C++ для новичка... И так для тех кто хочет изучать c++, могу порекомендовать вот что: 1. Определитесь нужно ли ето вам. 2. Выберите язык программирования по-вебу(Php,Perl,C#,JavScript,VbScript...) (Assambler,C++,Pascal...) 3. Нужно скачать или купить несколько учебников. 4. Нанять учителя. 5. Выбрать себе компилятора 6. Ну а если вы хотите быстро понять что такое программирования/с++ то можно просто прочитать эту статью. И так начнём ####1#### Нужно ли вам программирование.. мож у вас в жизни есть другие цели, чото вас больше интересует ..и так далее.. то в этом случае я вам скажу что изучать программирования не рекомендуется .. так как вы не будете получать удовольствия от написания программ или скриптов. Если вас это реально заинтересовало и вы от 5 лет клацаете по клаве и пересмотрели много софта и хотите делать чото свое то тогда вы на нужном пути. ####2#### И так вы все-таки решили программировать. Но не знаете с чего начать.. Тогда вам реально нужно определится что вы хотите. Хотите может создавать какие-то Интернет страницы(сайты), писать полезные скрипты и чото в этом роде то тогда думаю вам нужно изучать язык и раздела веба (Php,Perl,С#,JavScript,VbScript...). Ну а если вас больше интересует какой не будь софт, ОС то думаю тебя нужно тогда выбрать раздел с языками (Assambler,C++,Pascal...) ####3####Вот несколько ссылок на буксы в электронной версии(но лучше, ну принайми для меня, пойти в магазин и купить нормальной учебник): Books1 Books2 ####4#### Можно нанять себе учителя 1час=от 5$... Если уж у вас нет средств на это. то пожалуй придется самому изучать..( ####5#### Обязательно нужно выбрать себе компилятора. Компилятора(COMPILES)-это программа которая перекодирует ваш набранной код в машиной).После удачной компиляции будет уже готовая созданная вами программа. На данной момент есть множество компиляторов. Я приведу 3 компи., и дам краткое объяснения к каждому. 1. MaGAr – это без никакого интерфейса компил., чтоб пользоватся им нужно создать просто нотепад с расширением cpp, вписать програму, сохранить, открыть cmd и написать Code: C:\>g++ nazva.cpp если все пройдет удачно то в етой директории где лежыть исходник пори,создастся уже готовая програма. 2. Turbo – это компилятор с интерфейсом, стоит только написать программу и проверить, ну и конешно сохранить). 3. Visual C++ -это многофункциональный компилятор. Лично я пользуюсь только 2 первыми. ####6#### И так вы выбрали язык программирования С++, на сегодняшней день его можно щитать элитным и много уважаемым. Для начала нужно разобраться что такое С++. С++ это много функциональной и оптимизированной язык программирования. Не буду говорить об нём целою историю но скажу нечто кратко. С++ Походит от С, и в многом чему выше своего старшего братика(С).))) Программа состоит с библиотек. Библиотеке с/с++ - это набор стандартных функций для работы с основными возможностями ОС Вот главное тело кода: Code: #include<iostream.h>//оглавление библиотеки int main()//начало тела программы { Объявление переменных Инструкция_1 Инструкция_2 …………………………… Инструкция_N return 0;// конец программы } Пример: Code: #include<iostream.h> int main() { int a, c=5, d=3; a=c+d; cout<<”Результат”<<a; return 0; } Где int - ето есть целой тип, их есть несколько но об них чуть поже int a, c, d; - присваивание переменyым a, c, d тип int a=c+d; - математика =) cout<<”you text”; - выводит результат на экран cout<<”Результат”<<a; - выводит результат на экран, притом ищо результат a=c+d; Code: #include<iostream.h> int main() { int a, c, d; cout<<”Ведите число c, d”; cin>>a; cin>>d; a=c+d; cout<<”Результат”<<a; return 0; } Где cin>>d; - оператор для ввода текста с клавиатуры и присваивания переменным конкретного значение. Несколько операторов: Оператор if - это оператор условного перехода if (условие) /* если условие верна то будет выполнятся все действия которые есть здесь */ else /* если условие не верное то будет выполнятся все действия которые есть здесь */ Примечания!!! Если в операторе if(или каком то другом операторе) есть ныполнение несколько операции (ну типа ввод/вывод, +,-,/,*...) то нужно перед выполнениям и после поставить две {}. Пример: Code: if (5>2) { a=5+1; cout<<a; } Else { a=5-1; cout<<a; } Оператор do-while - это оператор с перед условием Code: do { cout<<"Привет"; /* ,,, */ } while (условие); Пример: Code: char q; do { cout<<"Привет, введите x"; cin>>q; } while (q!='x'); программа будет выполнятся до тех пор пока вы не вереде с клавы х. Оператор while - это оператор с перед условием Code: While(условие) { cout<<"Привет"; } Пример: Code: a=1 While(a>5) do { cout<<"Привет"; a=a+1 } сначала проверяется условие, а потом идут все действия.. Оператор for - это циклической оператор Code: for (a=1;a<10;a++){ cout<<"Универсальной оператор"; } a++ ето тоже самое что a=a+1, думаю здесь все ясно. И так мы уже выучили несколько операторов теперь перейдем к типам, я напишу 2 так как они есть много стандартами в программирование int - целой double – дробовой, целой Думаю все для новичка хватит ...)), а теперь бегите в книжной магазин и берите большую книгу по С++, или скачайте электронную версию. Статья сугубо для новичков =)
#include<iostream.h> а почАму не написал, что это значит? #include<iostream.h> - включение #include в программу фаил iostream.h это позвоялет работать со стандартными средствами экранного ввода с++......содержимое включаемого фаила вставляется в исходный текст программы.
ИМХО содрал с какого то учебника! Автор темы ИМХО сам ниче не понимает а я думал подключение библтотеки... начало основной функции Эта строка подтверждает что ты это откудото содрал Цикла While..do в природе не существует, к тому же тут регистр учитывается и While от while очень отличается. Правильно будет так a=0; while (a<5) { cout<<"Привет"; a=a+1; } тут кажец0 не хватает точки с запятой. HakNet ты в первую очередь беги...
Ну так я смотрю, что HakNet нигде не писал что именно он писал это, да и не в стаьях он это выложил, так что притензий о плагиате не должно быть, имхо.
MaGAr и Turbo С это прошлый век, в настроящее время стоит выбор перед Borland C++ Builder и Microsoft Visual C++
Второй раз ты уже пишешь слово assembler через assAmbler ) А что, ассемблер язык веб программирования? Дай линк на какой нибудь сайт на ассме. Очень интересно посмотреть Ну и тут тебе уже всё исправили )
Tikson - для етого и есть букс или ты хотел чтоб я целую книгу выложыл свою. [sL1p] - впадляк было посмотреть в книгу.. написл быстро.)) кажысь правильно Боец_Pantera_ - незнаеш не ****. s1zeOff - у каждего всой выбор tclover - ну а за assAmbler есть нескоько книг нужно на харде поискать правда шас вобше не смотрю туда.. мож лень мож просто нет нужды.)) c411k - зафтыкал букс влепить.))) у сестры день рождение.))) спешыл.. шас поставлю.))),
Простые типы данных Простые типы делятся на целочисленные типы и типы с плавающей точкой. Для описания стандартных типов определены следующие ключевые слова: int (целый); char (символьный); wchar_t (расширенный символьный); bool (логический); float (вещественный); double (вещественный с двойной точностью). Существует четыре спецификатора типа, уточняющих внутреннее представление и диапазон значений стандартных типов: short (короткий); long (длинный); signed (со знаком); unsigned (без знака). http://ips.ifmo.ru/courses/cpp/topic1/l2/index.html
Просто кто то не умеет на конале ирк давать нормальные ссылки У с++ такой же диапазон как и у делфи... Вопрос снятъ