Коротко: Есть халявное покрытие WiFi. В коридоре бук подключается через внутренний адаптер и летает на максимально заявленной скорости 54 Mbps. В кабинете скорость падает, и плавает 1-2-5,5-11-22-26 Mbps. Вывод - стена экранирует. Задача - подключить в кабинете 2 стационарных компа к инету. Очевидное решение - выставить точку доступа в коридор, и по кабелю раздать в кабинет. Есть роутер TP-LINK WR543G: WIFI, WAN и 4 LAN на выход. В инструкции написано, что может работать в двух режимах: 1. АР Router (Wireless Broadband Router) классический режим - прием инета с WAN, и раздача через LAN и WIFI. 2. АР Client Router (WISP Client Router) - как я понял - здесь прием инета c WIFI, и раздача на 4 LAN. Это - как раз мой вариант. Однако столкнулся с проблемой. При подключении роутер (режим клиента - прием с WiFi)-комп (раздача через LAN) комп пингует роутер со своей стороны. Роутер сам находит доступные WIFI сети (та с которой работает бук - в том числе). Однако выхода в инет нет (проверялось с того же бука, с того же раб. места). При обращении к любому сайту браузер (Opera) говорит «Ошибка! Невозможно найти удалённый сервер» Видимо у меня где-то не хватает соображалки… Настраиваю роутер по мурзилке: АР Client Router – Dynamic IP - Wireless Radio: Enable, SSID:соответствующее, Region: соответствующий, Channel: 6 (настоятельно рекомендуется разработчиком). Получаю поздравления с правильной настройкой. Настройка TCP/IP – автоматическое получение (аналогично описано и в инструкции и на http://www.umd.ru/radio/wlan/praktikum и в других местах). В результате состояние подключения сети мигает (то подключается, то пропадает, количество принятых и отправленных пакетов примерно равно). Выхода в инет нет. Автоматически роутер выдает такие параметры желаемой WIFI подсетки – бла-бла-бла, Signal: ХХdB, Channel:11 При настройке переставляю канал с 6 на 11 – та же петрушка. Антивирус (Avira AntiVir Premium) пробовал отключать – ничего не изменилось. На большее фантазии не хватает. Возможно кто-то подскажет где собака порылась… Или мои посылки не верны изначально, и нужно применять другие схемы/оборудование?
У меня так работал линксюс. Не сразу сообразил,что ип-адреса необходимо назначать из разных подсетей,т.е. если АР дает о дхцп адреса 192.168.... ,то рутер по лан должен дать 10.4.24.... Стоит перевести рутер в режим,напр только В,связь будет стабильнее. P.S. А вообще тема не по адресу.