Список Wi-Fi адаптеров пригодных для Wardriving'а

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Elvis000, 3 Jan 2008.

1. Triton_Mgn

Triton_Mgn Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    Увидит. Функция назывыется OTG/

quite gray likes this.
  2. J()KER

J()KER Member

Reputations:
    0
    Мото Х 1st generation. Чувак, ну если руки из жопы, то конечно ничего работать не будет. У Андроида практически чистое ядро линукса (отличается лишь специфическими патчами гугла). Так вот, в сорцах там так и лежат дрова для вифи, нужно лишь скачать исходники ядра для своей трубки, применить патч для mac80211, включить в menuconfig нужные адаптеры и собрать ядро. Ну и положить потом в system/etc/firmware фирмварь для этих свистков (гуглится за минуту). Я тоже самое еще делал с Motorola Atrix, но там было дико неудобно ибо для ОТГ нужно дополнительное питание. Вот и все. Все дело в желании и прямых руках.

#1722 J()KER, 28 Jan 2016
    Last edited: 28 Jan 2016
  3. J()KER

J()KER Member

Reputations:
    0
    3Г модемы видят практически все Андроид девайсы, без разницы с USB type A или с microUSB. А вот wifi свистки не видит никто из коробки (по крайней мере я не встречал), разве что какие нонейм упоротые китайцы могут включить поддержку, они и не такое вытворяют =)
    Да даже если и увидят из коробки, всеравно нужно патчить mac80211 на поддержку монитор режима.

quite gray and Triton_Mgn like this.
  4. maksrainy

maksrainy New Member

Reputations:
    0
    Доброе время суток. Месяц пользуюсь адаптером n4000, ловит сети хорошо. Поключаюсь к точке примерно за 200метров, инет работает отлично. адаптер подключен в сис блок. Подскажите недорогой роутер с usb и поддержкой этого адаптера, чтоб подключать отдельно несколько устройств. Видел готовые на alibaba.com
    http://www.alibaba.com/product-deta...0404041691.html?spm=a2700.7743248.51.1.Avs9iZ
    http://www.alibaba.com/product-detail/300Mbps-Wireless-N-Router-openwrt-wireless_60342940613.html
    может кто использовал, как работает? Или есть варианты с перепрошивкой стареньких недорогих, с usb входом?

#1724 maksrainy, 29 Jan 2016
    Last edited: 29 Jan 2016
  5. Triton_Mgn

Reputations:
    51
    То есть хотите брать интернет со свистка который включен в usb и раздавать роутером?

V777 likes this.
  6. V777

V777 Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    Ему скорее всего нужна точка доступа

Triton_Mgn likes this.
  7. Triton_Mgn

Reputations:
    51
    Я недавно Dir -300 мучал в режиме репитера, никак не получалось, в итоге нарыл документацию там было указаны 3 модели (каюсь не записал) в таких режимах хоть на OpenWRT хоть на DD-wrt , эти роутеры способны работать в режиме повторители или моста только с шифрованием Wep. Можно вечно настраивать такой роутер по инструкциям и не понимать, какого лешего не работает)

8. maksrainy

maksrainy New Member

Reputations:
    0
    Да, хочу чтоб внешний свисток принимал интер по одному SSID, а роутер раздавал уже интер по другому SSID.
    На ноуте зто работает( внешний адаптер принимает, а внутр раздает), но както неудобно и настройки после перезагрузки сбиваются.

9. yx-ex

yx-ex Well-Known Member

Reputations:
    10
    Есть вариант.Я пробовал,а именно на Тплинках 3020 например и на 3220.Вполне недорогие?))Можно на Авите какой нибудь б\ушные под это дело прикупить.Шил Опенвртшкой,добавлял туда драйверы Ралинка 3070 и работало.Единственное-с самим опенврт конечно намучился,но связка вполне работоспособна.Работало и с Тплинком 722 на Азеросовском чипе,и на Блювеях на Ралинке 3070.Насколько я помню у Мелона как раз 3070 на борту и стоит.
    Ответный вопрос-вы собирались с Алибабы прямо с оптового покупать?Сможете рассказать,заказывали или нет уже оттуда,и как там заказывать(сам процесс,оплата,доставка-реально это все?).Просто там такие вкусности продаются иногда,которых на Алиэкспрессе не бывает,и цены бывают вообще смешные.

Например вот такое- http://www.alibaba.com/product-detail/WiFi-2-4GHz-25dBi-High-Performance_60205817439.html Я в жизни такого на Алиэкспрессе не встречал,можно там и поштучно такие на Алибабе на продажу найти)).Там такие злые антенны продаются,что одуреть можно,разных форм и усилений,и роутеры есть по рублей 300 всякие.

10. pomestnik

pomestnik New Member

Reputations:
    0
    На алибабе только опт (о минимальном размере партии лучше напрямую с продавцом-менеджером договариваться).

Поштучно можно еще поискать на внутрекитайском www.taobao.com. Единственное запросы поиска писать на китайском ( хотя и на английском тоже можно, надо итак и так пробовать - результаты разные должны быть) . А для сайтв включить гугл перевод с китайского на англ. :)

11. D1abl0

D1abl0 Member

Reputations:
    0
    Из личного опыта, не знаю почему все проклинают Dir-300, лично самому не приходилось иметь дело с этим чудом, но проклинают его как провайдеры, так и сами пользователи! :D

12. gentux

gentux Member

Reputations:
    0
  13. yx-ex

yx-ex Well-Known Member

Reputations:
    10
    Тоесть цена в штуку баксов даже не гасит интереса?:D

Да обычный свисток двухдиапазоный.Наколько я понял-предназначен для анализа сигнала с точек,а также обнаружения устройств по сигналу на местности.Короче,все что свисток за штуку рублей сделает и так без проблем,да помимо того еще и взломает эту точку:D.Ну...и еще там панелька слабенькая в комплекте с прищепкой на ноут.Больше туману с загадочностью для обоснования такой цены,нежели реальных супервозможностей свистка.

Там только программа типа Инссайдера в комплекте стоит 500 зеленых,и панелька 150 долларов.Видимо платиновая)))

#1733 yx-ex, 30 Jan 2016
    Last edited: 30 Jan 2016
    gentux and Triton_Mgn like this.
  14. maksrainy

maksrainy New Member

Reputations:
    0
    Благодарю за совет, да там ралинк 3070. есть вариант купить тп-линк 3220, но получается в опенврт нужно ещё драйвер закинуть? Я в таком деле не разбираюсь. Не осталось ли готовой прошивки? С алибабы ещё ничего не заказывал, но хочу попробовать.

15. yx-ex

yx-ex Well-Known Member

Reputations:
    10
    У вас же есть интернет и Гуголь)). https://wiki.openwrt.org/ru/toh/tp-link/tl-mr3420.У меня сохранились только под 3020 прошивки,и те уже устарели за это время.Да и без дров они,дрова ставятся уже после установки опенврт в роутер,по другому не получится.Пробовали со знакомым перекидывать бэкапы с роутера на роутер-фиг там,опенврт привязывается к макам устройств,и на новом роутере с другими маками отказывается функционировать.Такое вот...опенврт...

Ставите опенврт,и прямо из роутера закачиваете драйверы под 3070.Естественно один нюанс-чтобы закачать дрова,роутер уже долже быть подрубленым к инету.Вот тут приходится поизвращаться-сначала найти куда его к инету подрубить(или проводом или по вайфаю),скачать дрова,а потом уже проще-воткнул свисток,настроил его,стыканулся им на точку и вперед.

Вобщем потому и не особо я с опенврт возился,из за вот этих вот куч неудобств.Пошел в другом направлении-к покупкам соответствующего оборудования)).

16. maksrainy

maksrainy New Member

Reputations:
    0
    Примерно порядок действий понял, значит не так уж это сложно сделать. Буду пробовать с 3220. А с драйверами там уже в опенврт, через веб интерфейс будет отдельный пункт?

17. Sergei7719

Sergei7719 New Member

Reputations:
    0
    Можешь посмотреть на http://olegart.ru/wordpress/2014/10/04/4470/ .Единственное драйверы там надо будет Kmod-2800usb для Ralinka ставить

yx-ex and maksrainy like this.
  18. maksrainy

maksrainy New Member

Reputations:
    0
    Прочитал статью, все подробно расписано, то что нужно. Благодарю всех за помощь, теперь буду разбираться на практике.

19. J()KER

J()KER Member

Reputations:
    0
    Нашел я вобщем такой свисток: https://market.yandex.ru/product/7747077
    Чипсет Ralink 5370, а это значит что для аудита беспроводных сетей этот адаптер полностью подходит
    В пропорциях выглядит это так
    [​IMG][​IMG]

Triton_Mgn, yx-ex and Payer like this.
  20. maksrainy

maksrainy New Member

Reputations:
    0
    Приобрел Я для своей цели роутер tp-link mr3420, и на нем экпериментирую.
    Перепрошил на опенврт последней версии, загрузил драйвера rt2800, все прошло успешно.
    Подключил свой адаптер melon n4000, роутер его увидел как "radio1".
    После сканирования находит много сетей, но не могу к ним подключиться, в чем может быть проблема?
    Накопал в нете, что может не хватать питания для внешнего устройства с длинным usb кабелем. у моего адаптера кабель 5 метров.
    Питание роутера 12в-1а, пробовал 12в-2а результат не изменился.
    как можно прикрутить доп питание, чтоб ничего не спалить?.
    питание на usb 5в, имеется блок питания 5в-2а, по какой схеме его подключить дополнительно?
    Видел подключают просто параллельно к питанию usb, но может это неправильно?