Проблема у меня такая. Так случилось, что я накосячил, и винда не хотела загружаться: как только начнет, так сразу вылетает на загрузку BIOS и так бесконечный цикл. Ну я загрузочную дискетку оформил, зашел в систему (без дискетки - никак), хотел установить новую, а не получается: после перезагрузки загружается снова через дискету. Ну я с помощью Norton PM создал две дискетки и с их помощью форматнул комп. Ну теперь, думаю, он бз пробем определит диск с ситемой. Ан нет, пишет no bootable device - insert boot disk and press any key. Приоритет в БИСОЕ пробовал ставить по-разному, ну например - Cd/DVD - Hard Drive. Все равно не видит. Помогите!.. Не знаю че делать
вставь обычный установочник с автораном. при установке он спросит- форматировать диск, или нет. Ты форматни и ставь начитсто...
попробуй: вставь диск с инсталлом винды, потом (если с него не сатрует попробуй с консоля командой DIR и CD ввойти в папку i386 и запусти то ли WINNT32.EXE то ли WINNT.EXE но скорее всего WINNT32.EXE) должен запустится установщик винды. думаю поможет. отпишись. )
Этот установочник с автораном комп не видит (сообщение please press any key to start boot form CD не появляется) А как зайти в эту самую консоль? Я туплю наверно но раньше ниразу с этим не встречался. Попробую. Права никогда об этом не сылшал... Щас погуглю Обязательно отпишусь. И всем как минимум 5 в репу. Эта проблема офигенно важна, т.к. комп срочно нужен...
А скопировать как? Высунуть хард, вставить в другой комп? А потом как запустить setup.exe? Ведь проблема в том, что комп грузит BIOS а потом сразу вырубается и снова грузит BIOS и сразу вырубается...
masbear, чёт я не вдупляю: Комп форматнул? Или все разделы? Ну определить-то он его определит... Ну а что он должен был написать если ты снёс загрузочные разделы? Не видит что? Загрузочный сидюк или винт? Думаю у тебя кривой загрузочный диск с установщиком винды... Короче вставляй свой диск в сидюк, загружайся с дискеты (с поддержкой сидюка) и в консоли набивай: E: - диск под которым у тебя определился сидюк i386 - каталог, в котором лежат файлы установки винды (на сидюке) WINNT.EXE - запуск мастера установки винды из под DOS.
о_О а пробывал призагрузке нажать F11 ? или (esc может быть) чтобы выбрать с чего загружаться, ну там варианты хард, сиди, флэшка
groundhog, я форматнул всеразделы с помощью Norton Partition Magic. Приоритет в БИСОЕ пробовал ставить по-разному, ну например - Cd/DVD - Hard Drive. Все равно не видит загрузочный CD. А где мне откопать эту дискету с поддержкой сидюка? Витян, я пробовал менять приоритеты в биосе. Не помогает.
-Ну ёптыть... Ты же сам написал - "Ну я загрузочную дискетку оформил"... Так есть дискета? Или только рескуи-диски от нортона?
А, эта... Я туда согласно инструкции мелкософта скинул скрытые системный файлы с диска C: с другого компа (ntldr, boot.ini). Теперь она есественно не поможет, т.к системы на компе уже нет.
А что за диск с которого ты пытаешься загрузиться? Где ты его взял? Как он был записан? Это штамповка? Или кто-то из друзей по блату переписал?
да я не про биос и не про приоритеты. когда загружаешься внизу написано press del to enter setup - это в биос заходить, F11 to enter boot menu - вот через F11 попробуй выбрать свой сидюк. Если не катит то значит с приводом или диском проблемы.
Диск нормальный. С него уже раз 10 систему ставил. ПРо запас естьеще и другой диск, тоже не катит... Нажмите F11 Такой надписи не появляется... Блин, неужели проблема с приводом???
если при загрузке ничего нет про ф11 то в биосе ищи пункт boot sequence и в нём ставь boot from other device на yes
ВСЁ! Проблема решена! Тупо выпал шлейф... Комп не видел диск из-за этого диск не определял. Всем спасибо за участие!
Рад что все решено Витян не тупи... то что ты говаришь иму выстовить это и есть приоритет загрузки дисков/