Задание 3. Сложить блок-схему алгоритму и програму введя одномерного масива в память ЕВТ, вывидя его елементы на екран дисплея в виде вектора-рядка. Отредактировать прогу, результаты вывести на екран. Масив: Y(N) Действие: Найти максимальный и минимальный елементы масива Y и поменять их местами. Входные и результуючие масивы вывести на екран дисплея. Условие: N=10 -8 меньше,ровно y(i) меньше,ровно 15 Сделать анализ полученых результатов и сделать выводы.
Вот Code: #include <iostream>//библиотека дя поточного ввода вывода #include <math.h>//билиотека нужная для sin,cos,pow #include <stdlib.h>//библиотека нужная для функции abs(модуль) #include <conio.h>//библиотека нужная для getch(ожидание ввода люой клавиши) using namespace std; int main(void){ double y,z,m,t,c,b;//объявляем переменные cout << "Введите через пробел значения m, t, c, b" << endl;//endl - оператор конца строки cin >> m >> t >> c >> b; //вводим данные y=pow(m*t*b*t+abs(c*sin(t)),3);//pow (переменная,степень) z=m*cos(b*t*sin(t))+c; cout << "Значение переменно у = "<< y <<", начение переменной z="<<z<<endl; getch();//ждём ввода любой клавиши return 0; } +Задание 3. На чём оно? - можешь объяснить эту строчку?
ты ошибся разделом тебе сюда http://forum.antichat.ru/threadnav41870-1-10.html и оформляй код в тегах
Прямоугольная матрица на С, упорядочить матрицу В каждой строке прямоугольной матрицы определить среднее арифметическое S ее элементов, после чего расположить в начале строки элементы А(i,j) < S, сохранив их исходную последовательность, а в конце строки - остальные элементы. Вот мои успехи: Code: #include <conio.h> // Подключение библиотек, используемых в программе #include <stdio.h> // Справку по библиотекам можно получить нажав Ctrl-F1 #include <stdlib.h> // когда курсор находится под необходимой библиотекой #include <math.h> // Справка распространяется не только на библиотеки int X[100]; int max,min,xmin; int S1,S2; int tmp; char i,i_end,j,imin,imax; // параметр цикла; тип char соотв. byte или char в Паскале char n; // количество элементов массива char m; // кол-во совпадающих по знаку элементов char k,k1,k2; // вспомогательная переменная char ch; // символ нажатой клавиши FILE *F; // исходный файл; указатель на структуру типа FILE void main() // начало основной программы { // Ввод и печать исходных данных clrscr(); // В С++ имеет значение верхний и нижний буквенные регистры if((F=fopen("xy.txt","rt"))==NULL) // Открытие файла в режиме чтения("r") { // в текстовом режиме printf("Исходный файл не найден\n Для выхода в DOS нажмите " "любую клавишу"); // Аналог write в Паскале; // \n - escape-последовательность, перевод // курсора на новую строку getch(); exit(0); } printf("Введите n "); scanf("%d",&n); // Соответствует read в Паскале; "%d" - вводимое число // интерпретируется как число формата int(см. Справку) for(i=0;i<n;i++) // Индексирование массивов всегда с 0 fscanf(F,"%d",&X[i]); // Чтение производится из файла, & обозначает // что запись производится по адресу fclose(F); printf("Массив X n=%d\n",n);// "%d" указывает на место, где выводится n // и указывает ее тип k=0; for(i=0;i<n;i++) // Цикл for, задаются начальная точка;верхняя граница; шаг { k++; // Инкримент if(k<5) printf("%d ",X[i]); // "%7.1f" - выводится число типа float // в формате 7:1 else { k=0; printf("%d\n",X[i]); } } for (j=0;j<3;j++) { if(j == 0) {i=0; i_end=5;} if(j == 1) {i=6; i_end=10;} if(j == 2) {i=11; i_end=15;} for(i=i;i<i_end;i++) S2=S2+X[i]; S2=S2/5; printf("srednee %d \n",S2); } while(getch()!=27); } Не могу сделать так эту часть задания: ...после чего расположить в начале строки элементы А(i,j) < S, сохранив их исходную последовательность, а в конце строки - остальные элементы.
/*Написать программу которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки содержащие двузначные числа */ Помогите пожалуйста срочно...
Code: #include <stdio.h> #include <fstream> #include <iostream> #include <string> using namespace std; const char name[]="file.txt"; const int size=2; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) { string buf=""; char ch=0; int i=0; ifstream file(name); if(file) { while(file.get(ch)) { if(!(ch>47 && ch<58)) { if(i==size) cout<<buf<<" "; buf=""; i=0; } else { buf=buf+ch; i++; } } if(i==size) cout<<buf<<" "; file.close(); system("pause"); return 0; } }
Нужен проект, который при запуске сначала попросит ввести например 2 числа, потом оно будет с этими числами делать любое математическое действие
Code: #include <iostream> using namespace std; //ничего не принимаем ничего не возвращаем void main(void) { setlocale (0,""); // задаем переменные int y,x; char Action; cout << "Введите первое число (x)"<<endl; cin >>x; // ввод x cout << "Введите второе число (y)"<<endl; cin >>y; // ввод y cout << "Задайте действие:"<<endl; cout << "+ для сложения чисел"<<endl; cout << "- для вычитания из числа x числа y"<<endl; cout << "* для умножения чисел"<<endl; cout << "/ для деления числа x на число y"<<endl; cin >>Action; // ввод знака операции switch (Action) //Проверяем введенные данные { case '+': // сложить { cout << "x + y = "<<x+y<<endl; break; } case '-':// вычесть { cout << "x - y = "<<x-y<<endl; break; } case '*':// умножить { cout << "x * y = "<<x*y<<endl; break; } case '/': // разделить { cout << "x / y = "<<x/y<<endl; break; } default: // если не было выбрано ни одно из предыдущих условий мы //окажемся тут { cout << "Операция не была задана"<<endl; } } //чтобы пользователь успел посмотреть результат работы system("pause"); } Результат работы программы: Введите первое число (x) 6 Введите второе число (y) 3 Задайте действие: + для сложения чисел - для вычитания из числа x числа y * для умножения чисел / для деления числа x на число y + x + y = 9 Для продолжения нажмите любую клавишу . . . Ссылка по теме (видео и текстовая версия): __http://forum.xakep.ru/m_1510376/mpage_1/key_уроки%2cC%2b%2b/tm.htm#1510874 задача стоит та же самая ввести 2 числа, ввести действие, произвести вычисления, вывести ответ. Только по - моему ссылка в той теме умерла, перезалил: __http://dump.ru/file/3348004 (Размер: 12.67 Мб) Мой код имеет лишь незначительные отличия и я не буду проверять делитель на равенство нулю.
Вообще было попроще, просто я не помню что он сначала подключает, где у тебя#include <iostream> Я помню что с .h в конце=) Не math
Помогите сделать! Прошу всех, помочь сделать задания! Задания 1 и 2 я уже сделал, но выложу их, так как они нужны для дальнейших..Всего 14 заданий..Заранее всем спасибо! Выкладываю ссылки, так как картинки занимают много пространства на форуме! http://xmages.net/out.php/i471586_IMG0001.jpg http://xmages.net/out.php/i471587_IMG0002.jpg http://xmages.net/out.php/i471588_IMG0003.jpg http://xmages.net/out.php/i471589_IMG0004.jpg
Помогите, пожалуйста, с задачей на Pascal Вот собственно задача: Я попытался решить, что-то такое вышло...: Code: var a,b,c,d,e,l,m,n: integer ; begin read(a); if (a = 2) then writeln('13') else if (a = 1) then writeln('5') else if (a = 3) then writeln((a*4) + 1 + (3*4)) else begin b:= (a*4) + 1; ???? Не знаю что тут написать.... write(b); end; end. Не знаю что делать, не могу выявить зависимость.... помогите. пожалуйста...
h(f)ucker Так чтоли: Code: var a,b,c,d,e,l,m,n: integer ; begin read(a); if (a = 2) then writeln('13') else if (a = 1) then writeln('5') else if (a = 3) then writeln((a*4) + 1 + (3*4)) else begin b:= (a*4) + 1; n:= b + 4+(2*(a-1))*(2*(a-1)) ; writeln(n); end; end. Неправильно выходит кажется....