22/12/2008 Национальное аэрокосмическое агентство США объявило о вознаграждении 100 долларов каждому, кто сообщит о местоположении резиновой уточки, используемой в эксперименте НАСА. Три месяца назад специалисты агентства поместили партию таких уточек для ванной в щели в леднике на западном побережье Гренландии. Таким образом, специалисты планировали проследить пути попадания талой воды в Мировой океан и маршруты передвижения ледников, сообщает The Guardian. До сих пор сотрудникам НАСА ничего неизвестно о местоположении 90 уточек, а также роботизированного зонда, оборудованного GPS-передатчиком. "Мы не получали от него ответного сигнала. Возможно зонд застрял где-нибудь во льдах", - говорит Альберто Бехар (Alberto Behar) из Лаборатории реактивного движения НАСА. На каждой уточке проштампован электронный адрес, а также информация о вознаграждении. Источник
90 желтых уток плавают во льдах... я нашел одну и купил себе кепку... 89 желтых уток плавают во льдах... я нашел одну и купил себе вторую кепку... 88 желтых уток плавают во льдах... я нашел одну и купил себе третью кепку... ... уток больше не плавает во льдах... браконьер наверно я... кепки даже в трусах...
А чего все смеются? Нормальный метод - дешево и сердито. И информацию получат и средств не особо много затратят.
бля, а я то думал это прикол .... Как-то сидел в парикмахерской, и там говорилось что они запустили уточек...
ссылка на карту google.map фото? Я думаю он сначала сделает денег на этой уточке, у которой золотое ЯЙЦО.
Уточка может замёрзнуть и утонуть Уточку могут съесть морские обитатели Маловероятно что она доплывёт)
Уточки сцуко хитрые! ) оборудовали б уток аську ботом, типо !back и утко веРнулсо у НАсО =) А потом команда !srat' и вышла из нее вся добытая инфа о лидниках =)