Сегодня приятель попросил меня переустановить ему винду. Начал делать все как обычно. После первой перезагрузки в процессе установки выдает вот такую хрень. скриншот 1 Попробовал начать установку из-под винды. После первой перезагрузки выдало BSOD. скриншот 2 У кого какие идеи?
Четыре разных сборки пробовал (XTreme Night Live Edition, SamLab, PIRAT, Zver) и оригинальный образ. Результат один. Проблема явно не в сборке. P.S.: Я вообще не люблю всякие сборки, предпочитаю оригинальный образ.
на родном диске с драйверами к материнской плате есть вариант создания загрузочной дискеты...это с материнской платой несостыковка.. посмотри настройки в биосе по поводу рейд-контроллера и иде... я сам с такими компами намаюсь вечно...тогда приходится перебирать дистрибутивы...но, по идеи, спасают оригинальные сборки...без драйверов и софта
Флопика нет на компе, так что вариант с дискетой отпадает. Да и как она поможет? Я тоже думаю, что проблема в материнке. Обидно, что гарантия совсем недавно кончилась В BIOS'e выставил дефолтные настройки. Оригинальный образ я в первую очередь пробовал - не канает.
Armaorum, можно зверя поставить, в его дестрибе есть дрова под SATA диски, а можно при установке винды тыкнуть F2 или F6 (непомню, там внизу будет написанно) и вставить дискетку с дровами под SATA диск, тогда винда будет видеть диски и всё будет ок! никаких проблемм там нет! Просто XP не видет SATA диски или что у него там - рейд контроллер, ставь зверя, раз флопаря нет и всё будет ок!
Ксли, допустим, флопик я принесу, то где дискету с дровами под SATA взять? Так пробовал я зверя, то же самое.
ТС, поменяй винты местами(шлейфы)- часто из-за этого бывают проблемы. Особенно вероятна проблема, если у тебя 3 сата девайса, один из которых- привод. Если у тебя именно так- поставь первыми 2 винта, а потом привод.
пля мен у тя жд сата)) так что ищи дрова под свое железо интегрируй в сборку или кидай на дискету а потом подгружай при установке. Или как сказали другую сборку в которой уже все интегрировано
Вставлял. Даже в сервис-центр один из винтов усапели сновить, т. к. ему всего две недели и на гарантии. Оба винта исправные.
Возможно файловая система полетела на винте попробуй форматнуть весь винт и поставить файловую систему! После чего эту случилось?