Народ, мне нужно реализовать на сервере лежит файлик екселя, допустим с двумя таблицами. как реализовать на пхп, чтобы он открывался и искал заданную строку и выдавал её... А, ещё, файл может весить больше 80 метров.. во дела... выручайте.
а через БД никак, только эксель? ЗЫ можно еще таблички в паинте рисовать, а потом распознавать как капчу, только зачем?
мне реально только в екселе, а капчу можно флудить, на сколько я помню, дырявое оно. а так рел тока так... выручайте.
ну или хотя бы в ткст аналог можно? типа вводим мы Нач1555 и он ищет в нач1.ткст или вводим нач2555 и он ищет в нач2.ткст и т.к. тоже файл тогда будет де-то по 15 метров тогда.
rubik-nerubik, вообще я как-то занимался таким извращением, как работа на PHP с Excel. Но для этого нужно, чтобы был установлен PHP-модуль работы с COM-объектами и рабочий Excel. Но всё равно - это такой гемор, что ну его нафик... Что тебе мешает сохранить твой файл в формате CSV? Ведь тогда работа с ним успроститься тысячи раз, и ты не будешь привязан к каким-то определённым инструментальным средствам...