Всем привет! Думаю меня вы знаете. Сижу я дома и вижу что в интернете много написано кто такой хакер, и вот я подумал: а почему бы не написать то что думаю я? И кто такой хакер на мой взгляд.... . Извиняюсь за орфографию и другие ошибки в тексте. Предупреждения:тут я напишу много того, с чем я сам не согласен, но так как это факт! И так,пожалуй начну: Кто такой хакер? Клоун? Убитый наркоша? Бандит? Бог сети? "хакер - высокопрофессиональный и весьма любопытный программист, способный к нетривиальным решениям. " Звучит круто, правда? и хакер — особый тип компьютерных специалистов. или "хакер — это $4 миллиона и 8 лет колонии." это еще круче,правда? Я сам всю жизнь говорил,и говорю: "хакер - это не взломщик и сокрушитель, а создатель!. Это значит, что хакер не взламывает ради наживы или просто ради смеха над тем, кто знает меньше него, хакер лишь знает как взламывать, но использует это только в крайних случаях." Но правда ли это? и зачем я всю жизнь уговариваю себя? Возможно, мы все хотим верить, что "хакер" - это то божество, к которому мы стремимся? Часто и густо вижу новости с громкими названиями "хакер взломал ...." или вот недавно "хакера взяли за то, что он написал троян для подмены кошельков в Веб Мани" - но правда ли то что они - хакеры? Или возможность сделать ГАДОСТЬ кому то и бить взятым компетентными органами дает ему имя хакер? или такое "хакер - вор, бандит, негодяй, компьютерный хулиган и пират". Да. Ещё Сократ заметил "Современные дети - тираны, они спорят с родителями, пожирают их еду и тиранят учителей. "Если серьёзно - понятия не связаны. Стремление разрушать(инстинкт смерти по Фрейду - Танос) не является типичным для большинства хакеров. Да и кто не пользуется пиратским софтом? Я, лично, таких людей не встречал. Так кто же хакер? "Среди профессиональных программистов термин хакер все ещё считается почетным - как знак технической силы" Эд Тайли Если я программист, то я хакер? Круто... Я так могу сказать,иди сынок на учителя информатики ,хакером будешь ^_^ Часто и густо я не могу понять что такое интернет, и поэтому я не знаю как люди хотят дать понятие богу интернета и громкому слову "хакер" И есть ли хакеры в природе? 10 лет, и он взломал банк. И? что из этого? ну повезло,ну пусть повторит! Нет, я не спорю что где то в Зимбабве сидит хакер и что то там круто ломает. Я не думаю если человека словили и он там 100-500 млн баксов украл то он хакер? нет, потому что хакера словить невозможно, если его словили, он либо крутой ламер или тупой программист. С распространением компьютеров у обывателей появилось новое понятие - "хакер", вызывающее у пользователей эмоции от интереса до панического страха. О них пишут книги и снимают фильмы. Как правило, чаще у специалистов они вызывают громкий смех("Бред сивой кобылы"). Я знаю что в сети есть много людей которые гордо говорят: "я - хакер! Вот я слил базу, могу взломать и это, и то ,и другое! и что? ну взломал и? ну сделай такое что не сделал никто! хакер - клоун? Я всю жизнь говорил что хакер не преступник и тд.. я свято верил в то что хакер - это клоун) который взломает сайт и поставит смайл просто ради смеха, а не будет тянуть деньги у людей, которые их тяжелым трудом зарабатывали. "хакерская субкультура тоже остается достаточно туманной. Некоторые составляют описания типа "словаря хакерского сленга". Но это лишь фрагменты картины, притом не всегда верные. " Зачем тут слэнг? Откуда они знают сленг хакером? да, 90% в сети людей, которые себя гордо называют хакерами, даже такого не видели, вот я видел тему сленга но тупо не читал,а нах оно мне? хакер это не слэнг ,а то что он знает. И то что кто то скажет парочку слэнгов от хакера,станет хакером? Миф... хакер - в душе это панк или анархист. Многие говорят что хакеры только разрушают, и от хакеров стоит держаться подальше. Да кто такое сказал? Любой человек может иметь в душе любые убеждения. Держаться подальше? хакер самое общительное существо в мире интернета. И поэтому не нужно писать такую охинею. Я думаю вы заметили что в статьи я не собираюсь ни защищать ни унижать хакеров, я пишу все то что я вижу в сети интернета. В сети интернета легко можно найти самых популярных хакеров, к примеру этих : * Линус Торвальдс * Ларри Уолл * Ричард Столлмэн * Джеф Раскин * Эрик Рэймонд * Боб Альбрехт И что? Что можно о них сказать? Много сладких слов про них написано в сети интернета! Вот к примеру возьмем Ричард Столлмэн Цитата: Последний из хакеров, кто поклялся защищать принципы хакерства до самого конца Последний? А если я поклянусь? И зачем писать такой бред? Он не хакер если пришел и сказал: Я хакер и я буду делать так и так. Ну нах это писать? Я честно не знаю уважения ни к одному,так как я не знаю их. И не собираюсь верить тому что написано. И кто дал им право назвать себя хакерами? Этика хакеров. Часто вижу заголовки "этика хакеров", с такими словами "Вообще, любая информация, знания должны быть доступны всем, действительно ценной является способность понимать и использовать её, что, по сути, есть способность мыслить логически." - это этика хакера? Значить я мудохаюся пишу программу,и если я не выложу код программы всем я не хакер ,а жлоб так? и поэтому понятие как этика хакера,не уместно в сети интернета. хакер ведет себя так как хочет,потому что он личность! А у каждой личности ругое поведение,и я не хочу судить человека если он все что добился забирает себе и сдерет большие деньги за инфу , это его право. Но конечно я благодарен тем кто выкладывает халявные коды и тд. "хакеров можно условно разделить на три группы: * Кракеры. Ломают программные защиты от серийных номеров до аппаратных ключей. Основные инструменты - отладчик и дизассемблер(к примеру, Soft - ice и IDA PRO). С продуктом их деятельности читатель хорошо знаком и без меня. * Фрикеры. занимаются телефонией. К примеру, создан сотовый телефон, за который не надо платить. Существуют вечные телефонные карты. Устройства для телефонного междугороднего разговора с оплатой, как по городу и т. д. * Сетевые хакеры. Цель - глобальные и локальные сети. Во временна популярности BBS нередко ломали и их. Вообще понятие взлом часто используется без понимания и требует пояснения. Взлом по - научному - несанкционированный доступом. Т. е. есть некоторые предусмотренные методы использования ПО, сетей... Если же улучшить Shareware программу, убрав рекламу из неё или зайти в сеть не с парадного, а с черного входа(или просто не под своим паролем, это уже взлом. " А если хакер знает это все он "МУТАНТ" так? Потому, что он не относится к одной группе. И как я вижу уже скоро конец, так как вдохновение уходит в никуда.. Ты знаешь СИ и ты хакер? Часто вижу, как люди просят кого то добавить в блек лист на многих сайтах, потому как он хотел его развести. А что это вить СИ! Способ хакерства! нафига жаловаться? если сам пишешь про СИ,и что ты можешь почту, или что то такое благодаря СИ взломать. Вить СИ - это ничто другое как развод! И не думаю что развод сильно уважаемый в сети интернета, только мы почему то не замасливаемся про это. Не так ли? Вы не подумайте что я сужу тех кто юзает СИ, мне это все равно. Это ваш выбор. Можно загнать троян с СИ, но смысл развода не поменялся. Итак, я хочу сказать, что СИ к хакерам не относиться,так как логично мыслить может каждый,вот и весь секрет Социальной Инженерии. Мне сказали что я хакер, и меня посадят просто так! Просто так даже трава не растет. Если вы нарушаете определенные законы, вас могут научить, реже наказать. Как писал один йог: "Не нарушаешь - можешь по улицам ходить спокойно. На тебя никто не нападет". Другой известный йог проводит каждое лето семинары на море. И приезжают на них кроме йогов разные люди вплоть до хиппи и панков. Свою палатку он всегда оставляет открытой и разбрасывает по ней десятидолларовые купюры в большом количестве. Результат: за несколько лет никто не украл у него ни цента. Если не сделал то и не сядешь. Тут арифметика элементарная. Книги как стать хакером В сети интернета и в библиотеках города можно найти много книг для хакеров с названиями "хакерство для идиотов, дебилов и имбецилов и не только" до "Коран хакера", а толку от таких книг? В самой книге будет обзор уязвимостей которые устареют раньше чем книгу допишут. И стать хакером прочитав книгу так же не возможно,как посмотреть покемонов и стрелять из жопы молнией как пикачу. За время писание стати, я уже несколько раз выходил на улицу, кушал и многое другое. И все время я думал как закончить свою тему, толком даже не знаю. Скажу точно хакерская субкультура остается достаточно туманной. Я верю что хакер - не преступник, но за долгое пребивание в сети интернета замечаю, что люди, которые себя называют хакерми, простые преступники. И взлом у них далеко не для свободы, а наоборот, для БАБЛА! Не знаю, почему деньги делают людей такими тупыми... Если честно, я очень хочу увидить, что в интернете что то поменяется. И люди поймут, что главное не деньги и не название "хакер", а простой смысл жизни! И те, кто говорят что хакер, это тот кто не вылазиет из за компютера, очень ошибаются. хакер ведет простую жизнь, только когда он в сети, творятьса чудеса. И творит их не Хоттабыч, а хакер Copyright(c) Drakula [RGM] aka StopFreeLife., 2008 почти 2009 All Rights Reserved
Вот мне интересно, каким боком эти деятели опенсорса относятся к хекерам? Хакер это совсем не "хороший программист", у просто хороших программистов вектор мышления другой. З.Ы. Имхо хакер это в первую очередь исследователь... ну или взломщик
l1ght - не хочу судить,"Не суди да не судим будешь" Пусть каждый сам решает кто он. Я не знаю кто на что способен,ибо это мне не нужно. Я рад что они с ачатом и мне этого хватает.
забавно, отличное субъективное мнение, со многим согласен=) з.ы. в твоем списке деятелей не хватает Билла, если уж на то пошло, он сделал никак не меньше.
Статья хорошая.... автору+ хоть и мое субъективное мнение не сходится с твоим в таких вещах как ... возможно я и не прав но считаю что все-таки желание свободы, большей осведомленности во многих делах играют большую роль.... но денежный интерес отрицать глупо.... Вот взять к примеру сегоднешний день...31декабря... пора нового года... все должны радоваться и веселиться, ведь пришел НГ! но ведь это только на словах... все мы ждем и дарим подарки.... Хоть сравнение неочень... но как мне кажется суть передает: ведь это тоже самое что сказать:"а что.... в новый год низко ждать подарков... ведь главное что НГ наступил..."
В большинстве с тобой согласен! мне действительно понравилась твоя статья и твое мнение! Читая эту статью мне совсем не хотелось пропустить кусок или вобще прочитать конец и всё, а мне во время читания статьи хотелось прочитать всё и я деже некоторое перечитывал! А вот это место мне запомнилось хорошо))) Класс) П.С. Вот тебе +сы новогодние)
Нельзя так сказать. Она ничему не учит. Это просто рассуждения человека) p.s Было интересно почитать)
"10 лет, и он взломал банк. И? что из этого? ну повезло,ну пусть повторит! Нет, я не спорю что где то в Зимбабве сидит хакер и что то там круто ломает. Я не думаю если человека словили и он там 100-500 млн баксов украл то он хакер? нет, потому что хакера словить невозможно, если его словили, он либо крутой ламер или тупой программист." уверен? ты лучше дель статью и всё буит норм..***ню написал полнейшею.. хакер - преступник во первых.во ворых хак - это стиль жизни.
Есть те, которые жестко крадут деньги - кардеры, нигерийские спамеры, смс-мошенники и т.д.; есть те кто крадут финансовую информацию, обогащаясь потом на биржах; есть спамеры, блек сеошники и остальные интересные личности, никого б с них не назвал плохим человеком просто из-за того что деятельность преступна по закону. Ну преступна, ну и что? Зато это весело и прибыльно И если словили такого - не значит что он тупой или ламер, ловят не лохи. А вот те кто взламывают сайты с целью написать на них "Hacked by Turkey Hack Muslim Mega-Krew!" и прославиться в своём ауле - так то имхо полные бараны. Имхо смысл хакерства - получить доступ туда, куда невозможно с точки зрения других людей, а деньги - это уже второстепенное. Просто так сложилось исторически, что бОльшие возможности приведут к бОльшей прибыли, если к своим хакерским способностям человек добавит предприимчивость