Помоготе с подключением к WiFi через TP Link

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by kettle99, 4 Jan 2009.

1. kettle99

kettle99 New Member

Reputations:
    0
    Коротко: Есть халявное покрытие WiFi. В коридоре бук подключается через внутренний адаптер и летает на максимально заявленной скорости 54 Mbps. В кабинете скорость падает, и плавает 1-2-5,5-11-22-26 Mbps. Вывод - стена экранирует.

Задача - подключить в кабинете 2 стационарных компа к инету.

Очевидное решение - выставить точку доступа в коридор, и по кабелю раздать в кабинет.

Есть роутер TP-LINK WR543G: WIFI, WAN и 4 LAN на выход.
    В инструкции написано, что может работать в двух режимах:
    1. АР Router (Wireless Broadband Router) классический режим - прием инета с WAN, и раздача через LAN и WIFI.
    2. АР Client Router (WISP Client Router) - как я понял - здесь прием инета c WIFI, и раздача на 4 LAN. Это - как раз мой вариант.

Однако столкнулся с проблемой. При подключении роутер (режим клиента - прием с WiFi)-комп (раздача через LAN) комп пингует роутер со своей стороны. Роутер сам находит доступные WIFI сети (та с которой работает бук - в том числе). Однако выхода в инет нет (проверялось с того же бука, с того же раб. места). При обращении к любому сайту браузер (Opera) говорит «Ошибка! Невозможно найти удалённый сервер»

Видимо у меня где-то не хватает соображалки…

Настраиваю роутер по мурзилке: АР Client Router – Dynamic IP - Wireless Radio: Enable, SSID:соответствующее, Region: соответствующий, Channel: 6 (настоятельно рекомендуется разработчиком). Получаю поздравления с правильной настройкой.
    Настройка TCP/IP – автоматическое получение (аналогично описано и в инструкции и на http://www.umd.ru/radio/wlan/praktikum и в других местах).
    В результате состояние подключения сети мигает (то подключается, то пропадает, количество принятых и отправленных пакетов примерно равно).
    Выхода в инет нет.

Автоматически роутер выдает такие параметры желаемой WIFI подсетки – бла-бла-бла, Signal: ХХdB, Channel:11

При настройке переставляю канал с 6 на 11 – та же петрушка.

Антивирус (Avira AntiVir Premium) пробовал отключать – ничего не изменилось.

На большее фантазии не хватает.
    Возможно кто-то подскажет где собака порылась…

Или мои посылки не верны изначально, и нужно применять другие схемы/оборудование?

2. Ivan1999

Ivan1999 Member

Reputations:
    1
    У меня так работал линксюс. Не сразу сообразил,что ип-адреса необходимо назначать из разных подсетей,т.е. если АР дает о дхцп адреса 192.168.... ,то рутер по лан должен дать 10.4.24....

Стоит перевести рутер в режим,напр только В,связь будет стабильнее.
    P.S. А вообще тема не по адресу.

#2 Ivan1999, 5 Jan 2009
    Last edited: 5 Jan 2009
  3. kettle99

kettle99 New Member

Reputations:
    0
    Спасибо за натырку! Действительно так все и было. Сейчас пишу через роутер!
    Где Вам поставить +?