файл записывает реалтайм, я такую только для проца нашёл.