На все отвечу в шапке ,хотелось бы конструктивных тестов . Как лично вы определяете мощность по факту? Винду я на роутер поставить не могу ,к сожалению ) Но все таки развею ваши сомнения в шапке .
Ну так в винде и определяется мощность по факту. Я вам сказал винду на роутер поставить?Я попросил в ней посмотреть выходную мощность по факту.Так что неудачная шутка. Поддержка Wi-Fi есть Стандарты Wi-Fi 802.11b,802.11g,802.11n Максимальная скорость Wi-Fi соединения 300 Мбит/с Одновременная работа в двух диапазонах нет Мощность передатчика 20 dBM Тип и количество антенн внешняя съемная x2 Коэффициент усиления антенны 5 dBi Безопасность соединения WEP,WPA,WPA2,WPA2-PSK,WPA-PSK Вижу,в шапке вы выложили скрин с 30дб выходом,но настораживает все таки дальнейшее описание с выставлениями в морде,и последующей выходной мощностью роутера.Может быть не все так просто. По поводу в шапке- Во первых никто не мешает использовать 1 антенну ,во вторых роутер может поддерживать MIMO . Что это такое - https://ru.wikipedia.org/wiki/MIMO - Во первых не факт что передающий роутер будет работать в MIMO,особенно операторские или одноантенные,и поддержка этим роутером MIMO не будет означать,что вы это МИМО будете получать с роутера-донора.Во вторых-с одной антенной как вы пишете не получится,результата хорошего не будет.Если вы открутите вторую антенну с роутера,вероятен вариант еще и спалить выходной усилитель роутера, врубив его без нагрузки.А если с двумя стандартными антеннами-роутер будет выбирать режим работы антенн сам,в том числе может и по временному разделению,тогда обе антенны будут работать одинаково.Усилить сигнал вы тогда не сможете,только прикручивать более мощные одинаковые антенны,дабы не внести косяки в конструктивную антенную часть.Вблизи может быть и удастся работать со стандартными работающими вкруг 5децибельными пипетками роутера,но если придется бить дальше-тут проблемы с антенным хозяйством и начнутся.На самом деле нюансов то и вопросов есть,если роутер двухантенный,а если трехантенный-то еще веселее будет.При одноантенном все эти вопросы отпадают сразу,плюс даже 150мегабитных соединений для инета итак будет хватать за глаза.Как то так.
Скажите пожалуйста как вы посмотрите мощность передатчика моего роутера на винде? Я либо ничего не понимаю ,либо угораю . Роутер это SoC на которой распаян чип wifi ,вы мне предлагаете выпаять его и как то присобачить по к бб? В чем шутка ,как я должен в винде посмотреть мощность моего роутера ? В морде выставления не дадут результата если регион US ,можно и через морду выставить BO ,перезагрузить роутер и будет вам 30 . Во 1 MIMO зашит в контроллер это аппаратная реализация ,а не программная . Во 2 - 1 антенна работает хуже двух это факт ,я откручивал ,накручивал разные ,ничего не спалить хотите , усилитель разрабатывается с учетом работы без антенны ,иначе что бы поменять антенну нужно было бы всегда отключать роутер\свисток однако производитель этого не указывает ,людей которые спалили что-то откручивая антенну пока не видел ,получить там КЗ может и реально ,хотя это все догадки . Цена вопроса в 2000 рублей ,вы хотите получить слишком много . Тема о том ,что за 2к вы получаете то чего вы не получите от свистков + еще много чего можно придумать . Нужно понимать ,что у вас компьютер под рукой ,и некто не мешает его использовать как прокси сервер в подъезде обрезав кабель соседа и сливать дамп по wifi себе в хату . Меня не так интересует соединения для интернета у меня схема такая wan->Mikrotik -> [OpenWRT , PC ,PC,PC] Это тупо еще один комп в сети не более . Предлагаю вести конструктивный диалог ,с тестами и тд ,вы попросили показать что 30 бд я показал ,давайте по фактам от теории к практике так сказать.
будет ли TP link MR3020 (рутер) и WN8200 (адаптер) - работать в связке? и вообще возможно ли их связать как - Alfa R36 (рутер) и Alfa-адаптер
А что можно сообразить с роутером TP-LINK TL-WR841N, который без usb? Хочется попробовать запустить на нем reaver или bully, флешка для этого не сильно нужна. ps роутер ушатать не жалко, по прямому назначению его использовать уже нельзя, погорели все LAN порты, один из них через раз соединяет на 10Мбит скорости)
с сотого раза установил пакеты, правда в оперативку роутеру, но при выполнении команд шелл ругается на то, что нет бинарников. если вручную зайти в папку, куда opkg распаковал пакеты, то при попытке запустить хоть что нибудь, приложения ругаются на отсутствие библиотек или бинарников, и пох, что нужный бинарник лежит в той же папке.
airmon-ng not found пишет или wireless-tools not found, хоть iwconfig лежал в той же папке. кое-как удалось забороть это, залинковав файлы командой ln -s но ривер, wash не пашет, airodump вроде работает, но перед запуском пишет, что libcrypto is not elf четотам for mips architecture
Он и правильно написал , что архитектура не сходится линк на сам интрумент не выход, надо понимать как идет работа.
проблема в линке файлов наверное. в телефоне та же проблема, что бинарники с библиотеками не там лежат, но это там обошли через LD_PRELOAD и LD_LIBRARY_PATH а с роутером хз что сделать
$ telnet 192.168.1.100 Trying 192.168.1.100... Connected to 192.168.1.100. Escape character is '^]'. === IMPORTANT ============================ Use 'passwd' to set your login password this will disable telnet and enable SSH исходя из выше написаного, нужно установить пароль на рута, это автоматически включит доступ к SSH. Пароль меняется так ... >passwd
При вводе пароля в Putty, пароль и его маска/длина не отображаются, это сделано в целях безопасности. Вводите пароль вслепую и жмите Enter.
Очень благодарин вам! Последний вопрос. У меня на борту всего лишь 4 мб. для загрузки -установки пакета opkg install aircrack-ng не хватает 264кб. Что можно сделать? Какой пакет из роутера можно удалить для освобождения места под aircrack-ng? (роутер WA701ND v2)
Тут, как говорится, "думайте сами, решайте сами", потому как у меня его попросту нет, да и неизвестно, что в вашем установлено.