На старый то ноутбук легко ставил на диск: Загрузился, откусил кусочек от винды, форматнул раздел и инсталяция. Все из под wifislax. Но в новом ноуте efi - затык. Только на виртуалке пока работает. А так хоца на винте. Может у кого есть опыт?
На винт хорошо еще и тем, что можно обновлять wifislax его стандарными средствами обновления. На флешке и так и так игрался - не соабатывало сохранение.
Подскажите wifislax 4.11 не грузится доходит до такой строки /boot/initrd.xz ...ready и дальше не хочет грузиться что я не так делаю???
Не нужно ничего откусывать,и форматить!Вайфайслакс легко ставится прямо в корень диска С например,не трогая его НТФС как есть ,с помощью Ультраисо.Не надо никаких разделов выделять.Делов на 2 минуты.Сборка обновляется или удаляется так же просто-стер физически папку со слаксом из корня,и так же,за 2 минуты влепил новую сборку.Ничего не нужно устанавливать в привычном смысле этого слова!При помощи ультраисо из исошника выкидывается папка wifislax в корень диска,папка boot сохраняется в исошнике тем же ультраисо,и все-можно перезагружаться и пользоваться.В EasyBCD можно переименовать загрузочную запись,выставить в секундах ожидание меню выбора системы в начале загрузки(кому и 5 секунд для выбора хватает,а кто и минуту потупить хочет))).Все решается с помощью ультраисо,EasyBCD,и простым копированием!Ничего форматировать иди устанавливать не надо!Зачем эти ненужные танцы с бубнами?))) Вот тут поподробнее- http://www.besprovod.ru/topic/1882-ustanovka-wifislax-na-hdd/ По установке с efi-где то тоже там было,поищу.Ну или сам там полистай.На ноуты с вин8 ставилось тоже без проблем.Сложнее,но все тоже работает. Нашел,но правда на примере Аирслакса - http://www.besprovod.ru/topic/1880-ustanovka-airslax-5h-na-zhestkii-disk-kompjutera/ .На 8.1 работает норм
Позновательно! Спасибо. Но дальше в примере все же не efi - так что вопрос все так же актуален: ставил ли кто на uefi машинки? Купил планшет 7" с виндой и андройдом. Пока работает на виртуалке. Но если смогу установить wifislax это будет чертовски здорово и мегамобильно )
А можно подробнее: что за скрипт? И можно такой вариант сделать с флешкой? Чтоб после загрузки с неё можно было работать со своими настройками.
Привет всем. Есть ли в WiFiSlax возможность подгружать драйвера отдельным модулем? Мне нужно подгрузить драйвера для Ralink rt5370 Кто-нибудь устанавливал драйвер для Ralink rt5370 на Live CD?
Есть же опция при загрузке ***+Изменения. Но сначала надо -загрузится с флешки в любом режиме, открыть терминал и создать раздел переменных данных--- "changes xxx" где xxx размер в мегабайтах, на флешке создастся файл changes.dat размером xxx, и далее после перезагрузки в режиме + Изменения, вся ваша работа будет сохранена .
Друзья помогите не могу сам справиться.Один раз устанавливал wifislax в корень диска С -ПОЛУЧИЛОСЬ.Потом удалил сборку.Сейчас опять хочу установить и вот в чём загвоздка-дохожу до того места когда нужно сохранить папку boot в иссошнике ЖМУ СОХРАНИТЬ КАК ВВОЖУ ИМЯ А В ОТВЕТ ВЫДАЁТ МНЕ -'Ошибка открытия или файл доступен только для чтения.Друзья как сохранить папку boot в иссошнике?
Как создать этот раздел "changes xxx"? И еще меня интересует как установить и главное запустить viber в wine,кто нибудь знает?Установить установил,ярлык появился,когда запускаю,вроде пытается открыться,но не может..Знающие,прошу помощи
Скачал образ, записал его на флешку через unetbootin, поставил в биосе запускаться с флешки..и..ничего. Не запускается. Что исправить?
Голову!Уж извините!!! Или копируете исошник на флешку,и запускаете с нее с биоса,или пользуете UltraIso-и ставите wifislax на диск.Или,при использовании Аирслакса-пользуете для установки на диск unetbootin+EasyBCD 2.2,либо ставите аирслакс на флешку-и тогда точно так же как и с вайфайслаксом.Прочтите пожалуйста еще раз внимательно,то,что я писал-и все проблемы сами собой рассосутся....
Загружаешься с флешки , запускаешь терминал и пишешь changes 1024, создастся файл changes.dat размером 1024 мб, там по ходу его создания надо ответить на вопрос в командной строке y- (yes)да, потом перезагружаешься с флешки в режиме +Изменения, и твои изменения будут сохраняться, по поводу wine обнови его, включи инет - в меню есть опция - обновления, там выбери wine и он обновится потом все должно запускаться. Попробуй установить viber в винде потом скопируй папку с установленным viber на рабочий стол wifislax, и уже из под wifislax запускай его, по идее wine должен прожевать.
Я СТАВИЛ AIRSLAX ЧЕРЕЗ UNEBOOTIN НА ДИСК С.Запустился вошёл в систему хотел просканировать сети и не получилось не идёт сканирование .Вышел с Airslax Затем запускаю виндовс а ноутбук не запускается сразу а начинает диск проверять на ошибки проверил аж потом запустился и так 2 раза .ИЗЗА ЧЕГО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ?C WIFISLAX ПРОБЛЕМ С УСТАНОВКОЙ НА диск С не было-но его я устанавливал с помощью Ultraiso и EasyBCD
В смысле не идет сканирование? Запустите терминал и выполните airmon-ng что выдает? И при чем здесь airslax? есть сайты разработчика airslax.com airslax.ru wpa2.at.ua