Снифинг - не совсем так...

Discussion in 'Болталка' started by CKAP, 15 Jan 2016.

1. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8

Я ещё во Владивостоке жил. И для диагностических целей ко мне пришёл спец от провайдера. Я парень добрый и взял это спеца в плен на целый день. У меня как рас шёл кураж... шлюх полная квартира, а паренёк явно от работы устал. Накачав его всякими веществами я прямо задавал ему вопросы как можно поиметь вашу сеть? И такой вариант как в видео я тоже ему приводил.

На что он мне сказал что, в таком случае у них будет виден перекос по напряжению в сетки, так что не подьебитесь. У Ивана просто нет тех спец программ которые это бы выявили.

#1 CKAP, 15 Jan 2016
    Last edited: 15 Jan 2016
    trolex and Turanchocks_ like this.
  2. V777

V777 Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    Думаю , что параллельно подключатся на практике не возможно и за шумаов которые возникнут при подключении и исказят модулирующий сигнал .. А вот атаку человек по середине можно , при єтом человек по середине служит и приемником и передатчиком одновременно.

CKAP likes this.
  3. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Шумов не будет. Витуха не экранирована, А если и экранирована то это защищает от воздействия различных, индукционных и электромагнитных помех и способна работать без потерь на обычной скрутки, без свича с особым гелем. А вот перекос в напряжении был придуман ещё давно, как защита от таких вот подключений. Допустим ты обслуживаешь 10-ти этажный дом на 12-ть подъездов. В каждом по коробки. Предполагая что, в доме есть как минимум один хитрый электрик ты должен обезопасить сеть. Программно такое подключения спалить трудно. А вот дополнительный расход энергии на сеть, допустим от коробки до квартиры будет виден сразу.

Что бы убить линии вопросы допишу что: Провайдер способен удаленно опросить любое устройство которое обслуживает. И тем самым узнать мощность карточки или другого девайса.

#3 CKAP, 15 Jan 2016
    Last edited: 15 Jan 2016
  4. V777

V777 Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    Перекос в напряжении - типа был 2в , а стал 1,95в ? Есть же разные категории кабелей УТП 5 , 6 ,7 ... и разная скорость передачи данных .. Утп 5 кат 10мбит/с можно передать на 250 м , 5 кат 100 мегбит/ -100м и 1000 мегбит/c только на 25 метров ... Допустим работало на 1000мбит и тут тебе на залез электрик подключился параллельно к проводам . Думаю , в таком случае точно скорость упадет именно и за шумов и єто будет видно .

5. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Каких? Ты о чём?

6. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    не уверен что провайдер за этим следит, если всё работает,
    тема интересная,
    можно кабель разрезать прикрепить два разъёма и подключить через какое то устройство, не знаю роутер подойдёт ли или надо расберипай, что бы трафик снифать и по вайфай передавать или сразу же по этому же проводу в интернет, тогда и входящий можно подменять, ждать скачки ехе и подсовывать свой трой, для полного доступа к пк,
    у нас кстати при подключении по локальной сети используется впн и pppoe, так что трафик зашифрован, не знаю как у других провайдеров,

Master likes this.
  7. Turanchocks_

Turanchocks_ Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    Я вот тоже никак не скубосю - о каких шумах идёт речь.

8. V777

V777 Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    Одна общая проблема при передаче сигнала через любой канал – аддитивный шум. Вообще говоря, аддитивный шум создаётся часто внутри различных электронных компонентов, таких как резисторы и твёрдотельные устройства, используемых в системах связи. Эти шумы часто называют тепловым шумом. Другие источники шума и интерференции (наложения) могут возникать вне системы, например переходные помехи от других пользователей канала. Когда такой шум и переходные помехи занимают тот же самый диапазон частот, что и полезный сигнал, их влияние может быть минимизировано путем соответствующего выбора передаваемого сигнала и демодулятора в приемнике. Другие виды сигнальных искажений, которые могут встречаться при передаче сигнала по каналу, - это затухание сигнала, амплитудные и фазовые искажения сигнала и искажения сигнала, обусловленные многопутевым распространением волн.

9. Turanchocks_

Reputations:
    17
    Правда одна, но у каждого своя.Дабы не разводить холи я вам скажу как бывалый.Провайдеру НАСРАТЬ на перекосы напряжеия, на сниффинг и вообще на всё.Ему не насрать на бабло.И никто специально там не будет сидеть и мониторить каджую линию на предмет падения напряжения и прочее.Я вам даже больше скажу.Работают там, порой, такие бестолочи, что даже свои прямые обязанности не могут.Хули там говорить про это.У них всё просто.Не работает - пошел плату поменял, всё.Или еще лучше.Начинается отпинывание заявки обычно вектором оператор-инженер-монтёр.Крайний - крайний.Повторяю еще раз - всем похуй.Вот если прецидент будет, тогда можа и начнется какое-то расследование.Поэтому будьте Неуловимыми Джо и все будет фрей-феа.Ну и на закуску - тема работет.
    http://forum.antichat.ru/threads/426957/

trolex, CKAP, Payer and 1 other person like this.
  10. drunja2828

drunja2828 Member

Reputations:
    0
    А если этот один волосок на межрегиональном оптоволокне разрезать и сварить схемой конвектор-свитч-сервер-свитч-конвектор и так пропускать через свой сервер подменяя трафик для заражения трояном. Заподозрит что-то провайдер? И сколько примерно абонентов по одному волоску получают одновременно трафик? Как часто происходит замена абонентов?

11. Turanchocks_

Reputations:
    17
    Сразу вопрос - ты волокно варил хоть раз или же видел как это делается?

12. drunja2828

drunja2828 Member

Reputations:
    0
    Разве что на ютубе видел.

13. VKAPI

VKAPI Member

Reputations:
    0
    что за ерунду Я тока что увидел ?) неужели ещё кто то так делает ?)) наверно только если тот неудачник который плазму на мкаде юзнул

14. atata

atata Active Member

Reputations:
    1
    ты бы еще в Атлантике кабель со дна поднял, и пропустил через 100mb свич )

V777 likes this.
  15. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Вариант рабочий как видишь. Да ещё и собирает одобрения.

Алексей Мурзин 1 день назад
    +Иван Глазков спасибо чувак ты крут

Но как по мне он палевый. Так то не чего нет плохого в том, что бы идя к своей цели засесть где нибуть в блохастом подвале рядом с трупиком катэ, как доказательство того что блох то пытались из подвала спровадить. Обжечь зажигалкой провода и накинуть сопли. Но это уже крайность. Неа?

16. Turanchocks_

Reputations:
    17
    Не, че не говорите, а способ охуенен.В сочитании с RPi - очень даже.

17. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Ты явно любитель всяких миниатюрных полезностей. Не удивляюсь если у тебя где то завалялась такая вот штуковина =)

18. VKAPI

VKAPI Member

Reputations:
    0

так знаю что он рабочий ) но это же тупо так делать. Есть более технические фокусы

19. drunja2828

drunja2828 Member

Reputations:
    0
    Я уже присмотрел одно местечко сосновом полулеске куда вкапуеться два кабеля оптоволоконных, которые потом распределяеться по району где около 100К проживает.
    Так все-таки сработает сигнализация у провайдера в таком случае?

20. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Ну исходя из дня сегодняшнего возможно что, ты прав. Но опять же... это плоское и коробочное мышление. Это вариант, ключ если вам так угодно. Аналогия.... у тебя умер шуроповерт. Чем ты болтик открутишь? Ногтём? Ножом? Отверткой? Вариантов куча.

Turanchocks_ likes this.