у меня вот такая проблема: не открыто не одного порта на виртуальной машине ОС:Kali Linux . Проверял с помощью Nmap командой: nmap -Pn ip и еще командой: nmap ip
ss -nlp на kali, посмотри торчат ли какие то порты наружу. сделай /etc/init.d/ssh start, повтори команду выше(должен торчать 22 порт), и просканируй kali снова
Не стал создавать новый топик. Подскажите про GSM sniffing с помощью kali. На ютуб нашёл видео но ничего не понял. Спасибо
Слова-то какие иностранные - то GSM, то sniffing. Я из них, только ICQ и IRC знаю. А есть простая русская версия Kali Linux, чтобы поднять на KVM? Впрочем, необязательно русское. Kali 2.0 сделает эрекцию/встанет на виртуалке? Виртуалка - симпатичная 16-летняя девственница, виртуальные машынки ещё ниразу не поднимала ))
Молодца. И тут же, раз поднялось, можешь выложить логи X сервера из терминала? cat /var/log/Xorg.1.log cat /var/log/Xorg.0.log или cat ~/.local/share/xorg/Xorg.1.log cat ~/.local/share/xorg/Xorg.0.log Мопед не мой, просто попросили на Ачате, разобраться, почему не запускается драйвер AMD графики. Помогай теперь!
в след. раз. У меня отит :/ Не, туплю. Установить то получилось, проблема была что адаптер wifi не находило под виртуалкой (под сниф)
Ты о виртуалке? Насколько я помню, свои дрова на видяху в виртуалке не поддерживаются, используются стандартные встроенные, ставь обычной системой, если нужны свои видео дрова.
Скорее всего, тот, кто столкнулся с проблемой драйверов ATI (Мопед не мой, просто попросили на Ачате, разобраться, почему не запускается драйвер AMD графики) - ставит Kali не на виртуалке.
Так чё там не понятно то? "Нудный", как обычно, вроде всё доступно объяснил! Кстати, нормальный чел, время зря не теряет, на канале много полезных и интересных муви! Пацаны одобряют!