От провайдера в квартиру кабель, получаю ip адрес внутрени, и юзаю расшареные папки в сети, подключаю роутер он клонит мак мой, дает мне уже свой ip. Как подключиться через роутер, чтоб остаться в той сети, тоес ть я так понимаю с тем айпишником и в той групе. Сор за непонятность вопроса. Надеюсь поймете.
Если чесно вопрос действительно непонятно сформулирован. Рутер делит сеть на внутреннию (домашнюю) и наружную (Сеть провайдера). Причем для внешней сети ты должен задать параметры своего подсоединения к провайдеру. а для внутренней свои. После включения роутера и своего компа (Компы внутренней сети), IP внешний не должен совпадать с IP компов в нутри сети. (это правило, а то будет конфликт) Для всей внешней сетки твой IP будет тот который тебе дал провайдер для это касается всех коппов внутренней сети Т.Е. другими словами Грубо говоря все компы выходящие во внешнюю сеть получают внешний IP. Как настраивать роутер есть инструкция она идет с роутером вместе.
Ой, а ответ то тоже не простой))) Напишу мб по другому... Вот есть сеть, у нее своя рабочая група. Всем раздали ip, и подключив кабель в компьютер, я нахожусь в этом окружении, получаю интернет, вижу компьютеры рабочей групы, качаю расшареные файлы. Подключив к этому кабелю роутер, я уже только получаю интернет, т.к. я понимаю роутер создал уже свою сеть, со своими ip, вот вопрос в том, можно ли остаться подключенным к роутеру, и остаться в рабочей групе, видеть расшареные ресурсы и т.д.?????
кароче если я понял правельно ты просто открываеш доступ к своим папкам через Виндус и также скачиваеш с этих папок себе инфу. пока находишся в одной рабочей группе. Нахожусь в рабочей группе и IP разные вещи В этом варианте роутер не помеха и твой IP неимеет значение в принципе роутер для этого и создан для обьединения сетей с разными IP в единую сеть. Главное оставатся в одной рабочей группе.
модель роутера какая ? набери в браузере 192.168.0.1 и в настройках укажи ip, который дал тебе провайдер
Если ты хочешь одновременно быть в двух сетях, так поставь вторую сетевую карту в комп и задай для каждой сети свои настройки... А вообще я понять не могу чего ты хочешь...
Ога,я видел их,они были красные,а еще с ними были зеленые,но их было больше синих,потому что они желтые
а если в свойствах tcp\ip заполнить использовать следущий айпи адрес на тот который даётся тебе без роутера, а в роутере слать весь трафф на этот айпи адрес. по моей теории невероятности всё должно работать)