Да да, тема боян. Но ни в одной теме никто к единому мнению не приходит, и везде зачастую посты только типа "ИМХО vb!!11" и тому подобные. Я предлагаю объективно обсудить движки, плюсы/минусы..и всё-таки решить что лучше.. Например, миф многолетней давности о том что vBulletin лучше в плане безопасности уже имхо не актуален. Тогда чем же vb лучше? http://ipb3preview.ipslink.com/ - зацените IPB 3.0 ... http://www.ibresource.ru/ipb3/ - здесь можно почитать об изменениях.. Есть ли всё это в vBulletin'e новом 3.8? или щас, кстати, уже скоро будет 4 версия! Ещё не успели выпустить файнал версию 3.8 ) Что будет в 4 кто нить знает? Перейдем к сравнениям..если я не ошибаюсь, в IPB есть отдельная группа "Гости" и можно управлять правами гостей, в vBulletin такой группы по моему никогда не было..явный плюс. Для vBulletin'a намного больше хаков (модов), зато для IPB больше скинов в паблике, да? Но с выходом новых линеек в этом плане они уровняются ) Для тех и других всего будет мало.. Какой двиг по-вашему легче модифицировать, писать самому моды? Где код более понятный? Я писал моды для IPB - там с этим всё просто, разобраться в коде легко, как дела с этим в vBulettin'e? Где лучше реализована система шаблонов и почему? (где легче и понятнее изменять дизайн) Вообщем..предлагаю обсудить..объективные достоинства того или иного двига, какие нибудь фичи (например в IPB больше стандартных бб-кодов, чем в булке..), функции, которые есть в одном, но нет в другом. Думаю будет всем полезно! Посты и мнения аргументировать! //щас просто стою перед выбором..
У вас что нет своего мнения? Или никто не может его обосновать? Клацнули и ушли..отписывайтесь! DDoSька, почему SMF? Потому что гладиолус? =\
Я за булку,т.к. ... ну хз нравится он мне больше) и античат на нём стоит)))) А вобще phpBB 3.x.x тоже неплохой и в паблике уязвимостей под него почти нету
Потому что, он "маленький", удобный, функциональный. Он мне наиболее приятен со стороны юзверя. Удобная форма ответа, и остальные фичи, меня привлекают. VB, конечно, для более серьезных проектов. Но он будет минусом, для маленького(Проекта).
ТС, вот ты говоришь "не надо писать: по моему мнению лучше это...", а по чьему мнению надо писать? Всё равно каждый выскажет то, что ПО ЕГО МНЕНИЮ лучше! У тебя самого нет своего мнения? Попробуй сам и тот и другой движки и сделай для себя выводы.... Если тебе скажут носи плавки, а не трусы, они удобнее....ты выбросишь трусы и оденешь плавки? На вопрос "Что лучше?" никогда не будет однозначного и вразумительного ответа. Если уж хочешь не пробуя выбрать что-либо, то задавай вопросы более детально и углублённо, по обоим движкам!
vBulletin - честно говоря тошнотворный форум с IPB не сравнится в плане предоставляемых возможностей по настройке хреново что проприетарный
А чё, я писал как то флрум Возможности: Создание/удаление/редактирование тем, постов и добавление/удаление юзеров - это в админке)))
Вобла она большая такая чуток тормозит на слабых хостах. А ипб вобщем это все легко проходит. Моды и т.д. ставить и там и там примерно одинакого легко посравнению с тем же phpbb =). Вот если бы был бы нормальный проект выбрал бы булку, но сейчас есть только форум который посещают 1000 человек в день и дешевый хостинг... Так что однозначно ипб... А если нада будет можно IMPEX юзнуть и быстро перейти на булку.