Код: PHP: $to= $_POST['mail']; $subject = "Регистрация на ".$site; $message = ' <html> <head> <title>Регистрация на '.$site.'</title> </head> <body> <p>Благодарим Вас за регистрацию на сайте <a href="http://'.$site.'">'.$site.'</a>!</p> <center><b>Данные для входа:</b></center><br> <b>Логин:</b> '.$_POST["login"].'<br> <b>Пароль:</b> '.$_POST["pass"].'<br> </body> </html> '; $headers= "MIME-Version: 1.0\r\n"; $headers .= "Content-type: text/html; charset=utf-8\r\n"; $headers .= "From: Администрация <".$mail.">\r\n"; mail($to, $subject, $message, $headers); Почему письма приходят без темы и без моего мыла? <Неизвестно> <Без темы> Сообщение само отображается нормально.
PHP: <?php //... $headers ='MIME-Version: 1.0' . "\r\n"; $headers .= 'Content-type: text/html; charset=windows-1251' . "\r\n"; $headers .= 'To: [email protected]' . "\r\n"; $headers .= 'from: test <[email protected]>' . "\r\n"; //... mail($to, $subject, $message, $headers);?> Вот так точно работает. Попробуй сперва вызвать функцию с присвоенными параметрами прямо из PHP-кода, а уж потом делай форму отправки, м.б. она косячная, я ее не смотрел.
Всё тоже самое: на yandex.ru всё приходит нормально, на mail.ru - не все заголовки отображаются. Ну ещё также нормально заголовки отображаются на ukr.net, gmail.com. Проблема только в mail.ru.
Ну я тоже так думаю, но проблема кроется в том, что у 75% юзеров именно mail.ru и не красиво будет отсылать письма без темы.
b3, Фараон, Deathdreams, я понимаю ваше негодование, но разводить срач, оскорбления и оффтоп - не позволю. vorona Вам все же стоит поверить, что вы не знаете синтаксис. Например ман явно говорит: То есть, если в заголовке присутствуют не ASCII символы (например русские буквы) - такой заголовок нужно обработать. Например, для исправления заголовка можно использовать такую функцию, вместо mail(): PHP: function m_encode($txt, $encoding='UTF-8') { return '=?'.$encoding.'?B?'.base64_encode($txt).'?='; } // mail($to, m_encode($subject), $message, $headers); З.Ы. Уточняю, m_encode() должно применяться ко все не ASCII символам З.Ы.Ы. Рекомендую извиниться и в будущем писать все же в прикрепленную тему, не считая, что если вопрос ваш - то он очень уникален и сложен.
Gifts, спасибо, попробую так. Я должен извиниться за то, что спросил в разделе "PHP, PERL, MySQL, JavaScript" о неправильной работе php функции? По вашей логике получается, что в этом разделе должна быть одна только тема - "Вопросы новичков" и всё. Я СПЕЦИАЛЬНО пересмотрел темы в этом разделе. Дак вот, там есть темы похлеще этой. Я посчитал нужным открыть новую тему. Дак что, я не имею права этого делать?
vorona Функция работает правильно. ВЫ ее используете неправильно. Я вам привел выдержку из мануала, которая ЯВНО показывает, в чем ВЫ неправы
Согласен. Именно поэтому была создана эта тема чтобы уточнить возможную неправильность. В руководстве, по которому я изучал, этот момент был упущен.