Нужно примонтировать iso образ к freebsd. где-то видел, но не помню как. Английским владею плохо, поэтому в man ничего не увидел. UPD: Как примонтить понял ( mdconfig -a -t vnode -f output_iso -u0 ; mount -t cd9660 /dev/md0 /mnt/vkuda) , но вот какбы это в fstab запихнуть
Незнаю поможет не поможет но попробуй vnconfig /dev/vn0c ./image.iso mount -t msdos /dev/vn0c /cdrom (Выдрал из какого-то мануале) Вот нашол попробуй http://www.electrictoolbox.com/article/linux-unix-bsd/mount-iso-image-freebsd/ ПРАВДА НА АНГЛИЙСКОМ НО СЛОВА MAUNT Я ДУМАЮ ПОНЯТНЫ....
да как примотнить я уже знаю, мне бы ещё в fstab запихнуть, чтобы при загрузке само монтилось... Хотя тут подумал можно всё это стартовым скриптом каким-нить отдельно делать и не обязательно в fstab так что тема в принципе себя изжила, но если кто-то знает как стелать красиво - через fstab милости просим
cd /usr/local/bin ; touch mount_iso ; echo "mdconfig -a -f $1 ; mount_cd9660 /dev/md0 /media/" > mount_iso ; chmod +x mount_iso и далее по mount_iso disc.iso монтируется isoшнег
А если попробовать проще и сделать так: Code: mount -o loop имя_образа.iso /имя/каталога/монтирования Не знаю как в freebsd, но в gentoo монтирую именно так. упс, не дочитал, что примоунтить получилось Ну теперь пусть будет и такой вариант.)
как вариант скрипт в /usr/local/etc/rc.d/ cd /usr/local/etc/rc.d/ echo "mdconfig -a -t vnode -f output_iso -u0" > new.sh echo "mount -t cd9660 /dev/md0 /mnt/vkuda" >> new.sh chmod +x new.sh мм вот как то так