Компания Mozilla, которая тестировала браузер Firefox для мобильной платформы iOS с сентября, выпустила финальную версию продукта. Приложение доступно для iPhone, iPad, iPod touch и оптимизировано для 12,9-дюймового экрана iPad Pro. Его можно бесплатно загрузить из App Store. В мобильном Firefox реализовано удобное управление открытыми вкладками: каждая из них пронумерована, а пользователи могут просмотреть содержимое на миниатюре без перехода на веб-страницу. В качестве поисковой системы по умолчанию можно выбрать Google, Yahoo, Bing, Amazon, Twitter, "Википедию" или DuckDuckGo и быстро переключаться между ними в любой момент. Подключение аккаунта Firefox позволит синхронизировать историю просмотров, открытые вкладки и пароли между настольной и iOS-версиями браузера. Кроме того, в приложении доступен режим приватного просмотра, который не записывает посещения в журнал и не сохраняет cookie-файлы. Mozilla долгое время откладывала приход на iOS, поскольку Apple придерживается очень строгой политики по отношению к сторонним браузерам на своей мобильной платформе. В частности, она запрещает сторонним веб-обозревателям использовать их собственный движок для обработки JavaScript и отображения сайтов (поэтому iOS-версия Firefox работает на WebKit, который лежит в основе Safari, а не на собственном движке Gecko). Кроме того, браузером по умолчанию на iOS может быть только Safari — собственный продукт Apple. Так, Chrome, Mercury, Dolphin, iCabMobile и другие программы могут работать на "яблочной" ОС только потому, что используют фирменные технологии Apple. У Opera немного другой подход: она обрабатывает веб-страницы на своих серверах, сжимая интернет-трафик, после чего присылает их на i-устройство. В связи с жесткими ограничениями Mozilla долгое время противилась приходу на "яблочную" ОС, объясняя этим "враждебным отношением" Apple к чужим браузерам. Отношение Mozilla к iOS изменилось с приходом нового гендиректора Криса Берда в июле 2014 года. Источник: Firefox (iTunes) 13.11.2015 http://hitech.vesti.ru/news/view/id/8082
ну ты даёшь) большего говна чем сафари надо поискать. версией для ПК не пользовался , мне брендов хватает. ты о чём?
Windows пилили мелкомягкие ( microsoft), а Mozilla это отдельный бренд. Компания выпускает браузеры ,почтовые программы . Если ты про кроссплатформенность , то могу сказать ,что у меня на linux стоит firefox , как там с огрызком дела обстоят собственно тс и пишет.
А нет... значить не глюкануло... просто столько всего в голове.... цифры... цыфры. Сам этот топ был ожидаем. Думаю в посте стоит обратить внимания на (iTunes). Хотя он больше подходит для англо говорящго населения нашей страны. (iTunes) это не только продукция, но и доступ к университетским базам и библиотекам. Так же это вменяемое сообщество. У нас Народ, не весь конечно, юзая Windows или тот же Exel используют возможности не на всю катушку... так же и с (iTunes) в этой нашей Стране.
У меня стояла 9.0.1,не было глюков,разве что мелкие баги. В 9.1 вообще все отлично. Если сам не пользовался,то не цитируй фразы с быдло-прессы.