Сотовый фрикинг Прошивка мобилы

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by silveran, 29 Sep 2005.

1. silveran

silveran Фрикер

Reputations:
    2
    афтор BlaDeX

1.Введение
    Для удачной перепрошивки вам требуется компьютер,дата кабель,прошивка и ещё прямые руки.Перед
    прошивкой мобильного телефона обязательно выполнить предпрошивочные процедуры Во-первых
    зарядите ваш мобильной телефон до упора то есть до конца,убедитесь что ваш компьютер не виснет
    глюков при работе компьютера желательно чтоб не набюдалось в противном случае если машина зависнет
    в процессе перепрошивки то ваше телефону триндец.Также желательно чтоб у вас был бесперебойник
    он предохранит вас от шалостей добрых электриков которые в самый неподходящий момент могут вырубить
    свет что приведёт к плачевному исходу.Также уберите проверку пин-кода это нужно для того что бы иногда при
    перепрошивке у мобильника происходит сбой изображения и вам будет ооочень проблематично это сделать если у
    вас будет проверка а так вслепую сможете найти настройки,для этого запишите на листоче какие нужно нажимать
    клавиши чтоб прийти к этому меню
    Ну и конечно сохраните вашу телефонную книгу смс
    и другую важную инфу у себя на компьютере...
    2.Настройка системы
    При перепрошивке бывают случае зависания компьютера что преводит к порчи мобильного телефона поэтому
    выключите все перефирийные устройства(модем,принтер,сканер и.т.д),закройте все не нужные программы
    убейте не нужные процессы вообщем сделайте так чтоб во время прошивки не быо лишних нагрузок...
    3.начнёмс
    Итак приступим к перепрошивке запускаем прошивку и на экране выходит dos-окно в котором пишетсвя что типа провод найден
    версия прошивки такая то ну вообщем всякая чушь на которую я некогда не читал ...шучу...
    Вообщем в конце если всё пройдёт удачно будет написано :press q to Quit
    ТО бишь нажмите Q для выхода вместо этого мы нажимаем на телефоне красную кнопку(клавиша отбоя) и держим её до того вермени
    когда программа начнёт удалять старую версию прошивки.Далее программа будет удалять флэши в это время вы можете раслабиться от
    вас ничего не требуется.После того как все удалится программа начнёт устанавивать новый флэш.
    4.Finish
    Наконец программа показывает что всё оке аккуратно отсоедините мобильник от кабеля выньте аккумулятор и обратно вставте(это ОБЯЗАТЕЛЬНО)
    в противной случае мобильник будет безбожно глючить.Итак осторожно нажимаете на кнопку включения и аля оп мобильник не работает скажете
    вы но это не так просто сбились настройки контрасности мобильника...
    Ну вот и всё мобильник перепрошит..
    BlaDeX

З.Ы Статья первая поэтому сильно не ругайте.Если что-то упустил поправте меня.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Автор и администрация портала не несёт ответственности за порчу вашего телефона и за ваши действия не кто не будет отвечать
    Вы делаете на свой страх и риск.

2. censored!

censored! Green member

Reputations:
    156
    Чувствую после статьи куча угробленых трубок будет =)

Это какой телефон и какой прошивкой перепрошивают? Так как для каждого тела и версии прошивки свои действия "чего жать".
    По Сименсам:
    Есть оффициальная прошивка от Сименса, то там одни диалоговые кнопки (там по-шагово), если не оффициальная (с вырезаным не нужным Ленгпаком (но уже не встречается, Ленгпак уже можно потом удалить)) - то другие.
    Обычно тел вырубают, и после того как прога-перепрошивальщик его найдет, надо один раз нажать на красную кнопку (типа выключить) тогда процесс пойдет.
    ...
    Ну и вообще, прежде чем что-либо делать с телефоном, надо отбэкапить ФулФлэш телефона (я использовал V_KLay) + желательно иметь бэкап по акаммулятору (что-то типа map battery). Его откатывал прогой Freia.

Mastermind Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    У меня был Samsung X100... я его частенько прошивал...
    Использовал исключительно модифицированные мною лично официальные прошивки...
    Кому интересно могу выложить последный релиз с описанием прошивки, ну и инструкцию по прошивке могу состряпать... Изменения каснулись в основном функциональных характеристик...

4. silveran

silveran Фрикер

Reputations:
    2
    было бы неплохо! жду.....
    и в дальнейшем не ждите приглашения)) есть что выкладывать- выкладывайте!!!

5. Mastermind

Mastermind Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Вот: scsnow.nm.ru/X100XEDG1_Patched.rar

6. Антошка2003

Антошка2003 Elder - Старейшина

Reputations:
    49
    http://sgh.ru там море прошивок и примочек на телефон)

7. TANZWUT

TANZWUT Крёстный отец :)

Reputations:
    744
    я всё для сваего сота ищу на http://motorolka.ru вот тока драйвер (см. ниже) найти немогу:)
    хотя мне предложили внести изменения в USBMOT2000.INF
    вот только всёравно непашет:(

Антошка2003 Elder - Старейшина

Reputations:
    49
    эхх, ничем тебе помочь не могу.

9. wells™

wells™ New Member

Reputations:
    0
    ребят, а ктонить может под сименс зафигарить ?))

10. Vandal

Vandal Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Надо бэкап сделать что бы данные не потерять .
    Если что нить не так пойдет можно было востановить .